Uk-dom.ru

Тверк – что это такое, как танцевать

Как научиться танцевать тверк в домашних условиях?

Что такое тверк знают уже больше половины жителей нашего мира, а вторая половина любопытно ищет в интернете обозначение этого определения. Тверк — это такой вид танцевального направления, при котором активно функционируют бёдра и ягодицы, а вот верхняя часть практически остаётся неподвижной. Танец очень похож на традиционные направления такого же типа в Африке, однако настоящий тверк зародился всего лишь около двадцати лет назад. Само название появилось благодаря песне одного из диджеев, в которой он произнёс «Twerk, baby». По сути тверк является одной из разновидностей танца Booty dance, однако странно что если при Бути движется всё тело, то наш танец задевает исключительно бёдра и ягодицы.

Для любительниц вечеринок и хорошей музыки рекомендуем посетить ночной клуб http://disco-club.kiev.ua/ru/ для незабываемого досуга и интересных знакомств.

Однако танцующие тверк участники на сегодняшний день пытаются разнообразить движения по максимуму и придумывают нестандартные композиции. Если углубится в историю, то тверк похож на африканские танцы Бобараба, Малука и Куитата. Их исполняли девушки, плавно двигая бёдрами, однако ноги при этом вовсе не шевеля. Единственное различие между прошлыми африканскими и нынешним танцем лишь в том, что здесь иногда делаются шаги повороты и движения рук.

Как научиться танцевать тверк?


Как танцевать тверк могут рассказать опытные профессионалы как в специальной танцевальной студии, так и видео роликах интернета. Если вы задаётесь вопросом тверк что это и как им овладеть, то смотрите пошаговую инструкцию танцевальных движений снизу.

В самом танце не так уж и много движений — семь основных, которые можно комбинировать между собой и дополнять так, чтобы создать невероятно яркий и зажигательный микс. В зависимости от выбранного трека нужно взять за основу то или иное движение из семи:

  1. Rump Shaking — движения ягодицами;
  2. Booty Shake — вибрации ягодицами;
  3. Hip Roll — вращения бёдер и поясницы в одном ритме;
  4. Изолированные движения одной ягодичной мышцы от другой;
  5. Изолированные движения ягодиц верхней и нижней частей тела;
  6. Выполнение «восьмерки» бёдрами;
  7. Удары бёдрами.

Перед тем как начать заниматься самим танцем обязательно необходимо провести комплекс упражнений на растяжку и разогрев мышц, чтобы не растянуть связки с непривычки. Кстати, именно хорошая растяжка позволяет танцорам садится на шпагат и выполнять другие различные интересные комбинации.

Для того чтобы научиться идеальному танцу необходимо начать с основ, которые и являются залогом успешного тверка.

  • Изначально необходимо достаточно широко расставить ноги и присесть, чтобы устойчиво стоять на ногах (упирайтесь руками в колени);
  • Ягодицы необходимо отставить назад и начать «подкидывать» их вверх и вниз, чтобы получить тот самый «эффект тряски»;
  • Спина во время движений не должна двигаться, только нижняя часть тела и всё.

После того, как выполнили этот комплекс, убедитесь, что он не вызвал у вас никаких болей или дискомфортных ощущений. Если вы чувствуете сильную боль в коленях, это означает глубокий присед, делайте движения более непринуждёнными, как-бы автоматически.

Каким фактам не стоит верить?

Многие девушки уверены, что тверк предназначается только для особ с массивными ягодицами. Однако это совершенно неверно, главное в этом танце — умение управлять данным «инструментом». Если худая девушка умело вращает ягодицами, то и она отлично освоит танец.

Не нужно думать, что тверк обязательно танцевать в трусах или коротких шортах, откровенность вполне можно урегулировать. Можно одеть более длинный низ, главное чтобы он не стеснял ваших движений и позволял видеть достигнутый успех.

Танцевать тверк можно как самостоятельно, так и группой. Если вы хотите удивить кого-то откровенным ярким номером, то не обязательно собирать целую группу, главное хорошо натренировать себя.

Как научиться тверкать в домашних условиях?

Тверк – популярный танец, который за последние годы набирает всё большую популярность. Сейчас миллионы поклонников следуют за такими звездами, как Майли Сайрус и Ники Минаж, которые и пропагандируют активно необычные телодвижения. Если хотите покорять танцпол, то вам точно пора узнать, как научить тверкать в домашних условиях.

Читать еще:  Чем убрать известковый налет

История танца

Тверкинг в народе называют бути-дэнсом, что в переводе означает танец ягодиц (booty – американский жаргон, который редко употребляется). История танца уходит вглубь к африканским корням, где девушки привлекали мужчин сексуальными и вызывающими движениями. В племенах это было предложением уединиться и вступить в интимную связь. Как правило, если сильный пол отвечал схожим танцем, то всегда следовало продолжение.

После африканских народов бути-дэнс стал возрождаться в Америке, на заре 21-го века. Десять лет понадобилось миру, чтобы узнать, как научить тверкать правильно и сделать тверк популярным танцем. Начиная с 2010 года знаменитые движения ягодицами покорили мировые танцполы. Теперь бути-дэнсу обучают не только ради привлечения партнера, но и для поддержания физической формы, ведь, чтобы понимать, как научиться тверкать с нуля, достаточно начать упражняться.

Суть тверка

Чтобы узнать, как научиться тверкать, важно понять суть танца. Бути-дэнс представляет собой танец ягодиц, который задействует еще и живот, поясницу и бедра. Высшим пилотажем считается тот танец, в котором ягодичные мышцы двигаются не синхронно, а в хаотичном порядке, образуя узоры в воздухе в такт музыке. Главная сложность – научиться контролировать и чувствовать каждую мышцу, чтобы управлять ею во время танца и выполнять сложные приемы.

Чтобы освоить тверкинг, важно чувствовать свое тело. Если вы посмотрите на популярных танцоров, то заметите, как они уверенно способны вибрировать и двигать ягодичными мышцами, рисовать в воздухе восьмерки, отбивать определенный ритм, подчеркивать темп музыки и практически не шевелить верхней частью туловища во время активного бути-дэнса.

Учимся танцевать с нуля

Хотите быстро научиться тверкать дома? Тогда приготовьтесь к ежедневным тренировкам, ведь бути-дэнс требует хорошей физической подготовки. Вы должны быть выносливым, сильным и обладать максимальной растяжкой, однако первые результаты можно получить через 3-5 занятий.

Готовим необходимый инвентарь:

  1. Выбирайте максимально удобную одежду. Для занятия тверкингом не нужно использовать узкие спортивные штаны. Вам подойдут растягивающиеся лосины или свободные шорты. Выбор в пользу второго откроет больше возможностей в танце, ведь основа бути-дэнса – показать всю красоту ягодиц.
  2. Перед занятиями необходимо провести полноценную разминку, которая может длиться до 30 минут (и это не считая затраченного времени на тверкинг). Поэтому вам следует выделить не менее 1 часа в день.
  3. Как быстро научиться тверкать? Существует три священных правила: не лениться, выполнять все задания качественно, не быть скованным.

Вы сможете освоить танец за короткий срок, если будете выполнять все указанные советы. И помните, что в тверкинге нет ограничений – им может заниматься кто угодно и с любой физической формой. Ошибочно полагать, что бути-дэнс предназначен только для стройных, накачанных девушек, ведь мы не живем в африканских племенах.

Тренировка дома

Если хотите узнать, как быстро научиться тверкать в домашних условиях, то нужно начать с ежедневных тренировок. Как правило, занятия состоят из разминки, изучения базовых движений, растяжки и танцевальной постановки.

  • Разминка. Начинать следует с легкой растяжки и разминания мышц, чтобы избежать травмирования тканей. Помните, что тверк – это танец ягодиц, поэтому уделять особое внимание нужно приседанию, качанию пресса. Очень важно выполнять все упражнения по технике, чтобы правильно воздействовать на мышцы. Например, приседать нужно с прямой спиной, не расслабляясь. Для поддержания формы и улучшения выносливости два раза в день рекомендуется делать планку.
  • Изучение базовых движений. Все движения бути-дэнса делаются с раздвинутыми ногами. Наклоните туловище вперед и попробуйте начать вращение ягодичных мышц сначала по часовой стрелке, а затем и против нее. Повторите упражнение 3 раза, делая по 5-10 вращений. Затем необходимо ударять бедрами в музыкальный ритм. Первые дни занятия будут даваться с трудом, но через несколько тренировок рекомендуется ускорять темп вращения. Когда вы начнете чувствовать свое тело, то можете включать в работу колени и учиться вибрации.
  • Растяжка. Чтобы узнать, как научиться тверкать профессионально, вам необходимо освоить растяжку. Ежедневные занятия помогут сесть на шпагат за две недели. Растяжка также нужна для того, чтобы вам легко было наклоняться и удерживать свое тело в одном положении.
  • Танцевальная постановка. К данному этапу следует переходить, когда вы освоите базовые элементы в тверке. Затем нужно под музыку разрабатывать движения, соединяя их в единое целое.
Читать еще:  Как пожарить баклажаны на сковороде кружочками

Плюсы танца

Вот преимущества этого танцевального направления:

  • Во время самого тверка и подготовительных занятий улучшается фигура: сжигается лишний жир, кожа становится упругой, мышцы более оформленными. При этом тело обретает сексуальный и манящий силуэт, ведь в танце играют важную роль ягодицы.
  • Бути-дэнс благотворно влияет на спину, бедра, поясницу, пресс. Благодаря занятиям укрепляется корпус, появляется выносливость. Тверкинг может стать отличным профилактическим средством против развития ранних патологий.
  • Это удивительно, но танец оказывает мощное влияние на репродуктивную систему. Регулярные занятия улучшают приток крови к органам малого таза, что приводит к повышению чувствительности. Девушки, которые длительное время занимаются бути-дэнсом, отмечают, что их сексуальная жизнь кардинально поменялась: оргазмы участились и стали ярче, боли во время менструации заметно сократились.

Полезные советы

О чем следует помнить:

  • Не переживайте за лишний вес и неидеальную фигуру. Тверк точно поможет избавиться от комплексов, обрести уверенность к себе и любовь к своему телу. Уже после первых интенсивных тренировок вы заметите, как фигура обретает привлекательные, женственные и аппетитные формы.
  • Бути-дэнс – танец, требующий хорошей физической подготовки, оказывающий нагрузку на корпус. Поэтому если вы ранее перенесли травмы позвоночника или имеются нарушения в опорно-двигательном аппарате, то все тренировки должны проходить максимально аккуратно и под тотальным контролем.

Заключение

Теперь вы знаете, как научиться тверкать. Для тренировок вам не нужно искать отдельное большое помещение и посещать дорогостоящие тренажерные залы. Все, что потребуется, – это небольшая зона в любой комнате, активная музыка, желание работать над собой и стремление избавиться от существующих комплексов.

Что такое тверк и где его начало

Twerk – в переводе ничего не значит, это выдуманное слово специально для одного из видов хореографии, происхождения тверку африканское хотя многие считают что английское, так, на разных языках оно звучит и пишется одинаково. Не так давно его внесли в несколька словарей.

Тверк не является полностью с нуля придуманным танцевальным направлением, он переродился из других, ранее начатых хореографических стилей, таких как: бути дэнс, поппинг, реггетон и т.п. Если говорить о бути дэнс и поппинге, то эти танцы включали в себя только тряску ягодицами, но исполнителям этих жанров стало скучно и зрителям не очень интересно было наблюдать постоянно за одним и тем же, тем более что на одних ягодицах богатой и интересной хореографии не создашь, поэтому танцовщики добавили большую гамму движений другими частями тела и для этого понадобилась новое название, ведь старая означала лишь одно, и уже не подходила под новую хореографию, вот таким образом и появился – тверк, тверкинг, twerk, twerking.

Если учитывать тот факт, что основная часть тела которой выполняется тверкинг есть таз и ягодицы, можно понять что зарождение этой хореографии имеет африканские истоки, так как всем нам известно именно там славится женская половина своими «пятыми точками», поэтому первыми кто танцевал twerk – были африканские женщины.

Школа танца во Львове с тверку? Нет, такой школы нет, но почти в каждой студии этот стиль можно найти, ведь он так полюбился среди молодых девушек.

Техника выполнения twerking, тверк – основные элементы и особенности тряски.

Тверкинг – это танец который включает в себя основную часть танца и второстепенную, главной является – бути дэнс (танец ягодицами), второстепенной – все остальные телодвижения.

На поппинг в тверку говорят – тверкать (трясти) ягодицами. Если когда-то twerking был достаточно узкоплановым, то сейчас многое изменилось, раньше считалось что танцевать twerk – это несерьезно и вообще это не танец а посмешище и еще и пошло ко всему, поэтому тверк долго никто не воспринимал в серьез, то сегодня все понимают, что twerk – это танец, который ни чем не уступает другим стилям танца, и достичь идеальной техники тверкинг не так то и легко.

Тряска попой в тверку делится на несколько разновидностей, а именно: стоя, стоя на коленях, лежа на животе, стоя на руках опираясь ногами о стенку, это основная часть тверкинга. Что касается танцевальной части тверкинга, то к тряске добавляются эротические движения из стрип пластики, движения тазом и корпусом и т.п.

Тверк для начинающих, что нужно для того чтобы танцевать twerk

На самом деле танцевать тверк может научиться каждый, неважно занимался ты раньше танцами или нет, неважно сколько тебе лет и женщина ты или мужчина. Да так, тверкинг танцуют и мужчины правда это редкое явление но бывает, потому что все же считается что twerk – это женский вид танца, потому что природой так заложено физиологически женщинам легче выполнять поппинг нежели мужчинам.

Но дело в другом, для того чтобы танцевать тверк вам нужно как говорится, что бы было чем трясти, некоторых природа наградила этим с рождения, а что делать тем у кого этого нет?) Конечно это не помеха для занятий тверком, просто когда ягодицы большие то и тверкинг получается эффектным. Для того чтобы достичь такого эффекта существуют специальные закачки для ягодичной части, которые дадут вам со временем возможность хорошо тверкать.

Что касается детей, то twerk абсолютно не детский вид хореографии, и физически дети в раннем возрасте еще не могут его осилить, поэтому стоит начинать заниматся тверком не раньше подросткового возраста.

Если говорить об одежде в которой стоит заниматься на занятиях по тверку, то в обязательном порядке это должны быть короткие шорты, даже более похожи на трусы, для того чтобы ничего не сковывало движения, но если вы комплексуете, то это могут быть и лосины , но они также должны быть специальными, такими которые не сильно бы вас обтягивали.

Музыка под которую танцуют тверк, разнообразная, современная и популярная, главное чтобы в ней были четкие ритмы которые вы смогли б отбить своими ягодичкачми.

А теперь мы пришли к основному вопросу, возможно ли похудеть благодаря тверкингу и возможно ли научиться тверку самостоятельно дома. Относительно похудения, то это правда, twerk очень активен, поэтому похудеть занимаясь им можно, обычно больше худеют ноги и талия, но за счет того что нарастает ягодичная мышечная доля, поэтому обычно визуально кажется что талия и ноги становятся тоньше, поэтому будьте осторожными с этим, в зависимости от того какого конечного результата вы хотите.) А вот научиться самостоятельно дома тверкать с помощью видео уроков вряд ли получится, потому что это необычная тряска, она имеет свою, особую технику, которую самостоятельно понять трудно, поэтому я советую посетить хотя бы несколько уроков с тверку.

В Украине же тверк давно популярен, хоть во многих он еще и вызывает смущение, но во всех пргресирующих танцевальных студиях есть.

Если вы дочитали до конца и Вам понравилось, ставьте лайк❤ и подписывайтесь на наши социальные сети, дальше будет еще много интересного .

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector