Uk-dom.ru

Топ-6 тональных кремов для комбинированной кожи

Лучшие тональные кремы

Тональный крем – это не только косметический продукт, элемент макияжа, но еще и прекрасная возможность скрыть любые недостатки кожи. Поэтому товар более чем востребован, а с учетом большого спроса рождается не менее широкое предложение. Для того чтобы точно выбрать, что купить из представленных марок и линеек, был составлен экспертный рейтинг 2020 года. В него вошли лучшие тональные кремы для сухой, жирной и проблемной кожи, универсальные, антивозрастные продукты, а также ведущие фирмы производители со всего мира.

Тональный крем какой фирмы лучше выбрать

Прежде чем делать выбор в пользу одного конкретного косметического продукта, знакомятся с ведущими производителями, их репутацией, концепцией деятельности, представленными линейками средств. В экспертный рейтинг вошли несколько импортных и отечественных брендов:

  • Max Factor – американскую компанию основан выходец из России в 1909 году. Бренд специализируется на декоративной косметике для макияжа. Это преимущественно продукция премиум-класса, поставляемая на российский рынок огромными партиями по причине востребованности. Все тональные средства отлично адаптируются к оттенку кожи, скрывая любые дефекты.
  • Vivienne sabo – популярная французская марка, что за 13 лет существования завоевала доверие потребителей со всего мира. Уходовая косметика в большей мере представляет собой старинные рецепты красоты. В ассортименте предложены всевозможные продукты на любой кошелек.
  • Catrice – немецкая компания, представляющая инновационные продукты из качественного сырья в роскошных упаковках. Дата основания 2004 год. По большей мере это бюджетные товары с беспроигрышным результатом применения. Имя пока неузнаваемое для российского потребителя, так как недавно вышло на отечественный рынок.
  • Rimmel – британский бренд декоративной косметики, созданный в 1834 году. Особый подход к созданию продукции позволил представить покупателям натуральные, гипоаллергенные средства на основе природного сырья. Это сделало марку одной из самых востребованных.
  • L’Oreal — лидер мирового рынка парфюмерии и косметики. Бренд основан во Франции в 1909 году. На полках магазинов можно видеть множество разновидностей тональных кремов для любых типов кожи, универсальные, антивозрастные, бюджетные, премиальные варианты.
  • Estee Lauder – известная американская компания парфюмерии и косметики, основанная в 1946 году. Эта марка первой стала выпускать пробники для демонстрации товаров, предлагать в качестве подарков мини копии своего ассортимента. Бюджет от продаж давно перевалил за миллиард.
  • Clinique – косметический американский бренд, основанный в 1968 году. Он первым вошёл в American Academy of Dermatology Convention. Это стало доказательством того, что продукция не только ухаживает за кожей, но и защищает от проблем, заболеваний, разных дефектов, являясь безопасной.
  • Bourjois – один из старейших брендов из Франции, выпускающий инновационные, креативные продукты для макияжа с 1863 года. Тональные кремы базируются на экстрактах ягод и фруктов, направленных на сохранение молодости, красоты.
  • Relouis – белорусский бренд качественной, недорогой косметики для мейкапа. Каталог продукции постоянно обновляется, предлагая несколько десятков разных средств для создания красоты, ухода за кожей. Первая партия была выпущена еще 20 лет назад.
  • Vichy – французская фирма, предлагающая аптечную косметику для ухода за кожей и волосами. В основе любой единицы из ассортимента лежит термальная вода, необходимая для нормального состояния кожи. Бренд основан в 1931 году, принадлежит компании L’Oréal с 1955 года.

Рейтинг тональных кремов

Поможет с выбором тонального крема топ лучших бюджетных и премиальных марок 2020 года, составленный на основе экспертных мнений, результатов клинических тестирований, рекомендаций ведущих визажистов. Каждый номинант обзора оценивался сразу на несколько важных характеристик и критериев:

  • Тип кожи – жирная либо сухая, проблемная, возрастная;
  • Цвет – цветотип, например, розовый, смуглый;
  • Текстура – пудровая, кремовая, жидкая, муссовая;
  • Задачи – выравнивание цвета, SPF, коррекция, увлажнение, против морщин;
  • Состав – пигментирующие, увлажняющие, питающие вещества, витамины;
  • Эффекты – матирование, светоотражение, стойкость и др.
Читать еще:  10 причин, чтобы выпить молоко с корицей

Определить сильные и слабые стороны каждого актуального товара помогли реальные отзывы покупателей, рекомендации визажистов. В рейтинг, где представлены средства для нормальной, сухой, жирной, проблемной и зрелой кожи, попали только те номинанты, у которых цена полостью соответствует качеству.

Лучший тональный крем для смешанной кожи

Если честно, то коже смешанного типа полагается сразу два тональных крема: матирующий для Т-зоны с жирным блеском и увлажняющий для более сухой U-зоны. Но возиться с двумя тюбиками никому не хочется, поэтому подскажем, как отыскать тон-универсал и представим рейтинг лучших тональных кремов для комбинированной кожи, по мнению skin.ru.

Алина Хараз Автор

Мария Невская Дерматолог

Особенности комбинированной кожи

Самый распространенный тип кожи — комбинированный. Такая кожа по состоянию близка к нормальной, но на некоторых участках время от времени беспокоит излишней сухостью или жирностью, черными точками и небольшими воспалениями.

В целом на комбинированную кожу жаловаться не приходится. Главное — обеспечить ей правильный уход.

Если вы до сих пор не уверены, относится ли ваша кожа к смешанному типу, вот несколько подсказок.

В Т-зоне — расширенные поры, жирный блеск, иногда появляются черные точки (комедоны) и воспалительные высыпания.

На лбу, носу и подбородке усилено выделение себума.

Кожа на щеках склонна к сухости, особенно во время температурных колебаний.

Смешанная кожа — жирная в Т-зоне и сухая в U-зоне. © iStock

Свойства тонального крема для смешанной кожи

Список задач, которые должен выполнять лучший тональный крем для комбинированной кожи, состоит из множества пунктов, поскольку средство призвано удовлетворить потребности как сухих, так и жирных участков лица, то есть:

маскировать несовершенства, не забивая поры;

выравнивать тон и рельеф кожи;

матировать благодаря абсорбирующим веществам;

снимать воспаления за счет антибактериальных агентов;

Правила выбора

Выше мы описали цели, которые стоят перед тональным кремом для комбинированной кожи. Ниже — три главных требования к нему.

Увлажняющие и матирующие свойства.

Всем этим критериям соответствуют кушоны и флюиды. Последние, кстати, имеют отличную способность подстраиваться под тон кожи. Ну и, конечно, не стоит забывать про CC-, BB-кремы, муссы и стики.

Тональные средства различаются по функциям и форме выпуска. © iStock

Виды тональных средств

Зная особенности типа кожи, легко выбрать продукт, который обеспечит ей не только камуфляж, но и должный уход. По функционалу тональные кремы делятся на три типа.

В его состав входят увлажняющие и питательные компоненты: гиалуроновая кислота, витамин Е, масла. Подходит для кожи, склонной к сухости и шелушению, идеально нивелирует эти проблемы.

Хорошее решение для кожи с повышенным салоотделением. Такая формула не содержит масел, зато в ней есть абсорбирующие и антибактериальные вещества.

Наличие фактора SPF делает его незаменимым для всех, кто постоянно пользуется тональными средствами и заботится о профилактике фотостарения. Кроме того, вам не нужно искать дневной увлажняющий крем с SPF.

Тональный крем для смешанной кожи должен матировать и увлажнять. © iStock

Формы выпуска тональных средств

Разнообразие форм выпуска позволяет выбрать лучшее для решения индивидуальных проблем кожи тональное средство.

Обладает довольно плотной текстурой, чтобы лучше маскировать недостатки, но при нанесении на кожу оказывается легким и пластичным.

Подушечка-губка пропитана легким тональным флюидом. Еще один спонж в похожем на пудреницу футляре кушона предназначен для нанесения.

Решает сразу несколько задач — от увлажнения до защиты от ультрафиолета. Но его главное свойство — скрывать недостатки кожи, такие как прыщики, сосудистые звездочки, следы постакне. Ведь аббревиатура BB расшифровывается как Blemish Balm (англ. «бальзам от несовершенств»).

Это увлажняющий тональный крем с пудровым финишем и нежной текстурой. Основное предназначение СС-крема (аббревиатуру расшифровывают и как Color Control — англ. «контроль цвета», и как Сomplete Correction — англ. «полная коррекция») — выравнивать тон кожи. При этом скрывать несовершенства он будет хуже, чем ВВ-крем. Идеален для девушек с жирной кожей. Подходит в качестве базы под макияж.

Читать еще:  4 лучших аэрографа для ногтей - самые экономичные и качественные

Наносите тон от центра лица к периферии. © iStock

Правила нанесения

Чем лучше подготовлена кожа к макияжу, тем ровнее ляжет и дольше продержится тональный крем. Как этого добиться?

Отшелушивание

Регулярная эксфолиация поможет коже освободиться от омертвевших клеток, виновных в ее тусклости.

Увлажнение

Нанесение

Для полноценного макияжа вам понадобится совсем немного тонального крема: по капле на щеки, лоб и подбородок. Избыток средства чреват эффектом маски и снижением стойкости макияжа.

Наносите тон подушечками пальцев, спонжем или кистью по направлению от центра лица к периферии. Не забывайте про линию роста волос.

Рейтинг лучших тональных кремов для смешанной кожи

Представляем лучшие тональники для смешанной кожи по мнению редакции skin.ru. Наши критерии: комфортная текстура, устойчивость и естественный результат.

Стойкий тональный флюид-кушон Teint Idole Ultra Cushion, Lancôme с легкой текстурой обеспечивает довольно плотное покрытие. Насыщенная микропигментами формула маскирует несовершенства, делая кожу атласной и сияющей. Бонусы — питание, увлажнение, защита от УФ-лучей благодаря SPF 50.

Стойкий тональный крем Infaillible 24ч «Матовое покрытие», L’Oréal Paris,обладает отличным матирующим эффектом, который сохраняется в течение 24 часов. Инновационная формула гарантирует натуральный оттенок и позволяет коже дышать.

Стойкая тональная основа Power Fabric, Giorgio Armani сочетает надежность покрытия и невесомую текстуру. Несмотря на легкость жидкая тональная основа с SPF 25 эффективно скрывает недостатки и следы усталости.

Тональная основа All Hours Foundation, Yves Saint Laurent придает коже безупречный матовый финиш и дарит комфорт на 24 часа. Довольно плотное покрытие практически не ощущается на коже, делая ее безупречной.

18 лучших тональных кремов

Гламурное сияние или фарфоровая матовость? Эффект фотошопа или невесомая вуаль? Создай безупречный образ, выбрав один из лучших тональных кремов из нашего обзора!

Какой тональный крем вам подходит

Для сухой и возрастной кожи нужны увлажняющие основы с эффектом сияния. Они сглаживают рельеф, создают визуальный эффект «фотошопа» и обеспечивают дополнительный уход в течение дня.

Тональные кремы с матовым финишем – отличный вариант для девушек с жирной и комбинированной кожей. Но если у вас есть морщинки или шелушение, косметика их неизбежно подчеркнет, и никакое предварительное увлажнение не поможет.

Существуют специальные камуфлирующие плотные кремы, способные скрыть очень серьезные дефекты, но они не годятся для ежедневного применения. Такие основы больше подходят для создания вечернего образа, а затем требуют тщательного демакияжа с использованием гидрофильного масла.

Выбирая тональную основу для весны и лета, обращайте внимание и на солнцезащитный фактор.

Специальные фильтры в их составе снижают риск фотостарения и гиперпигментации:

  • SPF10-15 годится только для ранней весны и поздней осени;
  • SPF25 защитит кожу летом в городских условиях;
  • SPF40-50 хорошо покажет себя во время отпуска где-нибудь в жарких странах.

В нашей статье вы можете подробно прочитать о правилах выбора тонального крема. А сейчас мы просто познакомимся с новинками бьюти-индустрии в этом сегменте.

Лучшие легкие тональные кремы

Почти невесомые средства с низкой плотностью покрытия смотрятся на лице очень естественно и подходят для кожи без серьезных косметических проблем.

Небольшое количество средства выровняет тон лица и создаст своеобразный барьер, защищающий дерму от негативных внешних факторов. Обычно такие продукты великолепно поддаются наслаиванию и могут замаскировать мелкие недостатки.

Benefit Hello Happy – своя кожа, только лучше

Американская тональная основа имеет жидкую текстуру и дает легкое покрытие, благодаря которому достигается эффект «обнаженной» кожи. Ее формула содержит светоотражающие частички, придающие здоровое сияние лицу.

Цветовая палитра Benefit включает 6 оттенков, среди которых найдутся подходящие основы как для белоснежек, так и для смуглых девушек.

Читать еще:  Рецепты бисквитного крема для торта

Тональный крем не окисляется после нанесения и гарантирует стойкость макияжа от 6 часов, даже если у вас жирная или комбинированная кожа. А солнцезащитный фактор SPF15 делает эту основу подходящей для осенне-зимнего периода.

Достоинства:

  • Невесомая текстура;
  • Естественное покрытие без эффекта маски;
  • Умеренный сияющий финиш;
  • Подходит для всех типов кожи;
  • Наличие фильтра SPF15;
  • Хорошая стойкость.

Недостатки:

  • Не очень удобная упаковка для такого жидкого средства.

Hello Happy – идеальный ежедневный тональник для женщин с любым типом кожи. Но ожидать от этого крема серьезной маскировки недостатков не приходится.

Armani Face Fabric – невесомый мусс с фотошоп-эффектом

Такой легкий тонирующий крем можно использовать хоть каждый день, если у вас нормальная, комбинированная или жирная кожа. При соприкосновении с лицом он превращается в нежнейший мусс, а после усадки создает естественный полуматовый финиш.

Несмотря на легкую степень покрытия, Face Fabric хорошо поддается наслаиванию, поэтому может применяться и для маскировки высыпаний. Но и нанесение в один слой обеспечит маскировку расширенных пор, красноты, а также придаст лицу свежий, ухоженный вид.

Продукт подстраивается под естественный тон, не подчеркивает морщинки и шелушения, и также обладает безупречной стойкостью.

Достоинства:

  • Невесомая муссовая текстура;
  • Полуматовый финиш;
  • Высокая стойкость;
  • Возможность наслаивания;
  • Хорошо маскирует покраснения;
  • Не выделяет морщинки на лице.

Недостатки:

  • Высокая цена – без малого 4 тысячи рулей.

Палитра Face Fabric представлена 7 оттенками с теплым и холодным подтоном – найти подходящий продукт к своему цветотипу будет несложно.

Guerlain L’Essentiel – невесомая вуаль для преображения кожи день за днем

Новинка от французского парфюмерного дома на 97% состоит из компонентов натурального происхождения.

Тонирующее средство обладает легкой степенью покрытия и оставляет за собой изумительный сияющий финиш, стойкостью до 16 часов. Но Guerlain L’Essentiel – это не только декоративный продукт, а еще и комплексное ухаживающее средство.

При регулярном использовании оно преображает кожу и повышает уровень ее увлажненности. Формула не содержит спиртов, поэтому подходит даже обладательницами чувствительной и обезвоженной дермы.

Достоинства:

  • 18 оттенков на выбор;
  • Деликатное сияние;
  • Естественный вид без чувства маски;
  • Сумасшедшая стойкость;
  • Ухаживает за кожей, не пересушивая ее.

Недостатки:

  • Высокая стоимость – около 3800 рублей.

Guerlain предлагает безупречное средство на каждый день, которое не только скрывает недостатки сухой кожи, но и помогает с ними бороться. А уж в разнообразии его оттенков будет легко отыскать средство, идеально сливающееся с естественным тоном кожи.

Лучшие матирующие тональные кремы

Тональники с матовым финишем обычно не содержат масел и даже обладают легкими адсорбирующими и себорегулирующими свойствами, предотвращая появление некрасивого блеска. Более того, они обладают высокой стойкостью и не «плывут» даже на очень жирной коже.

L’Oreal Infaillible «Свежий тон» 24H – водостойкая основа для фарфоровой матовости кожи

Очередная версия легендарного тона Infaillible обещает стойкость покрытия до 24 часов. Продукт обладает жидкой текстурой и высокой плотностью покрытия, маскируя прыщики и постакне.

Средство имеет матовый финиш и не требует обязательного припудривания в течение 8-10 часов. Цветовая палитра представлена 6 оттенками, которые отлично подойдут российским девушкам.

Водостойкая основа быстро фиксируется на лице, поэтому требует скорейшего распределения. Еще одной особенностью этого средства является неизбежное подчеркивание шелушащихся участков. Обладательницам сухой кожи оно категорически не подходит.

Достоинства:

  • Высокая плотность покрытия;
  • Подходящая палитра для славянок;
  • Отсутствие жирного блеска до 10 часов;
  • Водостойкость;
  • Маскировка постакне и воспалений;
  • Естественный матовый эффект;
  • Доступная стоимость.

Недостатки:

  • Слишком быстро «схватывается» на коже.

L’Oreal Infaillible подойдет девушкам с очень жирной кожей, на которой не держится ни один макияж. Часов через 10, когда тон уже не сможет впитывать излишки себума, его достаточно будет слегка припудрить, и можно отправляться хоть на вечеринку, хоть на свидание.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector