Торт с мороженым – пошаговые рецепты приготовления вкусного десерта
Торт мороженое. Популярные рецепты с фото
Торт мороженое. Популярные рецепты с фото
- Клубника – 1 кг.,
- Сливки – 1 стакан,
- Яичные желтки – 4 шт.,
- Сахар – 2 стакана,
- Сметана – 300 гр.,
- Желатин – 40 гр.,
- Баллончик с взбитыми сливками
- Черника – 400 гр.,
- Сметана – 400 мл.,
- Творог – 1 стакан,
- Сахар – 2 стакана,
- Яичные белки – 4 шт.,
- Печенье – 500 гр.,
- Масло сливочное – 100 гр.,
- Сахарная пудра для посыпки – 10 гр.
- Яйца – 5 шт.,
- Сахар – 1 стакан,
- Мука – 2,5 стакана
- Пекарский порошок (распушевач для теста) – 1 пакетик
- Готовое шоколадное мороженое – 250 гр.,
- Готовое сливочное мороженое – 250 гр.,
- Кокосовая стружка – 40 гр.
- Сливочное мороженое – 1 кг.,
- Сахар – 300 гр.,
- Брусника – 300 – 400 гр.
- Бисквитное печенье – 500 гр.,
- Молоко – 1 стакан,
- Сливки – 300 мл.,
- Сахар – 1 стакан,
- Яичные белки – 2 шт.,
- Вишни – 300 гр.,
- Плитка белого шоколада,
- Плитка молочного или черного шоколада,
- Мята для украшения
- Мука – 1,2 стакана,
- Яичные белки – 5 шт.,
- Коньяк – 50 мл.,
- Сахар – 1 стакан,
- Какао – 5 ст.л.,
- Мороженое белое сливочное – 400 гр.,
- Сливки 3-% жирности – 200 мл.,
- Небольшие шоколадные конфеты круглой формы – 200 гр.,
- Молочный шоколад – 2 плитки
- Сливочное масло – 50 гр.
Торт мороженое с ананасами и сливками – рецепт
Для приготовления торта понадобятся два готовых бисквитных коржа. Их можно купить в магазине, а можно приготовить самостоятельно. Я покупала готовые бисквитные коржи. Также понадобится форма для выпечки со съемными бортами. В этой форме будет очень удобно формировать торт и замораживать мороженое.
На дно формы следует положить бумагу для выпечки, чтобы потом удобнее было вынуть торт с формы.
Сливки взбить миксером в пышную пену. Сначала лучше взбивать на медленной скорости (около 2-3 минут), а затем резко прибавить скорость и взбивать еще минут 5-6.
Часть сливок (примерно 5-6 ст.л.) необходимо оставить для украшения готового торта, а в остальную часть добавить сгущенку.
И снова взбить до однородного состояния. Крем для торта получается густой.
Далее необходимо в форму положить один корж.
С ананасов слить сок. Кольца ананасов выложить в дуршлаг для того чтобы с них стекла лишняя жидкость.
Кольца ананасов поставить по кругу формы.
На бисквит вылить крем из сливок и сгущенки.
Сверху аккуратно положить второй бисквит.
Закрыть торт пищевой пленкой или пакетиком и убрать в морозилку на 2-3 часа, пока крем не застынет.
Спустя пару часов торт-мороженое будет готов. Необходимо вынуть форму с морозилки и снять съемные борта. Вот такой тортик получается.
При подаче торт покрыть оставшимися сливками и украсить по вкусу. Я украсила вафельным цветочком. Торт мороженое с ананасами и сливками получается очень вкусным, все гости оценят ваши старания и останутся в полном восторге. В жаркие дни такой десерт разлетится за считанные минуты.
Шоколадный торт-мороженое
Драники с фаршем (Колдуны)
Салат с морской капустой и кукурузой
Куриные котлетки “Нежность”
Яйцо Пашот за 2 минуты
Грибной суп с перловкой
“Все будет в шоколаде!” – так пошутили наши друзья, попробовав этот замечательный десерт 🙂 Действительно, вкус тортика всем нам поднял настроение! Очень рекомендую попробовать его и Вам, дорогие друзья!
Ингредиенты
На форму 17х17 см | |
---|---|
мороженое (пломбир или крем-брюле) | 500 г |
песочное печенье (шоколадное) | 200 г |
сливочное масло | 50-70 г |
миндальные орехи или фундук | |
Для глазури | |
шоколад (темный) | 100 г |
сгущенное молоко | 100 г |
сахар | 1 ст.л. |
ванильный сахар | 1 ч.л. |
сливочное масло | 1 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
3 ч 30 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Печенье измельчить в мелкую крошку при помощи мясорубки или комбайна.
Сливочное масло растопить.
К измельченному печенью добавить сливочное масло и хорошо перемешать (масса не должна получиться слишком густой, но и не слишком рассыпчатой).
Дно и стенки формы выложить измельченным печеньем и поставить форму на 20 минут в морозилку, чтобы основа для торта хорошо схватилась.
В застывшую основу из печенья выложить размягченное мороженое и разровнять поверхность.
Убрать форму с мороженым в морозилку на 2-4 часа, до полного застывания мороженого.
Приготовить глазурь из сгущенного молока и шоколада.
Залить глазурью всю поверхность мороженого и хорошо разровнять.
Совет. Следует учитывать, что глазурь при соприкосновении с холодным мороженым быстро начинает застывать – поэтому заливать и разравнивать глазурь нужно довольно быстро.
Торт снова убрать в морозилку на 30-40 минут.
Перед тем как подавать торт, его нужно вынуть из морозилки, посыпать рубленым миндалем или фундуком и оставить немного отойти при комнатной температуре (около 10 минут).
Разложить торт-мороженое по креманкам, каждый раз обмакивая ложку в горячую воду и посыпать рублеными орехами.
Десерты с мороженым: 4 оригинальных и очень вкусных торта
«Все-таки мороженое — замечательное изобретение: оно остается вкусным, даже если в него добавить горчицу или кетчуп. Главное — не бояться экспериментировать», — заявил как-то американский писатель Брюс Уайнстайн, предложивший соотечественникам весьма оригинальный рецепт десерта.
В его состав входили шарики сливочного мороженого, щедро посыпанные острым красным перцем, лепестки лаванды и хрустящие соленые крекеры. Изобретение американца не оставило равнодушным японского кулинара Ёсиаки Сато — в ответ он придумал торт-мороженое с… сайрой и креветками. Коллеги долго убеждали новатора в том, что желающих отведать такое, мягко говоря, пикантное угощение ни за что не найдется. О, как они ошибались! Невзирая на безрадостные прогнозы, кудесник продолжал свою работу над новым сортом.
Чтобы устранить рыбный запах, сайру исправно вымачивали сначала в сливовом ликере, а затем в виски и молоке, после чего ее смешивали с ядрами земляных и грецких орехов и шоколадом. Труды Сато были вознаграждены: чудо-лакомство пришлось по вкусу многим, а его первую партию моментально распродали. Лавры Ёсиаки, видимо, не давали покоя жителям туманного Альбиона, которые ответили японцам изобретением десерта «Ньюкасл». Идея его создания пришла в голову супругам Максвелл из Нортамберленда — прямо на семейной молочной ферме они приготовили мороженое из сливок и темного пива, уложили брикет на блюдо с листьями зеленого салата и ломтиками бисквита и полили карамельным сиропом.
К слову, на кулинарном конкурсе в Шотландии «Ньюкасл» ухитрился занять первое место. В отличие от британцев немцы не пожелали тратить любимое пиво для приготовления десертов и предложили сладкоежкам… торт-омлет. Шарики имбирного мороженого они завернули в пласты омлета, положили трубочки друг на друга и полили торт клубничным вареньем.
Если все эти кулинарные изыски с сайрой и темным элем покажутся вам чересчур сложными, можно попробовать соорудить что-нибудь попроще. К примеру, австрийский торт под названием «Зимняя сказка». Для начала нужно пропитать охлажденным кофе эспрессо бисквитное печенье и половину его поместить на дно круглой стеклянной или керамической формы. На бисквитную основу выкладывают ровным слоем ванильное мороженое и украшают его ягодами малины и черники. Затем аккуратно (чтобы не помять ягоды) нужно разложить оставшееся печенье, покрыть его слоем клубничного мороженого, разровнять лопаткой верхушку торта, украсить ее дольками мандаринов, полить клубничным сиропом и поставить форму в морозилку на полчаса.
Любителей изысканных десертов непременно порадует и французский грушевый тортик. Мякоть груш сначала поливают соком лайма, посыпают сахаром, а затем измельчают миксером. Пюре смешивают со слегка подтаявшим мороженым крем-брюле и добавляют ядрышки фисташек. В прямоугольную форму помещают готовый бисквитный корж, выкладывают на него начинку и накрывают другим коржом. Верхушку торта украшают оставшейся начинкой и ягодами ежевики, поливают шоколадным сиропом и пару-тройку часов выдерживают торт в морозилке.
«Яблочный рай»
Ингредиенты для 4 порций:
- 300 г ванильного мороженого
- 200 г муки
- 150 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 2 ст. л. сахара
- щепотка соли
- 4 больших яблока
- 3 ст. л. сока лимона
- 200 г сахара
- 3 ст. л. кальвадоса
Приготовление:
Миксером смешать 200 г муки, 150 г сливочного масла, 1 яйцо, 2 ст. л. сахара и щепотку соли, размять тесто, слепить из него шар, накрыть фольгой и поставить в холодильник на полчаса. Мякоть 4 больших яблок нарезать полосками толщиной 5 мм, слегка обжарить их в 1 ст. л. сливочного масла, полить 3 ст. л. сока лимона, посыпать 200 г сахара и, помешивая, прогревать массу на слабом огне 5—7 минут. Тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм, вырезать из него 4 небольших круга, поместить их в неглубокие формы для запекания диаметром 8 см (дно и стенки предварительно смазать 0,5 ч. л. сливочного масла), пальцами аккуратно прижать тесто к дну и стенкам формочек и обрезать острым ножом излишки теста. В 4 формочки в виде полусферы диаметром 7 см также поместить тесто, прижать его к краешкам форм и поставить все 8 формочек в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Мякоть 1 яблока нарезать тонкими дольками, слегка подрумянить их в 1 ст. л. сливочного масла, посыпать 2 ст. л. сахара и томить 5 минут на слабом огне. Готовые «коробочки» и «крышки» охладить. В яблочное пюре добавить 300 г ванильного мороженого и 3 ст. л. кальвадоса, перемешать массу, заполнить ею «коробочки», накрыть их «крышками», поместить десерт на тарелки и украсить яблочными дольками.