Вкусный торт на кефире — самые простые и быстрые рецепты!
Торты на кефире – настоящий эксклюзив. Ни в одном магазине не найти такое лакомство, а ведь коржи так и тают во рту. Пропитка на кисломолочном продукте не менее хороша, потому что добавляет специфический вкус десерту, а также делает верхнюю корочку нежной. Рецепты тортов с кефиром должны быть в запасе у каждой хозяйки, которая будет удивлять своими кулинарными талантами гостей. BystryeRecepty.ru подобрал самый лучшие из них.
Способ приготовления:
Для приготовления теста для коржей сахар, кефир и яйца взбиваем с помощью миксера. Добавляем разрыхлитель и просеянную муку, все перемешиваем до однородного состояния. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, выливаем в нее половину теста и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут, так выпекаем 2 коржа, даем коржам остыть.
Для приготовления крема сметану взбиваем с сахаром до растворения сахара. Готовый крем отправляем в холодильник на полчаса. Остывшие коржи хорошо промазываем кремом, также кремом хорошо смазываем верх и бока. Сверху по желанию украшаем шоколадом, кокосовой стружкой или свежими фруктами и оставляем торт пропитаться на 2 часа.
Взбить сметану с сахаром. Взбивать нужно миксером до полного растворения сахара. Для удобства можно взять сахарную пудру, она растворится в сметане гораздо быстрей. Возьмите первый корж, цвет не важен, и положите его на большую тарелку. Смажьте сметанным кремом, затем положите сверху еще один корж. Так же промажьте сметаной и т.д.
В конце смажьте торт на кефире еще и сверху, и украсьте его на ваш вкус, например, порошком какао. Пусть готовый торт на кефире с какао немного настоится в холодильнике, а затем подавайте его на стол в качестве десерта.
Торт на кефире «Зебра»
Сахар – 200 грамм
Сливочное масло/маргарин – 200 грамм
Яйца – 5 штук
Кефир– 500 гр.
Мука – 300–350 грамм
Разрыхлитель – 3 чайных ложки либо 1 чайная ложка соды.
Какао – 3–4 столовых ложки
Сметана – 400–500 г
Сахар – 150 грамм
Ванильный сахар – 2 чайные ложки
Сливочное масло – 100 грамм
Молоко ‑5 столовых ложек
Сахар – 6–7 столовых ложек
Какао – 5 столовых ложек.
Способ приготовления:
Разотрите масло и сахар, положите туда яиц и размешайте. Вылейте туда кефир и перемешайте. В муку положите разрыхлитель и замесите не слишком густое тесто. Разделить тесто пополам. В одну насыпьте какао и размешайте. Смажьте форму для выпечки маслом растительным.Налейте пару столовых ложек шоколадного теста в серединку будущего торта.
Затем в эту серединку налейте столько же теста без какао, потом снова залейте серединку шоколадным тестом. И опять светлое. Так лейте поочередно тесто до тех пор, пока форма не станет полной по диаметру. Поставьте форму с тестом зебры в нагретую до 180 градусов духовку и пеките около 30–35 минут.
Взбейте сметану, сахар и ванильный сахар. Намажьте готовый коржик кремом. Чтобы торт лучше был пропитан, готовые коржики можно разделить пополам. Потом накройте вторым коржом. Покрыть шоколадной глазурью. Растопите масло, добавьте молока, сахара, какао. Потом кипятите это пока масса не загустеет. Готовый торт зебра полейте глазурью и украсьте.
Быстрый торт на кефире
Ингредиенты:
Тесто для торта:
яйца – 2 шт.,
сахар — 1 ст.,
кефир – 1 ст.,
варенья – 1 ст. (ежевика, черная смородина, слива или черника),
соды – 2 ч. л. (без верха),
2 ст. муки.
сметана – 2 ст.,
сахар – 1/2–1 стакан
Кефир применяется во многих рецептах при похудении, так как является средством долголетия и молодости. Кефир очень полезный продукт и в кулинарии. С помощью кефира можно не только похудеть, но и поправиться. Выпечки на кефире получаются очень пышные, лёгкие и вкусные. Рецепты выпечек тортиков на кефире очень популярны, они готовятся очень легко и просто. Притом пирог на основе кефира, благодаря вашей фантазии, может стать вашим шедевром и ежедневным блюдом на вашем столе. Ингредиенты в таких пирогах очень просты. Лечебные свойство кефир, конечно же теряет, при выпечке, зато выпечка получается отменная, очень мягкая, воздушная и нежная, прямо тает во рту. Торт на кефире отлично подойдет к чашечке чая или кофе.
Торт на кефире с вареньем, рецепт с фото
Торт готовиться очень быстро и легко. Все ингредиенты перемешиваются и выпекается торт в духовке. Затем разрезается пополам и перемазывается вареньем.
Ингредиенты:
2 куриных яйца,
1 стакан кефира,
1 стакан любого варенья,
полтора стакана муки,
полтора стакана сахара,
1 ч.л. соды.
Приготовление торта на кефире с вареньем:
Шаг 1. Первыми мы перемешиваем сахар, кефир, яйца и муку. Соду гасим с вареньем, должны появится пузырьки.
Шаг 2. Соединяем всё вместе и хорошо замешиваем, тесто получится не очень густое.
Шаг 3. Противень смазываем маслом, выливаем в него тесто и отправляем в разогретую духовку и выпекаем. Зубочисткой проверяем готовность пирога, втыкаем зубочистку в пирог если она вытащилась сухая, значит пирог готов.
Шаг 4. Последний штрих, перерезаем пирог по горизонтали пополам и перемазываем вареньем. Верх торта можно украсить пудрой сахарной или ягодами с варенья. Торт готов к употреблению.
Торт с кефиром, рецепт с фото
Этот торт можно кушать сразу, а можно заморозить в морозилке, потом достать, разогреть в микроволновке и кушать. Способ приготовления торта на кефире с творогом очень прост: снова перемешиваем все ингредиенты, в определенном порядке, и выпекаем.
Шаг 1. Первыми перемешиваются яйца и сахар, к ним небольшими порциями добавляется кефир. Затем к этой смеси присоединяем соду, соль и сахар ванильный.
Шаг 2. Следующим присоединяем просеянную (обязательно просеянную) муку. Замешиваем тесто.
Шаг 3. Моем, чистим и удаляем сердцевину с яблока. Яблоко крошим на небольшие кубики и перемешиваем с творожной массой и корицей. Эту вкуснейшую смесь присоединяем к тексту и хорошенько перемешиваем всё вместе.
Шаг 4. Разогреваем духовку. Перекладываем на противень наше тесто и отправляем в духовку на 30 минут. Готовность пирога проверяем зубочисткой. Зубочистка сухая, значит пирог готов.
Шаг 5. Достаём пирог с духовки и можем кушать, а можем остудить и заморозить. Пирог в замороженном виде может хранится долго. При случае можете достать с морозилки, разогреть в микроволновке и кушать.
Торт на кефире с какао
Все сладкоежки любят сладости, но присутствие шоколада в выпечке никого не оставит равнодушным. Все пироги на кефире готовятся очень быстро и легко. Ингредиенты соединяются, перемешиваются и выпекаются.
Ингредиенты:
мука — 3 стакана,
3 куриных яйца,
сахар — 1 стакан,
сливочное масло — 100 гр.,
кефир — 300 мл.,
какао и шоколадная стружка — 50 гр.
Приготовление торта на кефире с какао:
Шаг 1. Как правило, первыми перетираются сахар и кефир, затем добавляют все ингредиенты по очереди. Хорошенько перемешиваем.
Шаг 2. Противень смазываем маслом и выкладываем в него тесто. Выпекается тесто в разогретой духовке 20 минут.
Шаг 3. Готовый пирог можно смазать шоколадной глазурью и все, пирог готов к употреблению. Можно ещё разрезать пирог пополам по горизонтали и перемазать сметанным кремом. Так торт будет ещё вкуснее.
Торт на кефире со сметанным кремом, рецепт с фото
Как и в предыдущих описание ингредиенты перемешиваем, выпекаем коржи и перевязываем кремом. Но в этом рецепте немного надо потрудится. Этот торт «Полосатик» безумно вкусный.
Ингредиенты:
для теста:
3 куриных яйца,
кефир — 1 стакан,
сахар — 1 стакан,
мука — 2 стакана,
полчайной ложки гашеной соды,
какао — 1 ст.л.
для крема:
сметана — 500 гр.,
сахар — 100 гр.
Приготовление торта со сметанным кремом:
Шаг 1. Перемешиваем ингредиенты для теста и получаем тесто густоты сметаны. Делим тесто на две равных части.
Шаг 2. Одну часть оставляем как есть, а во вторую часть добавляем ложку какао и хорошенько перемешиваем, получится темное тесто.
Шаг 3. Выпекаем коржи в духовке, сначала светлый затем тёмный или наоборот.
Шаг 4. Готовые коржи разрезаем пополам по горизонтали. Выходит два светлых и два темных коржа.
Шаг 5. Перемешиваем сметану с сахара получаем крем и этим кремом перемазываем коржи. Коржи кладем по очереди светлый, темный и т.д. Верх торта украсть по своему вкусу.
Видите, как много вкусностей можно приготовить с простых ингредиентов. Каждый этот торт на кефире: рецепт с фото простой в приготовлении. Надеюсь наша подборка поможет Вам быстро и вкусно приготовить вкусную выпечку на скорую руку.
Хорошего дня и приятного аппетита))
Торт на кефире: рецепты с фото
Торт со сметанным кремом на скорую руку
Ингредиенты для основы:
3 яйца;
2 кружки муки;
кружка кефира;
кружка сахара;
0,5 ч.л. соды, которую нужно будет гасить уксусом (можно использовать 1 ч.л. разрыхлителя);
щепотка соли.
Ингредиенты для крема:
банка (500 мл) сметаны (чем жирнее, тем гуще крем);
100 г сахара;
ванильная эмульсия или ванилин.
Яйца тщательно смешать с сахаром, добавить соль и кефир.
Муку обязательно просеять, добавив туда разрыхлитель. С помощью миксера в яичный состав постепенно ввести мучную смесь.
Духовный шкаф разогреть до температуры 200оС. Влить в смазанную маслом форму (или уложенную пергаментной бумагой) смесь и выпекать до готовности.
Готовый корж достать и остудить. Разрезать на необходимое количество частей.
Смешать с помощью блендера или миксера сметану с сахаром и ванилином. Готовым кремом обильно промазать каждый коржик.
«Фантастическая вкуснятина»
Ингредиенты для коржей:
300 мл кефира;
200 г сахарного песка;
2 куриных яйца;
2 ст.л. растительного масла;
3 ст.л. какао-порошка;
12 г разрыхлителя для теста;
2 стакана муки;
немного соли.
0,5 л молока;
200 г масла сливочного;
2 куриных яйца;
200 г сахара;
5 ст.л. муки.
2 ст.л. сметаны;
4 ст.л. сахара (можно тростникового);
2 ст.л. какао-порошка;
20 г масла (сливочного).
Смешать яйца с сахаром и щепоткой соли. Влить кефир и растительное масло, тщательно перемешать.
В отдельной миске смешать мучную смесь. Просеянную муку соединить с разрыхлителем, добавить какао.
Смазать форму маслом или уложить бумагу для выпечки. Влить жидкое тесто, постучать по столу, чтобы вышел ненужный воздух. Запекать при температуре 180оС примерно 45 мин. Бисквит охладить и разрезать на несколько долей.
К яйцам в кастрюльке добавить сахар и щепотку соли. Влить молоко и тщательно перемешать. Включить плиту на среднюю мощность и, не переставая, помешивать смесь.
В сито выложить муку. Когда содержимое кастрюли немного нагреется, просеять в него муку. Дождаться загустения. По кусочкам выложить сливочное масло и перемешать до его растворения, остудить.
Теперь необходимо сформировать торт, аккуратно промазав его кремом. Поставить на ночь в холодильник. Накрыть пищевой пленкой, чтобы выпечка не впитала посторонние «ароматы».
На следующий день после пропитки торта можно делать глазурь. Растопить в кастрюльке сливочное масло. Добавить сметану и сахар, дождаться пока растворится последний хотя бы наполовину.
Просеять какао и добавить в жидкую смесь. Снять с огня и полить тортик шоколадной глазурью. Дать ей застыть в течение получаса.
Шоколадный торт
Ингредиенты для жидкого теста:
0,5 л кефира;
2 чашки муки;
30 г разрыхлителя;
2 чашки песка;
2 яйца;
4 ст.л. какао.
0.5 л сметаны;
1 стакан сахарной пудры;
20 мл сока выжатого лимона.
В удобной миске смешать яйца, соль и сахар. Добавить кефир.
Смешать муку с какао и разрыхлителем, выложить в сито. Просеять мучную массу в жидкость, одновременно перемешивая. Основа должна быть похожа на тесто для оладий.
Подготовить форму для коржей, предварительно смазав ее маслом или выстелив кусок бумаги для выпечки. Далее выпекать каждый коржик по отдельности (можно и сразу целиком). Температура – 200оС. Продолжительность выпекания зависит от размера коржа.
Для приготовления крема необходимо смешать с помощью блендера сметану с просеянной сахарной пудрой. Добавить сок лимона и снова взбить.
Промазать коржи. В качестве украшения можно выбрать ягоды или орехи.
Растереть сахар с яйцами. Добавить соли на кончике ножа и кефир, все тщательно перемешать.
Муку соединить с содой. Перемешать до однородности, просеивая муку в жидкую смесь.
Застелить противень пергаментной бумагой и смазать маслом. Вылить полученную массу в емкость, сформировав круг. Выпекать при температуре 200оС около получаса.
По истечению времени вынуть корж, быстренько перевернуть и снять бумагу. Оставить остужаться.
Аккуратно обрезать края (они понадобятся для верхнего слоя) и поделить корж на нужное количество частичек.
Для приготовления крема смешать основные составляющие: сливочное масло и сгущёнку. Добавить кокосовую стружку, мелко порубленные миндальные орехи.
Промазать каждый слой торта полученной смесью, оставив немного для верха. Обрезки коржей мелко покрошить в крем, смешать и намазать верх торта.
Кефирный торт «Зебра»
Компоненты для основы:
250 мл кефира;
250 г сахара;
3 куриных яйца;
125 г маргарина;
1 ч.л. соды;
5 г ванилина;
750 г пшеничной муки;
2 пищевых красителя контрастного цвета;
щепотка соли.
банка варёной сгущёнки;
100 г сливочного масла;
соль.
В кефир всыпать соду и дать настояться пузырькам. Маргарин растопить на водяной бане или в микроволновке (30 сек.).
Быстро смешать сахар с яйцами, ванилью и солью. Влить растопленный маргарин, смешать до однородного состояния.
Муку выложить в сито и, просеивая ее в жидкую смесь, помешивать. Тесто значительно гуще, чем заготовка для оладий.
Разделить полученную основу на 2 равных части. В каждую добавить по капле красителя (например, черный и белый, синий и красный, фиолетовый и оранжевый), перемешать.
Обработать форму для выпекания растительным маслом. Влить светлое тесто на дно тонким слоем, потом добавить таким же тонким слоем основу темного цвета и так по очереди.
Поставить пирог в духовку, разогретую до 200оС, подождать чуть больше получаса.
В чашу миксера выложить варёнку и сливочное масло. Чтобы вкус был ярче выражен, можно добавить немножко соли. Включить миксер на среднюю мощность и дождаться однородной консистенции.
Готовый пирог необходимо остудить и порезать на слои, каждый из которых обильно промазать полученным кремом-брюле.
Торт «А-ля тирамису»
3 ч.л. растворимого кофе;
2 ст.л. какао;
2 куриных яйца;
100 мл кефира;
60 г сливочного масла;
3/4 стакана муки;
1/3 ч.л. разрыхлителя;
4 ст.л. тростникового или обычного сахара;
немного соли.
350 мл жирных сливок;
5 яичных желтков (из белков потом можно сделать бисквит);
100 г сахара;
пачка сыра маскарпоне (350-400 г);
120 мл сладкого вина типа марсала.
2 ст.л. сладкого красного вина;
50 мл воды;
1 ч.л. растворимого кофе;
60 г песка сахарного.
Растворить кофе в тёплом кефире (можно подогреть в микроволновой печи в течение10 сек.). Взбить яйца, сахар и соль миксером. Добавить кофейный кефир.
Сливочное масло комфортной температуры взбить с просеянным какао. Муку перемешать с разрыхлителем и перемешать с остальными компонентами. Получившееся тесто должно быть словно густая сметана.
Вылить смесь в форму и установить в духовой шкаф на 35 мин. при температурном режиме 180оС.
Сливки взбить до густого крема. Поставить в холодильную камеру.
Установив водяную баню, добавить желтки, сахар, щепотку соли и вино. Довести до 70оС, постоянно помешивая смесь венчиком.
Полученный состав взбить миксером. Маскарпоне в 3 захода вылить в жидкую смесь, аккуратно помешивая крем в одном направлении. Добавить сливки и снова перемешать. Отставить в холодное место на полчаса.
Для приготовления пропитки в турке довести воду и сахар до кипения. Добавив вино, кипятить еще 2 мин.
Готовый остывший пирог порезать на 2 коржа и обильно пропитать смесью.
Достать крем из холодильника, обильно промазать им внутреннюю и наружную часть выпечки.
Кефирно-банановый торт «Норка крота»
Ингредиенты для бисквита:
3 яйца;
100 г муки;
100 г сахарного песка;
15 г ванильного сахара;
70 г маргарина;
0,5 ч.л. пищевой соды;
50 г какао;
100 мл кефира.
3 банана;
100 мл кефира;
70 мл молока;
400 г творога;
250 г сгущенки;
20 г желатина;
5 г ванилина.
Яйца взбить с сахаром в глубокой емкости до образования густой пены. Добавить муку с содой, какао, кефир и обработать миксером до однородности. В полученную смесь положить размягченный маргарин, ванильный сахар и снова взбить.
Готовое тесто выложить в заранее подготовленный противень для выпекания (пергамент нужно смазать маргарином). Затем отправить форму с тестом в духовку, разогретую до 180оС.
К творогу добавить кефир, перемешать. Желатин высыпать в емкость, залить холодным молоком, оставить на 20 мин.
В творожно-кефирную смесь добаить сгущенку и ванилин, перемешать ложкой, а затем взбить блендером на высокой скорости.
Набухший желатин отправить в микроволновку на 1-2 мин. или на водяную баню на 5-10 мин. Смесь помешивать ложкой до однородности.
Желатиновый состав соединить с творожным кремом, взбить миксером.
Вытащить из духовки бисквит, проколоть вилкой в 4 местах, оставить остывать. В остывшем корже вырезать углубление размером 1-2 см. Нанести крем на бисквит, заполняя канавку.
На крем положить очищенные от кожуры бананы. Выложить поверх бананов остатки крема, создавая возвышенность. Излишки коржа измельчить в крошки и посыпать ими верх торта.
Торт «Ангел плачет»
Ингредиенты для бисквита:
180 г муки;
80 г масла из сливок;
2 ст.л. сахара;
1 ст.л. какао;
1 яйцо;
0,5 ч.л. соды.
Творожная начинка на кефире:
0.5 кг творога;
3 яичных желтка;
100 мл кефира;
3 ст.л. сахарного песка;
1 ст.л. крахмала.
Суфле из белков:
3 яичных белка;
3 ст.л. сахарной пудры.
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром и с яйцом. Все сыпучие продукты соединить и переложить в сито. Просеять и вымесить тесто.
Далее в приготовленную форму (без смазывания маслом) выложить основу, сформировать бортики и убрать в холодильник на полчаса.
Творог растереть или измельчить блендером. Добавить желтки, сахар и соль. Всыпать крахмал и всё смешать до кремовой консистенции.
Вынуть основу, равномерно распределить на ней творожно-кефирную начинку и поставить в духовку на 35 мин. Температурный режим – 180оС градусов.
Для приготовления суфле за 10 мин. до готовности бисквита достать белки. Просеять к ним пудру и включить миксер на максимум до образования густой пены.
Убавить температуру духовки до 150оС и выложить суфле на пирог. Ложкой сформировать волны, словно это облака. Закрыть духовный шкаф, дождаться пока верх пирога станет нежно-кремового оттенка.
После остывания убрать выпечку в холодильник, накрыв стеклянной крышкой. Чем больше времени он там пробудет, тем больше образуется «слез».
Понять всю прелесть выпечки на кефирной основе можно, испробовав разные рецепты. Поэтому вооружайтесь необходимыми продуктами и смело приступайте к творению вкусных тортов.