Uk-dom.ru

Торт из творога и желатина без выпечки: рецепты

Творожный торт с желатином без выпечки

Если ты любишь сладкое, но заморачиваешься с подсчетом КБЖУ, сжиганием калорий, пп и всем тем, что сейчас со скоростью света заполонило интернет, тогда ягодный творожный торт с желатином — идеальный вариант вкусного и полезного лакомства.

Тебе не нужно будет простаивать у плиты и тратить уйму времени и сил на его приготовление. Более того, тебе не придется даже заниматься выпечкой. А значит есть уверенность, что торт ты точно не спалишь, плюс — всех приятно удивишь, кого десертом угостишь.

Почему творог 5% и где гарантия, что твоей фигуре это не навредит?

— в этом продукте достаточное содержание белка (17.2 г/100 г) — важного строительного материала для всех клеток нашего организма;
— немного жира (в среднем 5 г/100 г продукта);
— еще меньше углеводов (1.8 г/100 г).

За фигуру можешь не переживать — калорийность творога 5% составляет всего 121 ккал/100 г продукта. Но если тебя это пугает – бери продукт еще меньшей жирности, например 2% (103 ккал).

Что касается йогурта, то полезные бактерии, входящие в его состав, способствуют правильному пищеварению — и животик радуется, и лишние килограммы не прилипают.

Для приготовления творожного торта подойдет только натуральный кисломолочный продукт — без отдушек и каких-либо добавок.

Ягоды можно брать сезонные или замороженные. Ты можешь ограничиться малиной и черной смородиной (как у меня), а можешь устроить яркий фейерверк вкуса из любых других ягод, и даже фруктов.

Ну что, идем готовить?!

Торт из творога с желатином без выпечки. Пошаговый фото-рецепт

В процессе приготовления тебе понадобится:

  • разъемная форма для торта (18-20 см), две гибкие пластиковые разделочные доски (либо пекарская бумага или пищевая пленка)
  • блендер – любимец всех зожников (где еще делать вкусные и полезные смузи?!)

Ингредиенты:

  • творог 5% (либо 2%, а можно и 9%) — 300 гр,
  • натуральный йогурт (без добавок) – 300 гр,
  • ягоды (любые) по вкусу – объем на твое усмотрение,
  • желатин быстрорастворимый – 30 гр,
  • вода прохладная – 100 гр,
  • ванилин или ванильный сахар – щепотка,
  • подсластитель «Стевия» – 6 г. (можно заменить сахаром (по вкусу), но не увлекайся!)

Приготовление:

Шаг 1. Возьми те самые 100 гр воды и залей ими желатин. Набухает? Отлично, начинай нагревать, но не доводи до кипения. Когда полностью раствориться (не забывай помешивать), прекращаем нагревать, остужаем.

Шаг 2. Берем блендер и смешиваем творог и йогурт, в которые успеваем бросить щепотку ванили и сахарозаменитель. Как только текстура стала однородной и кремовой – поздравляю, закончили.


Шаг 3. К получившейся массе добавляем остывший желатин, и еще раз все тщательно перемешиваем (желатин должен равномерно распределиться внутри творожной массы).

Шаг 4. Чтобы уже застывший творожный десерт не прилип к стенкам формы — вдоль бортиков вставим две пластиковые разделочные доски. Если таковых нет — можно использовать пекарскую бумагу или пищевую пленку.

Шаг 5. Выливаем творожную смесь в форму и аккуратно разравниваем верх лопаткой.

Шаг 6. Поверх творожной массы произвольно разложим чистые и сухие ягоды малины и черной смородины. Часть из них слегка утонет, а остальные нарочито неаккуратной «шапочкой» украсят верх торта.

Мыть малину не рекомендую — она потеряет презентабельный вид. А посему, для украшения десерта выбери качественные цельные ягоды.

Шаг 7. Готовый творожный торт (правда, пока еще полуфабрикат) поставь в холодильник.

Теперь у тебя есть 1,5 — 2 часа свободного времени. И ровно столько же на то, чтобы десерт застыл. Обещай не заглядывать в холодильник и не снимать пробу, тыкая в него пальцем — «интересно, а как сейчас?». Наберись терпения!

Творожный торт без выпечки готов

Ну, вот он — красавец! Ммм-м-м. Десерт получился безумно нежным и по-летнему ярким.

Аккуратно сними разъемную часть формы и убери пластиковые бортики. Сам торт можно оставить на донышке от формы.

Беги заваривать чай или кофе, и приглашай к столу гостей!


Приятная новость: на приготовление еды человек тратит в среднем от 70 до 120 калорий. Ты, скорее всего, потратишь меньше, так как уже поняла, что делать творожный торт очень легко и просто.

Еще одна хорошая новость: его можно есть даже на ночь! Только ягодами не увлекайся. Миф о том, что от фруктозы не полнеют, увы, давно развенчан.

Творожный торт без выпечки с желатином, рецепт с фото

Творожно желейный торт без выпечки с печеньем и ананасами

Некоторым родителям иногда стоит большого труда накормить своего ребёнка творогом. Этот кисломолочный продукт очень полезен для организма, но не все его любят. И порой приходится всеми правдами и неправдами уговаривать, как взрослых, так и детей, съесть хотя бы пару ложек. Но от этого вкуснейшего творожного торта будут в восторге даже самые ярые противники творога, а что уж говорить о сладкоежках! Все дело в том, что творог в торте совсем не чувствуется, а структура творожного торта больше напоминает суфле. Ананасы добавляют аромат, сладость и легкость творожной массе. А сладкий корж из печенья со сливочным вкусом даёт основу всему торту.

Читать еще:  Как плести браслеты из резиночек на станке пошагово

Давайте вместе приготовим творожный торт без выпечки с желатином и порадуем своих родных!

Ингредиенты (для формы диаметром 20-24 см):

  • 0,5 кг жирного творога;
  • 400 г сметаны;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 большая банка ананасов кусочками (850 мл);
  • 250 г галетного печенья;
  • 200 г сливочного масла;
  • 30-40 г желатина;
  • 1 пакетик ванилина (1,5 г).

Перед тем, как начнем готовить, хочу сказать пару слов о желатине и ванилине. У разных производителей эти сыпучие продукты с разными свойствами. Одного сухого желатина для застывания 0,5 литра жидкости нужно 15 г, другого — 50 г. И всякий раз нужно смотреть пропорции на упаковке, чтобы не испортить блюдо. По поводу ванилина — здесь тоже самое. У одного производителя и щепотки ванилина хватит, чтобы придать стойкий ванильный аромат всему блюду, а у другого — будет мало и всего пакетика. Поэтому всегда лучше работать с проверенными продуктами.

Рецепт творожного торта без выпечки с желатином и ананасами.

1. Высыпаем желатин в стакан и заливаем холодной водой. Оставляем желатин набухать.

2. Крошим руками галетное печенье в миску. Стараемся, чтобы кусочки печенья были как можно меньше, но в пыль печенье перетирать тоже ни к чему. Маленькие кусочки печенья будут приятно хрустеть в готовом корже.

3. Сливочное масло трем на терке в миску с печеньем. Сюда же добавляем половину стакана сахара и ванилин по вкусу.

4. Тщательно перемешиваем, попутно толчем печенье. Я использую толкушку для пюре.

5. Готовить такой творожный торт проще всего в разъемной форме. Но если ее нет, можно укладывать слои торта в стеклянную посуду в обратном порядке (желе, творог, печенье).
На дно разъемной формы кладем лист пергамента и сверху ставим боковую часть формы. Выкладываем ровным слоем корж из печенья, хорошенько приминая его руками.

6. Теперь займемся творожным слоем для торта. Выкладываем в миску творог, сметану, оставшийся сахар (половину стакана) и ванилин.

7. Измельчаем блендером до однородности 5-7 минут.

8. Сироп с частью ананасов выливаем в отдельную посуду, в ней мы будем готовить желе для третьего слоя. Остальные ананасы пересыпаем в миску с творожной массой.

10. Ананасовый сироп с желатином ставим на водяную баню и нагреваем, пока крупинки полностью не растворяться. Важно! Желатин ни в коем случаем не должен закипеть, иначе он потеряет свои желирующие свойства. Снимаем пенку.

11. Выливаем 2/3 сиропа с желатином в творожную массу и перемешиваем.

12. Заливаем творожное суфле в форму на корж из печенья. Отправляем наш творожно желейный торт с печеньем на час в холодильник.

13. Третьим слоем торта будет желе с ананасами. Приступаем к шагу 13 через час, когда торт немного застынет. Выливаем 1/3 стакана разведенного желатина в сироп с ананасами и перемешиваем.

14. Заливаем ананасовое желе на творожный торт с желатином. Убираем в холодильник до полного застывания. Для желейного торта в большой форме понадобится часов 6-8. Лучше оставить на ночь.

15. Теперь нужно извлечь торт из формы. Я обычно беру кухонное полотенце, смачиваю его кипятком и протираю боковины формы, пока желе не станет отставать от нее. Когда полотенце остынет, снова смачиваю его кипятком. Аккуратно расстегиваем и снимаем кольцо формы.

Самый вкусный творожный торт без выпечки с желатином, печеньем и ананасами готов! Приятного чаепития!

Рецепты невероятных творожных тортов с желатином без выпечки

И без духовки можно приготовить невероятно вкусные торты. Они яркие, аккуратные, довольно простые и даже полезные. Конечно, творог – чудесный молочный продукт, который превращает любой десерт в полезное лакомство.

Ингредиенты Количество
меда – 70 г
сметаны – 300 мл
воды – 220 мл
творога – 480 г
желатина – 30 г
черники или ежевики – 170 г
Время приготовления: 150 минут Калорийность на 100 грамм: 119 Ккал

Рецепт творожного торта с желатином без выпечки по шагам:

  1. Вылить сметану в чашу блендера. Сюда же положить творог. Перебить оба продукта в однородную массу погружным блендером;
  2. Затем добавить мед и снова перебить массу. По желанию, мед можно заменить сахаром;
  3. В кастрюлю высыпать весь желатин и залить его стаканом воды. Она должна иметь комнатную температуру. Оставить минут на десять;
  4. В это время чернику следует почистить от сора, промыть под тонкой струей воды, дать ей стечь;
  5. Кастрюлю с желатином поставить на маленький огонь. Содержимое нужно помешивать. Как только крупинки растворятся, кастрюлю нужно снять. Это занимает не более пяти минут;
  6. Тонкой струей влить желатин в творожно-сметанную массу, помешать, затем взбить тем же блендером;
  7. В емкость торта на дно выложить чернику, максимально равномерно ее распределить. Лучше отдать предпочтение силикону;
  8. Сверху вылить творожную смесь;
  9. Убрать в холодильник минимум на два часа. Затем можно украсить черникой сверху или листочками мяты, а силиконовую форму убрать.
Читать еще:  10 плохих привычек, которые разрушают ваш успех

Творожный торт с желатином и фруктами из печенья

  • 220 г сахара;
  • 270 г галетного печенья;
  • 850 г ананасов консервированных;
  • 420 мл сметаны;
  • 35 г желатина;
  • 1 пачка масла;
  • 2 г ванилина;
  • 540 г жирного творога.

Калорийность – 230 ккал/100 г.

  1. Весь желатин высыпать в стакан и наполнить его водой. Отставить в сторону, чтобы он набух;
  2. Руками покрошить галетное печенье, максимально мелко. В порошок перетирать не нужно;
  3. Масло, около 200 г, следует натереть прямо к печенью. Сюда же всыпать половину всего сахара и добавить ванилин. Все перемешать. Легче всего использовать толкучку для картофельного пюре, так печенье дополнительно измельчается;
  4. Взять разъемную форму. Если ее нет, можно взять стеклянную, но в нее слои следует укладывать в обратном порядке, начиная с желе, чтобы потом перевернуть;
  5. Сначала на дно формы положить лист пергамента, а затем вместе с ним установить боковую часть;
  6. Выложить внутрь корж из печенья, его нужно уплотнить и разровнять;
  7. Оставшийся сахар смешать в отдельной миске со сметаной и с творогом. Можно снова добавить немного ванилина;
  8. Далее блендером эту творожную массу нужно перебить в однородный жидкий крем;
  9. Все ананасы порезать на небольшие кусочки. Треть этой части оставить в сиропе, остальные кусочки вытащить в миску с творожным кремом, вмешать их туда;
  10. Соединить половину ананасового сиропа с желатиновой массой и поставить на огонь. Далее медленно ее нагревать, чтобы частички растворились полностью. Не дать закипеть, но пенку снять;
  11. Влить большую часть сиропа в массу с творогом, помешать;
  12. После этого получившееся творожное суфле влить на корж в форму;
  13. Отправить форму на час в холодильник;
  14. Через час в сироп с кусочками ананаса влить оставшуюся часть желатиновой массы, размешать;
  15. После этого эту жидкость влить сверху на охлажденный торт и убрать в холодильник минимум на шесть часов. Лучше на ночь. Потом можно кушать.

Торт из творога с желатином и зефиром

  • 380 г печенья;
  • 260 мл сливок;
  • 1 пачка ванильного пудинга;
  • 10 г желатина;
  • 220 г творога;
  • 220 мл молока:
  • 170 г зефира.

Калорийность – 226 ккал/100 г.

  1. Замочить желатин по инструкции. Можно сделать это в лимонном соке, чтобы позже подчеркнуть нежность и сладость сливок;
  2. В чашу блендера влить молоко, затем добавить пудинг, творог и сливки. Обычно используется классический ванильный пудинг марки Dr.Oetker, но можно взять и другой;
  3. Все эти ингредиенты перемешать вместе, а затем влить сюда желатиновую массу и снова смешать;
  4. Печенье сначала смочить в молоке, совсем немного, и выложить на дно формы. Это будет корж, поэтому выкладывать нужно плотно;
  5. Затем сверху на печенье нужно вылить треть всего крема;
  6. Далее плотно сверху выложить зефир, он должен быть еще одной прослойкой в торте;
  7. А после этого в форму вылить оставшуюся большую массу крема;
  8. Убрать в холодильник на ночь, а затем украсить по желанию. К примеру, еще несколькими зефирками.

Рецепт шоколадно-творожного торта без выпечки

  • 120 мл молока;
  • 380 г сметаны;
  • 460 г творога;
  • 20 г желатина;
  • 3 г ванилина;
  • 30 г какао.

Калорийность – 141 ккал/100 г.

  1. Немного подогреть молоко и залить им желатин. Оставить так минут на двадцать;
  2. Перетереть творог с сахаром, а затем вмешать сюда сметану с ванилином;
  3. Далее в эту смесь тонкой струей влить желатин с молоком и постоянно мешать;
  4. Поделить массу на две части. Только в одну из них вмешать какао, чтобы получить шоколадную часть;
  5. Взять форму и по частям в нее вливать разные массы по очереди. Чем чаще менять смесь, тем боле будет разноцветных слоев;
  6. Отправить в холодильник на пять часов застывать, затем можно подавать и дополнительно украшать.

Рецепт торта с желатином и творогом йогуртом

  • 300 г сладких крекеров;
  • 5 г желатина;
  • 240 г творога;
  • 120 мл йогурта;
  • 60 г сахарной пудры;
  • 70 г микса сухофруктов;
  • 90 г масла.

Калорийность – 311 ккал/100 г.

  1. В одной миске смешать творог с йогуртом и сахарной пудрой, добавить желатин и оставить на десять минут;
  2. После этого частями вводить мягкое масло, постоянно мешать, а затем добавить микс из сухофруктов. Это может быть чернослив, изюм, курага. Их желательно заранее на несколько минут залить водой, чтобы они размягчились, а затем порезать;
  3. Форму для торта следует застелить пищевой пленкой. Далее выложить часть крекеров в плотный слой. Если они слишком твердые, их можно полить любым соком;
  4. Далее выложить часть творожной массы, распределить ее ровно;
  5. Затем снова выложить слой или два крекера и сверху крем. Чередовать до тех пор, пока не кончатся ингредиенты. Чем меньше форма, тем больше слоев;
  6. Убрать в холодильник на полтора часа. Далее вытащить из формы с помощью пищевой пленки, перевернуть на большое блюдо и убрать пленку. Украсить по своему желанию.
Читать еще:  Очищение кишечника соленой водой

Салат с ананасами с курицей и сыром — это блюдо удивляет своей простой и изысканным вкусом.

Пошаговый рецепт с фото обалденных капкейков в разными начинками и интересным украшением.

Тонкий хрустящий хворост пошаговые рецепт с фото и подсказками. Возьмите рецепт на заметку.

Творожно-сметанный десерт без выпечки

  • 270 г печенья «юбилейное»;
  • 110 г масла;
  • 160 г творога;
  • 10 г желатина;
  • 1 лимон;
  • 120 г сахара;
  • 1 стебель мяты;
  • 470 г сметаны;
  • 10 г ванильного сахара.

Время – 3 ч 30 мин.

Калорийность – 247 ккал/100 г.

  1. В комбайне измельчить печенье в крошку. Если его нет, можно пропустить через мясорубку. Должна получиться довольно мелкая однородная масса. В крайнем случае, можно измельчить скалкой;
  2. Мягкое сливочное масло смешать с печеньем. Получится липкая масса;
  3. Эту массу нужно максимально ровно выложить на дно формы для торта, заранее застеленной пекарской бумагой. Плотно утрамбовать руками;
  4. Отправить форму в холодильник, пока делается остальная часть торта;
  5. Желатин залить половиной стакана воды. Через десять минут поставить на огонь и нагреть до 50 градусов, не кипятить. Активно мешать, чтобы частицы растворились. А затем остудить;
  6. Пропустить творог через сито, чтобы была однородная гладкая консистенция, вмешать сюда сахар, сметану и ванильный сахар;
  7. Из половины лимона выдавить сок. Можно использовать один лайм вместо лимона;
  8. Вмешать этот сок в творог;
  9. Всю смесь взбивать, чтобы сахар максимально растворился. Далее медленно вливать желатин, не выключая миксер;
  10. Далее вылить всю смесь поверх замерзшего печенья, распределить убрать в холодильник обратно на два часа;
  11. Достать из формы и украсить дольками лимона и стеблем мяты.

Желейный торт с клубникой и творогом

  • 320 г творога;
  • 360 г ванильных сухарей;
  • 15 г желатина;
  • 180 мл сметаны;
  • 70 г сахара;
  • 170 г клубники;
  • 70 мл воды;
  • 120 г масла;
  • 5 г ванильного сахара;
  • 1 пачка клубничного желе.

Калорийность – 226 ккал/100 г.

  1. Сначала по инструкции следует залить желатин водой. Через пару минут его нужно немного нагреть в микроволновке или на плите и остудить;
  2. Сухари пропустить через мясорубку, а затем смешать их вручную с мягким сливочным маслом. Если масло довольно твердое, к примеру, заранее не было вытащено из холодильника, его можно просто натереть на терке. Мелкие части продукта быстро соединятся с сухарями;
  3. Эту массу нужно утрамбовать на дно формы и убрать в холодильник. Если сухари есть несладкие, можно вмешать немного сахарной пудры. Именно пудры, так как сахар не растворится и будет неприятно хрустеть позже;
  4. В блендере смешать творог, сметану, сахар. А после этого добавить желатин и снова все перебить;
  5. Взять половину клубники, вымыть ее и, если она очень большая, порезать ее на дольки. Вмешать в творожную массу, а затем все перелить на охлажденный корж из сухарей. Отправить часа на два в холодильник;
  6. После этого взять клубничное желе и растворить его в 300 мл воды. Если на упаковке указано больше, все равно растворять нужно именно в этом количестве;
  7. Дождаться, пока желе остынет. Остальную клубнику нарезать тонкими одинаковыми слайсами, как можно аккуратнее;
  8. Красиво выложить слайсы сверху на творожный слой, что уже успел застыть. Можно просто по кругу, а можно в виде цветы или звезды;
  9. Далее залить сверху желатиновую клубничную массу. Ягоды могут немного всплыть, но ничего страшного. Они быстро застынут;
  10. Убрать в холодильник еще часа на два, лучше три. Вытащить из формы и подавать.

Полезные советы

Творог, как и другие молочные продукты, можно брать любой жирности. Застынут они все равно одинаково. Но если взять обезжиренные продукты, можно уменьшить калорийность всего десерта.

Украшать торты можно не только мятой. Можно взять и поломать крупные куски шоколада с орехами, а еще лучше – сделать соленую карамельную массу с фундуком. Для этого можно просто обжарить фундук с сахаром и щепоткой соли. Когда масса застынет, ее нужно порезать ножом на произвольные кусочки – и можно украшать.

И все же главное – божественный вкус этих простых творожных тортов без выпечки. Они могут стать прекрасной альтернативой завтраку или украсить любой праздничный стол.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector