Uk-dom.ru

Творожная запеканка в духовке: вкусные рецепты

Творожная запеканка в духовке

Творожная запеканка в духовке знакома многим с самого детства, и по прошествии стольких лет это чудесное блюдо не потеряло своей актуальности – запеканка из творога по-прежнему горячо любима всеми поколениями за простоту приготовления и восхитительный вкус. Благодаря бюджетному составу из минимума ингредиентов блюдо можно готовить хоть каждый день, а его небольшая калорийность позволяет с успехом заменять сладкие десерты без ущерба для фигуры.

Творожная запеканка в духовке – отличный вариант включить в рацион малышей творог, так как в чистом виде этот продукт любят не все дети. Универсальность этого блюда в том, что его можно подавать на завтрак, полдник, а также в качестве десерта или питательного перекуса. Ну и, конечно же, творог – это польза, которую сложно переоценить. Данный продукт содержит большое количество белка, кальция, витаминов группы B, витамина D и незаменимых аминокислот. Именно поэтому творожная запеканка должна обязательно быть на вашем столе! Так давайте же узнаем, как ее приготовить?

Принцип приготовления творожной запеканки предельно прост – яйца взбиваются с сахаром, затем смешиваются с творогом и манной крупой, после чего получившаяся масса выкладывается в форму и запекается. Также в блюдо могут добавляться молоко, сметана или сливочное масло. Творожная запеканка в духовке получается наиболее вкусной, когда она готовится из жирного творога (от 5% до 9%). Тем не менее, ничуть не хуже выходят и диетические варианты данного лакомства – если взять обезжиренный творог и сократить количество сахара, блюдо без опасений можно употреблять на диете. Жирность творога даже не столь важна, как свежесть и качество продукта. Лучше всего выбирать деревенский творог и не покупать творожные продукты. Творог необходимо протирать через сито или измельчать с помощью блендера – это поможет придать запеканке однородную консистенцию и сделает ее очень нежной, воздушной и сочной. Используемый при приготовлении запеканки творог должен быть влажным, чтобы запеканка хорошо держала форму и не разваливалась, поэтому если ваш творог суховат, в него рекомендуется добавить пару ложек сметаны.

Манная крупа, которая обычно добавляется в запеканку, делает ее более плотной. Манка либо предварительно замачивается в воде или молоке, либо смешивается сразу с творогом – в последнем случае массу следует оставить на 20-30 минут, чтобы манка успела набухнуть. Не возбраняется использовать и остатки манной каши. Среди компонентов, которые помогают разнообразить вкус творожной запеканки, чаще всего используются ягоды, фрукты, сухофрукты, мак, кокосовая стружка, орехи, шоколад, какао, цедра цитрусов, различные специи и даже тыква с морковью. Например, вы можете приготовить запеканку с бананами, яблоками, клубникой, курагой или финиками. Не забывайте, что все сухофрукты следует предварительно замачивать в горячей воде на 10-20 минут, а особо сочные ягоды и фрукты обваливать в крахмале. Кусочки фруктов можно добавлять как в саму творожную массу, так и выкладывать их на поверхности запеканки. Для получения румяной корочки поверхность будущей запеканки можно смазать сметаной, а для хрустящей карамельной корочки – сахаром. Время приготовления творожной запеканки в духовке составляет, в среднем, 40-50 минут. Запеканка будет готова, когда снаружи покроется золотистой корочкой, а зубочистка, вставленная внутрь запеканки, будет выходить чистой.

Подача творожной запеканки предполагает массу всевозможных вариантов. Блюдо можно украсить сахарной пудрой, свежими ягодами или фруктами, мелко нарезанными орехами, кокосовой стружкой, какао или тертым шоколадом. Для подачи используются сметана, сгущенное молоко, сладкие соусы (например, шоколадный, ягодный или карамельный), варенье и джемы. Стоит отметить, что запеканка хороша как в теплом, так и в охлажденном виде. Творожная запеканка в духовке может стать настоящим кулинарным шедевром, если подойти к приготовлению блюда с душой и фантазией!

Начнем нашу подборку рецептов со знакомой многим запеканки, которую раньше всегда подавали в детских садах на завтрак или полдник. Это запеканка с нежнейшим вкусом перенесет вас в далекое детство и подарит приятные минуты удовольствия.

Творожная запеканка в духовке «Как в детском саду»

Ингредиенты:
600 г творога,
120 мл молока,
2 яйца,
60 г манной крупы,
3 столовые ложки сахара,
20 г сливочного масла,
щепотка соли.

Приготовление:
Манку залить молоком и оставить на 10-15 минут. Тем временем творог потереть через сито. Соединить творог с манкой и молоком, в котором она замачивалась, а также с яйцами, сахаром и щепоткой соли. Все тщательно перемешать до получения однородной консистенции и выложить в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Готовить запеканку в разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут. После того, как запеканка остынет, нарезать ее на порции и подать со сметаной или вареньем.

Творожная запеканка, приготовленная по следующему рецепту, получается невероятно пышной и воздушной и напоминает нежнейший пудинг. Отличным дополнением к такому блюду станут различные фруктовые и ягодные соусы, джем или сметана.

Воздушная творожная запеканка в духовке

Ингредиенты:
400 г творога,
3 яйца,
7 столовых ложек сахара,
2 столовые ложки манной крупы,
2 столовые ложки крахмала,
1 столовая ложка ванильного сахара,
щепотка соли,
сливочное масло для смазывания формы.

Приготовление:
Отделить желтки от белков. Желтки смешать с протертым через сито творогом. Добавить сахар, манную крупу, крахмал и щепотку соли. Хорошо перемешать с помощью венчика или блендера и дать немного постоять, около 20 минут. Тем временем взбить яичные белки с ванильным сахаром и щепоткой соли в пышную пену. Добавить белки к творогу и аккуратно перемешать, но не взбивать, чтобы белки не осели. Выложить творожную массу в форму, предварительно смазав ее сливочным маслом, и запечь в течение 40 минут при температуре 180 градусов.

Творожная запеканка с изюмом – классическая творожная выпечка с приятным дополнением. Вместо изюма вы можете использовать любые другие сухофрукты на свой вкус, например, курагу, чернослив или вяленую клюкву.

Творожная запеканка в духовке с изюмом

Ингредиенты:
500 г творога,
3 яйца,
50 г изюма,
5 столовых ложек сметаны (10-15%),
3 столовые ложки сахара,
2 столовые ложки манной крупы,
1 чайная ложа ванильного сахара,
щепотка соли,
сливочное масло.

Приготовление:
Изюм залить горячей водой и оставить на 20-30 минут, после чего воду слить, а изюм просушить, используя бумажные полотенца. Манную крупу смешать с 3 столовыми ложками сметаны и оставить на 15-20 минут, чтобы манка набухла. Смешать потертый через сито творог с манной крупой, яйцами, сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли. Для достижения однородной консистенции лучше воспользоваться блендером или миксером. Перемешать изюм с творожной массой и заполнить форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Поверхность будущей запеканки равномерно смазать оставшейся сметаной. Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут до образования румяной корочки.

Чтобы разнообразить традиционную творожную запеканку, хозяйки используют всевозможные дополнительные ингредиенты, одним из которых является мак. Мак придает текстуре запеканки плотность и оригинальный внешний вид.

Читать еще:  Как похудеть мужчине в домашних условиях и тренажерном зале

Творожная запеканка в духовке с маком

Ингредиенты:
500 г творога,
3 яйца,
50 г мака,
3 столовые ложки манной крупы,
3 столовые ложки сахара,
15 г сливочного масла для смазывания формы.

Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, чтобы он полностью растворился. Добавить протертый через сито творог и тщательно размять вилкой. Добавить манную крупу, хорошо перемешать и оставить на 30 минут, дав манке разбухнуть. Тем временем залить мак горячей водой, через 20 минут воду слить и хорошенько просушить, используя бумажные или кухонные полотенца. Перемешать мак с творожной массой и выложить смесь в форму, смазанную сливочным маслом. Разровнять поверхность кулинарной лопаткой и запечь в духовке при 180 градусах в течение 35-40 минут.

Творожная запеканка, приготовленная с добавлением молока и сливочного масла – это очень нежное лакомство, которое никого не оставит равнодушным. Можно приготовить такую запеканку в маленьких порционных формочках, дополнив блюдо ягодами, фруктами или сухофруктами.

Творожная запеканка в духовке с молоком и сливочным маслом

Ингредиенты:
700 г творога,
200 мл молока,
100 г манной крупы,
100 г сливочного масла,
2 яйца,
7 столовых ложек сахара,
ванилин по вкусу.

Приготовление:
Творог соединить с молоком и ванилином, взбить блендером. Яичные белки взбить в пышную пену, а желтки растереть с сахаром. Манку залить водой и оставить на 20-30 минут для набухания. Смешать творожную массу с яйцами, манкой и растопленным сливочным маслом, используя миксер. Выложить смесь в форму для запекания, смазав ее сливочным маслом, и запечь в духовке при 180 градусах в течение 40-50 минут.

Творожная запеканка в духовке будет еще вкуснее и ароматнее, если добавить в нее яблоки и немного корицы. Блюдо имеет очень нежный вкус и напоминает яблочный пирог, поэтому такая запеканка понравится даже тем, кто не очень любит творог.

Творожная запеканка с яблоком и корицей

Ингредиенты:
600 г творога,
3 яйца,
2 крупных яблока,
4 столовые ложки манной крупы,
4 столовые ложки сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
1/2 чайной ложки соды,
1/2 чайной ложки корицы (или больше по вкусу),
30 г масло сливочного масла,
щепотка соли.

Приготовление:
Творог протереть через сито или размять толкушкой, если он имеет однородную консистенцию. Добавить яйца, оставив один желток для смазывания запеканки. Добавить сахар, ванильный сахар, корицу, соду и щепотку соли. Тщательно все перемешать. Добавить манку, оставив немного для посыпания формы. Перемешать и дать постоять смеси около 15 минут для набухания манки. Тем временем снять кожуру с яблок, вырезать сердцевину и нарезать очень тонкими ломтиками, чтобы яблоки в дальнейшем могли пропечься. Смешать яблоки с творожной формой и выложить смесь в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную манной крупой. Смазать поверхность запеканки взбитым желтком и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут, пока блюдо не подрумянится. Готовность запеканки определяется зубочисткой.

Творожная запеканка с черникой – нежнейший изысканный десерт, напоминающий чизкейк. Запеканка выглядит невероятно красиво и аппетитно. Украсьте ее листиками мяты и подайте на праздничный стол – такая запеканка составит достойную конкуренцию тортам. Используя для приготовления блюда обезжиренный творог, вы получите вкуснейшее лакомство, которым можно наслаждаться без опасений за фигуру.

Творожная запеканка с черникой

Ингредиенты:
600 г творога,
150 г черники,
70 г сахара,
5 столовых ложек манки,
2 яйца,
ванилин по вкусу,
сливочное масло.

Приготовление:
Яичные желтки взбить с сахаром и ванилином с помощью миксера или блендера. Добавить творог и взбить до однородной консистенции. Добавить манную крупу и ягоды черники, аккуратно перемешать. Добавить взбитые яичные белки и перемешать (взбивать не нужно). Выложить полученную смесь в форму, смазанную сливочным маслом, и запечь в течение примерно 40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Творожная запеканка с тыквой и апельсиновой цедрой – это что-то потрясающее! Такая яркая, солнечная, ароматная и невероятно полезная, она придется по вкусу как взрослым, так и детям. Для приготовления данной запеканки следует выбирать тыкву с мякотью, которая имеет ярко-оранжевый цвет и выраженный сладкий вкус с чарующим ароматом. Подавать такой чудесный десерт лучше всего с медом или сгущенным молоком.

Творожная запеканка с тыквой и апельсиновой цедрой

Ингредиенты:
350 г творога,
200 г мякоти тыквы,
1 апельсин, цедра,
2 крупных яйца (или 3 небольших),
100 г сахара,
3-4 столовые ложки манной крупы,
щепотка соли,
сливочное масло для смазывания формы.

Приготовление:
Мякоть тыквы натереть на мелкой терке. Для этого можно воспользоваться кухонным комбайном. Слить лишнюю жидкость и добавить апельсиновую цедру. Соединить творог с яйцами, сахаром и щепоткой соли. Тщательно растереть массу, далее добавить манную крупу и тертую тыкву с цедрой. Хорошо перемешать, для набухания манки оставлять не нужно. Выложить смесь в форму для запекания, смазанную сливочным маслом, и отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 30-40 минут.

Творожная запеканка в духовке – вкусный и полезный десерт, богатый белком и кальцием. Приготовьте сытную и питательную запеканку на завтрак, и хорошее настроение на весь день обеспечено! Приятного аппетита!

Творожная запеканка в духовке

Подборка рецептов приготовления творожных запеканок в духовке с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусную запеканку из творога в духовке!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты творожных запеканок в духовке

Ингредиенты

Творог – 500 грамм

Манка – 50 грамм

Масло – 10 грамм

Ингредиенты

Творог (нежирный) – 750 г

Сливочное масло (размягченное) – 185 г

Крупа манная – 75 г

Яйцо (мелкое) – 7 шт.

Ваниль (или ванильный экстракт 0,5 ч.л.) – 1/2 стручка

Сахарная пудра – для посыпки

Ингредиенты

Творог – 450 грамм;

Манка – 90 грамм;

Соль – 1 щепотка;

Вяленая клюква – 1 горсть.

Ингредиенты

Яйцо куриное – 2 шт.

Крупа манная – 50 г

Какао-порошок – 2 ст.л.

Масло сливочное – 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Манная крупа – 60 г

Яйцо крупное – 1 шт.

Сахар ванильный – 40 г

Ингредиенты

Яйцо куриное – 2 шт.

Манная крупа – 2 ст.л.

Сахар – 100 г (или по вкусу)

Ванильный сахар – 10 г

Масло сливочное – 15 г

Панировочные сухари – 1 ст.л.

Ингредиенты

Масло сливочное – 30 г

Яйца куриные – 2 шт.

Сметана – 2 ст. л.

Крупа манная – 2 ст. л.

Ингредиенты

Блинчики – 16 шт;

Сметана – 200 грамм;

Ванилин – 1 грамм;

Яйцо куриное – 2 шт;

Творог – 400 грамм;

Мука пшеничная – 1 ст.л;

Масло сливочное для смазывания формы.

Ингредиенты

Творог (9%): 650 гр;

Яйца куриные: 2 шт;

Сахар: 120-130 гр;

Сливочное масло: 50 гр;

Ингредиенты

Яйцо куриное – 2 шт.

Сахар – 50 г + 2 ст.л. для ягоды

Кокосовая стружка – 80 г

Ягода любая – 50 г

Масло сливочное – 20 г

Ингредиенты

Творог обезжиренный – 350 г

Йогурт натуральный – 135 г

Яйца куриный – 2 шт.

Читать еще:  20 знаменитостей, которые бросили курить

Овсяные отруби – 30 г

Сахарозаменитель – 20 г

Яблоко зеленое – 2 шт.

Ванилин – по вкусу

Ингредиенты

Геркулес – 1 стакан

Молоко – 1 стакан

Изюм – 3 щепотки

Ингредиенты

Творог (9%) – 750 г

Крупа манная – 40 г

Лимон (средний) – 1 шт.

Ванилин – по вкусу

Заливка:

Сметана (30%) – 300 г

Ингредиенты

Яйца куриные — 2 шт.

Крупа манная — 80 г

Ванилин — 1 щепотка;

Масло сливочное — 1 ч. л.

Ингредиенты

Овсяные отруби – 30 г

Творог нежирный – 250 г

Кокосовая стружка – 50 г

Сахарозаменитель – по вкусу

Ингредиенты

Творог – 200 грамм;

Овсяные хлопья – 6 ст.л;

Мандарины – 2 шт;

Сахарная пудра – по вкусу.

Ингредиенты

Кефир – 1 стакан

Манная крупа – 0.5 стакана

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Ингредиенты

Крупа гречневая – 1 стакан

Творог (5%) – 400 г

Ванильный сахар – 10 г

Масло сливочное – 10 г

Сухари панировочные – 1 ст.л.

Ингредиенты

Ванильный сахар — 1-2 ч.л.

Фрукты, ягоды или сухофрукты

Сливочное масло — 25-50 г

Ингредиенты

Крупа манная – 100 г

Сахар песок – 75 г

Сметана (15%) – 75 г

Куриное яйцо – 3 шт.

Сливочное масло – 25 г

Молоко (3.2%) – 50 мл

Ингредиенты

Творог 5-9% – 500 г

Яйцо куриное – 3 шт.

Ванильный сахар – 10 г

Корица молотая – 1 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Манная крупа – 2 ст.л.

Мука цельнозерновая – 3 ст.л. (и 1 ст.л. для обсыпки кураги)

Разрыхлитель – 1 ч.л. (с небольшой горкой)

Курага – 100-150 г

Ингредиенты

Творог (18%) – 700 г

Крупа манная – 50 г

Молоко сгущенное – 200 г

Куриные яйца – 3 шт.

Сливочное масло – 10 г

Ингредиенты

Творог домашний – 250 г

Мука пшеничная – 3 ст.л.

Разрыхлитель – 0.3 ч.л.

Ингредиенты

Манная крупа – 10 г

Сливочное масло – 40 г

Ингредиенты

Творог – 400 грамм;

Яйцо куриное – 3 шт;

Сахар – 130 грамм;

Тыква – 250 грамм;

Сливочное масло – 2 ст.л;

Кукурузный крахмал – 2 ст.л;

Вяленая клюква – 3 ст.л;

Тыквенные семечки – 1-2 ч.л.

Ингредиенты

Сливочное масло – 2 ст.л.

Соль – 1 щепотка

Ингредиенты

Крахмал картофельный – 1,5 ст.л.

Сахар ванильный – 5 г

Сливочное масло – 1 ст.л.

Яйцо куриное – 2 шт.

Ингредиенты

Яйцо куриное – 2 шт.

Мука пшеничная – 1 ст.л.

Малина – 80-100 г

Ингредиенты

Лаваш тонкий армянский – 2 шт;

Творог – 500 грамм;

Сметана – 400 грамм;

Масло сливочное – 50 грамм;

Ингредиенты

Творог – 300 грамм;

Изюм – 1 ст. ложка;

Яйца куриные – 2 шт;

Масло подсолнечное рафинированное – 1 ст. ложка;

Корица молотая – 1 щепотка.

Ингредиенты

Дульсе де лече – 200 г

Масло сливочное – 60 г

Цедра апельсина сухая – 1 ч.л.

Куркума – 0.25 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Ингредиенты

Яйца куриные – 3 шт.

Корица молотая – 2 щепотки

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Манная крупа – 4 ст.л.

Сливочное масло – 1 ч.л.

Консервированная вишня б/косточки – 4 ст.л.

Ингредиенты

Творог – 500 грамм;

Сахар – 100 грамм;

Ванилин – 1 пакет.

Для посыпки:

Сливочное масло – 50 грамм;

Овсяные хлопья – 50 грамм.

Ингредиенты

Творог 5% – 400 г

Банан (крупный) – 1 шт.

Яйцо куриное – 2 шт.

Овсяные хлопья быстрого приготовления – 3 ст.л.

Ингредиенты

Овсяные хлопья – 2-2,5 стакана

Йогурт сладкий – 1 стакан

Растительное масло – для форм

Для начинки – около 1 стакана:

Ягоды свежие или замороженные

Ингредиенты

Творог 5-9% – 600 г

Сметана 25% – 1 ст.л.

Манная крупа – 2 ст.л.

Ванильный сахар – 1 ч.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л. без горки

Крепкие сладкие сливы – 10-12 шт.

Сливочное масло – для смазывания формы

Ингредиенты

Манная крупа – 100 г

Чернослив – 100 г

Ингредиенты

Лапша яичная отваренная – 250 г

Изюм – 2 шепотки

Сахарная пудра – 1 ч.л.

Масло – 10 г (для смазывания форм)

Ингредиенты

Манная крупа – 3 ст.л. без горки

Сливочное масло – 1 ч.л.

Ингредиенты

Творог нежирный – 400 г

Крахмал кукурузный – 2 ст.л.

Сахарозаменитель – 6 таблеток

Ингредиенты

Макароны (любые) – 250 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Сухари панировочные – 2 ст.л.

Масло сливочное – 1 ст.л.

Ингредиенты

Гречневая крупа – 150 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Сливочное масло – 30 г

Панировочные сухари – 1,5 ст.л.

Ингредиенты

Сахар – 3 – 4 ст.л.

Крупа манная – 4 ст.л.

Ванильная эссенция – 1 ч.л.

Яйца куриные – 2 шт.

Дополнительно:

Сливочное масло – 15 г

Сухари панировочные – 3 ст.л.

Ингредиенты

Яйца куриные – 3 шт.

Манная крупа – 2 ст.л.

Ванильный сахар – 1 ст.л.

Соль – 1 щепотка

Ингредиенты

Тесто фило – 6-8 листов

Начинка:

Творог – 400 грамм

Сахар – 70 грамм

Ванильная эссенция – 1 ч.л.

Черника – 200 грамм

Яйцо куриное – 1 шт.

Сливочное масло для смазывания – 50 грамм

Ингредиенты

Яйца куриные – 5 шт.

Сахарная пудра – 150 г или сахар – по вкусу

Мука пшеничная – 2-3 ст.л.

Крахмал кукурузный – 5-6 ст.л.

Ваниль (сахар или экстракт) – по вкусу

Пекарский порошок – 0.5-1 ч.л.

Ингредиенты

Творог – 1 стакан

Овсяные хлопья – 2/3 стакана

Вишня замороженная – 2/3 стакана

Сахар – 3 ст.л. (или по вкусу)

Молоко – 1 стакан

Масло для смазки форм – 1 ст.л.

Ингредиенты

Ингредиенты

Сода – на кончике ножа

Яйцо куриное – 2 шт.

Мука – 3 ст.л. (с горкой)

Черешня – 1 стакан

Ингредиенты

Манная крупа – 2 ст.л.

Ингредиенты

Вода – 1,5 стакана

Сахар ванильный – 25 г

Сахар обычный – 1 ст.л.

Яйца куриные – 2 шт.

Манная крупа – 1 ст.л.

Корица молотая – по вкусу

Масло растительное – для смазывания формы

Ингредиенты

Творог 18% – 480 г

Манная крупа – 50 г

Сгущённое молоко – 60 г

Черешня свежая или замороженная – 50 г

Масло сливочное – 15 г

Сухари панировочные – 15 г

Ингредиенты

Сыр – около 150 г

Яйцо гусиное – 1 шт.

Яйца куриные – 2 шт.

Рисовая мука – 1,5-2 ст.л.

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Масло – для формы

Ингредиенты

Манная крупа – 3 ст.л. без горки

Ананасы консервированные – 340 г

Ингредиенты

Макаронные изделия быстрого приготовления – 150 г

Ванильный экстракт – 1/2 ч.л.

Ингредиенты

Клубника – 200 г

Сливочное масло – 35 г (30 г – в тесто, 5 г – для смазывания формы)

Ингредиенты

Манная крупа – 2 ст.л.

Абрикосы – 4-6 шт.

Ингредиенты

Манная крупа – 3 ст.л. без горки

Свежая чёрная смородина – 150 г

Сливочное масло – для смазывания формы

Ингредиенты

Манная крупа – 4 ст.л.

Масло сливочное – 60 г

Яйца куриные – 1 шт.

Сахар ванильный – 2 ст.л.

Вишня замороженная – 100 г

Клубника замороженная – 50 г

Масло растительное – для смазывания формы

Ингредиенты

Творог мягкий – 500 г

Читать еще:  Переход на цифровое телевидение в Москве в 2019 году

Сливки 35% – 100 мл

Крахмал кукурузный – 1 ст.л.

Яйца куриные – 4 шт. (крупные)

Ванилин – на кончике ножа

Дополнительно:

Масло сливочное – 5 г

Ингредиенты

Разрыхлитель – 8 г

Ингредиенты

Яйцо куриное – 2 шт.

Сыр твёрдый – 50 г

Укроп – 3 веточки

Мука пшеничная – 2 ст.л.

Ингредиенты

Творог (9% жирности) – 250 грамм;

Сахар – 80 грамм;

Сладкое яблоко – 1 штука;

Тыква 100-120 грамм;

Картофельный крахмал – 0,5 ч.л.;

Пшеничная мука 1 ч.л.;

Сливочное масло для смазывания формы;

Ингредиенты

Йогурт или сметана – 50 г

Сливочное масло – 30 г

Ингредиенты

Макароны среднего или мелкого размера – 150 г

Творог жирный – 200 г

Абрикосы свежие – 5 шт.

Масло растительное для смазывания форм – 1 ст.л.

Ингредиенты

Черника – до 1 стакана

Сахар – 2-3 ст.л. или по вкусу

Сливочное масло – 50 г

Крахмал кукурузный – 1,5-2 ст.л.

Для крема:

Шоколад – около 50 г

Черника – около 0,5 стакана

Сахар – по вкусу

Ингредиенты

Ванильный сахар – 1 пакетик

Клюква сушеная (изюм) – 2-3 ст.л.

Кускус (манка или семолина) – 2-3 ст.л.

Масло растительное – 1 ч.л.

Ингредиенты

Творог жирный – 500 г

Масло сливочное – 100 г

Яйца куриные – 3 шт.

Цукаты папайи – 50 г

Цедра лимона – 1/2 шт.

Для украшения:

Цукаты папайи – 5 г

Сахарная пудра – 25-30 г

Фруктовый сок – 1 ч.л.

Ингредиенты

Манная крупа – 3 ст.л. без горки

Нектарины – 200 г

Сливочное масло – для смазывания

Ингредиенты

Яйцо куриное – 1 шт.

Сахар – 2 ст.л. (или по вкусу)

Мука пшеничная – 1 ст.л.

Манная крупа – 2 ст.л.

Ванильный сахар – 1 ч.л.

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Творог 0-5% – 600 г

Масло сливочное – 100 г

Яйца куриные – 3 шт.

Ваниль – 1 щепотка

Корица молотая – 1 щепотка

Сгущенка – 3 ст.л.

Ингредиенты

Куриные яйца – 1 шт.

Манная крупа – 2 ст.л.

Сливочное масло – 10 г

Ингредиенты

Мак пищевой – 25 г

Яйца куриные – 2 шт.

Ингредиенты

Картофель – 250 г

Куриные яйца – 1 шт.

Чеснок сухой – 0,5 ч.л.

Сухие травы – 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Яйцо куриное – 5 шт.

Сахар тростниковый – 80 г

Манная крупа – 150 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Ингредиенты

Творог зернистый – 250 г

Вермишель отварная – 5 ст.л.

Куриные яйца – 2 шт.

Ингредиенты

Манная крупа – 2 ст.л. (35 г)

Свежая зелень – по вкусу

Ингредиенты

Манная крупа – 2 ст.л. без горки

Какао – 2 ч.л. (10 г)

Ингредиенты

Лапша паутинка – 200 г

Кипяток – 300 мл

Яйцо куриное – 3 шт.

Вяленая вишня – 50 г

Сливочное масло – 10 г

Ингредиенты

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Пышная творожная запеканка – 4 рецепта в духовке

Ксения Гарастюк • 12.07.2018

У многих людей детство связано с воспоминаниями о детском саде — времени там приходилось проводить немало, а потому блюда, похожие на пищу того времени вызывают ностальгию. К таким блюдам относится пышная творожная запеканка как в садике. И многие современные хозяйки охотятся за классическим рецептом, стараясь вернуть те мгновения детства и приготовить лакомство, напоминающее суфле.

Пышность и неповторимый вкус запеканки связан не столько с набором ингредиентов, сколько с процессом приготовления. Не последнюю роль играет и качество компонентов – выбирать нужно свежие продукты. Важно не лениться взбивать тесто и яйца. В результате получится именно та сладкая запеканка, которую мы уплетали в садике за обе щёки.

Запеканка хороша в качестве завтрака или ужина к повседневному столу. Она придётся по вкусу, как взрослым, так и детям.

Время приготовления – 60 минут.

Классический рецепт пышной творожной запеканки

Считается, что традиционный рецепт включает манную крупу. Именно благодаря ей и получается та самая пышная творожная запеканка с манкой. Осуществить правильно процесс приготовления поможет пошаговый рецепт, который на деле является несложным.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг творога средней жирности;
  • 0,2 кг сахара;
  • ½ стакана молока;
  • 50 гр. масла сливочного;
  • 2 шт куриных яиц;
  • 0,1 кг манной крупы;
  • щепоть ванилина.

Приготовление:

  1. Размягчите сливочное масло – для этого подержите его немного на паровой бане или оставьте при комнатной температуре.
  2. Манную крупу залейте молоком и дайте им пропитаться. На это потребуется 30 минут.
  3. К яйцам добавьте сахар и всё вместе взбейте миксером до появления пены.
  4. Соедините творог, взбитые яйца, мягкое масло и настоявшуюся манку. Тщательно перемешайте. Лучше это делать блендером или миксером. Добавьте щепоть ванилина. Снова взбейте.
  5. Выкладывайте полученную массу в форму для выпечки, но предварительно смажьте стенки сливочным маслом.
  6. Выпекайте в духовке 40 минут при 180°С.

Пышная запеканка с изюмом

Изюм добавляет сладости, что позволяет сократить количество сахара в рецепте и сделать блюдо более полезным. Готовится пышная творожная запеканка в духовке 40 минут.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг творога средней жирности;
  • горсть изюма;
  • 0,1 кг сливочного масла;
  • 3 шт куриных яиц;
  • 1 ст.ложка сахара;
  • щепотка ванилина.

Приготовление:

  1. Творог перетрите или взбейте блендером. Засыпьте изюм. Перемешайте.
  2. Яйца взбейте вместе с сахаром миксером до образования пены.
  3. Полученную смесь соедините с перетёртым творогом. Хорошо перемешайте.
  4. Добавьте масло и ванилин, перемешайте снова.
  5. Выложите массу в форму для запекания. Отправьте в духовку, разогретую до 180°С.

Рецепт очень нежной пышной запеканки

Сделать массу более воздушной поможет сметана – вкус такой запеканки напоминает нежное суфле. Кроме того, она отлично держит форму.

Ингредиенты:

  • стакан сметаны 20% жирности;
  • 0,5 кг творога;
  • треть стакана манной крупы;
  • 2 куриных яйца;
  • ¼ стакана сахара;
  • щепотка ванилина.

Приготовление:

  1. Яйца взбейте с сахаром до образования пены.
  2. Творог перетрите со сметаной и манкой.
  3. Соедините творожно-сметанную массу и взбитые яйца.
  4. Добавьте соды на кончике ножа, ванилин. Снова размешайте.
  5. Выпекайте в разогретой духовке – 170°С,45 минут.

Пышная творожная запеканка без манки

Если под рукой не оказалось манной крупы, её можно заменить обычной мукой. Вкусовые качества запеканки при этом не пострадают, чтобы придать фруктовый привкус можно добавить немного варенья или джема.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг творога;
  • 3 куриных яйца;
  • 100 гр сахара;
  • 2 ложки любого варенья;
  • Треть стакана муки.

Приготовление:

  1. В творог высыпьте муку, сахар, добавьте джем. Перетрите соединённые компоненты в одну массу.
  2. Отделите яичные белки и желтки – последние влейте в творожную массу.
  3. Белки взбейте до образования пены. Добавьте их к творогу.
  4. Всё тщательно размешать. Выпекать 45 минут в духовке при 180°С.

Творожная запеканка – несложная выпечка, которая вернёт немного детства и украсит стол. Это лакомое угощение совсем несложно приготовить, а состав сэкономит весомую часть семейного бюджета.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector