Uk-dom.ru

Улитки для лица в косметологии

Ахатины в косметологии. Польза и вред улиток. Массаж и омоложение кожи

Улитки Ахатины – уникальные брюхоногие моллюски с раковиной, которые имеют волшебный состав слизи. Она используется в косметологии, в борьбе с целлюлитом, для омолаживающих процедур. Слизь – представляет собой универсальное средство.

Маленький и большой ахатин

Улитки ахатины – полезный состав слизи улиток

Помимо того, что ахатины применяются в косметологии, польза и вред которых обоснованы специалистами и будут рассмотрены нами в статье, имеются и другие области их применения, например, в медицине.

Специалисты провели химический анализ состава слизи, который позволил определить полезные составляющие:

  • натуральный аллантоин – вещество необходимое для регенерации клеток, заживления повреждений, применяемое в качестве антиоксиданта;
  • эластин и коллаген – белки, повышающие гладкость и упругость кожи;
  • пептиды – компоненты в виде антибиотиков, избавляющие от патогенной микрофлоры на кожных покровах;
  • витамины, поддерживающие нормальное состояние кожных покровов, помогающие синтезировать коллаген и увлажнить кожу;
  • гликолевая кислота, благодаря которой удаляются отмершие клетки с верхнего слоя кожи;
  • арахан сульфат, близкий по составу гиалуроновую кислоту.

Ахатины широко используются в современной косметологии. Польза и возможный вред их применения будут рассмотрены в нашей статье.

Аллантоин воздействует непосредственно на глубокие слои кожи, добиваясь быстрого восстановления даже при значительных повреждениях.

Коллаген и эластин – натуральные белки для соединительной ткани. Как результат, к коже возвращается привлекательный внешний вид, уменьшаются возрастные изменения, повышается упругость.

Пептиды формируют защитный барьер для кожи, борются с бактериями. В составе слизи есть три вида витамином: А, С, Е. Витамин А укрепляет кожу, обеспечивая ее питание; витамин С поддерживает синтеза коллагена в клетках кожи; витамин Е увлажняет кожу.

Полезные свойства слизи, используемые в косметологии для кожи

Слизь ахатина активно используется в косметологии для различных целей. Одна из них – заживление ран, благодаря уникальному составу продукта. При этом ахатины используются, как в домашних, так и в салонных процедурах.

Полезные свойства улиточной слизи для кожи лица

Ахатины увлажняют и питают кожу, уменьшают проявление морщин, борются с различными кожными проблемами, используются в качестве пилинга. Многие косметологи говорят об эффективном средстве – массаже улитками. Он позволяет лечить целлюлит и псориаз.

В последнем случае полностью вылечить болезнь нельзя, но удастся незначительно осветлить псориатические бляшки и обеспечить слущивание чешуек.

Также слизь улиток способна заживлять рубцы на коже благодаря наличию аллантоина. Он позволяет отшелушивать отмершие клетки и стимулировать их регенерацию. В фармацевтической отрасли применяют слизь для составления келлоидолитических веществ, имеющих противорубцовое действие.

Важно знать! Дерматологи, утверждают, что польза слизи ахатина в косметологии аналогична слизи садовой улитки, однако некоторые различия все же есть.

Так садовая улитка может нанести некоторый вред, если она содержалась в загрязненных, богатых инфекциями условиях обитания.

При желании всегда можно выполнить процедуру омоложения в домашних условиях, если завести улиток у себя дома.

Противопоказания и возможный вред

Использовать моллюсков и их слизь для косметических процедур можно всем, кто не боится этих обитателей и не брезгует ими. Интересной особенностью становится отсутствие каких-либо противопоказаний, поэтому каждый может омолодиться и позаботиться о собственной коже с помощью слизи улиток.

Единственным возможным ограничением могут стать аллергические реакции на слизь или составляющие. Лучше всего проверить их отсутствие до начала массажа или лечения. Достаточно нанести небольшое количество слизи на запястье и оставить на непродолжительное время. Если покраснение, зуд отсутствуют, можно приступать к полноценному использованию.

В отдельных случаях могут наблюдаться побочные эффекты и после процедуры: покраснения, зуд или сыпь. В этом случае важно сразу проконсультироваться с врачом-дерматологом, относительно дальнейшего применения ахатин.

Массаж с помощью улиток для укрепления сосудов, улучшения циркуляции крови

Современный массаж также нашел применение этим уникальным существам. Ахатины широко применяются в косметологии, польза и вред их слизи изучена, что дает основание активно использовать их в области массажа лица и других зон тела.

Полезные вещества слизи улиток позволяют добиться улучшения циркуляции крови и укрепить сосуды. В зависимости от участков, где оказывается массаж, эффект будет также отличаться. Он приведен в таблице.

Область воздействия Результат
Кожа лица Омоложение, эффект лифтинга, разглаживание морщин.
Все тело От ахатин в косметологии бывает и вред, и польза. К последней относят избавление от сыпи, прыщей, растяжек и даже бородавок
Общее воздействие Благоприятное влияние на нервную систему – успокоение и расслабление.

Первое, что необходимо для массажа – принять душ или ванну без использования геля для душа. Допускается пользоваться исключительно мылом. После этого специалисты рекомендуют насухо вытереть кожу.

Моллюска также необходимо промыть под теплой водой. Многие люди переживают относительно того, как воспримет эти процедура улитка. Переживать не стоит – ей обязательно понравится.

Результаты массажа:

  • уменьшение и сужение пор;
  • избавления от морщинок и осветления кожи;
  • избавление от мешков под глазами и синяков;
  • предотвращение шелушения, сухости и раздражения кожного покрова;
  • придание свежести кожи, повышение ее упругости и гладкости.

Процедура массажа пользуется огромным спросом среди современных людей регулярно заботящихся о своей внешности. Она отличается комфортом и наслаждением во время ее принятия. Слизь моллюска напоминает собой гель. При этом массаж стоит проводить не чаще 3-х раз в неделю, а длительностью около 15 минут.

Улитки ахатины в борьбе с целлюлитом

Ахатины используются не только в косметологии, но и для борьбы с целлюлитом, так как слизь делает кожу чистой и гладкой, со временем устраняем апельсиновую корку. Конечно, несмотря на общую пользу, применение улиток может нанести и некоторый вред, если использовать их неправильно или чрезмерно часто.

Избавиться от апельсиновой корочки достаточно просто, но необходимо пользоваться улитками не менее 1 месяца.

В среднем целлюлит уходит за 20-25 дней, делая кожу чистой и гладкой. Если продолжать пользоваться на протяжении 2-х месяцев, можно добиться более эффективного результата.

Читать еще:  3-минутная тренировка перед сном, чтобы похудеть в ногах

Важно проводить процедуры на регулярной основе. Процедура предполагает под собой следующее – улиток сажают на живот и бедра, которые обычно являются наиболее проблемными местами. Чтобы увидеть результат, достаточно потерпеть около 15 минут и повторять такой антицеллюлитный массаж по 3 раза в неделю.

Как собрать слизь улитки для домашних масок

Важно помнить! Чтобы собрать секрет с улитки, понадобится около 15 минут. Необходимо взять ложку и аккуратно потрогать улитку, как-бы активизировав выработку слизи.

Еще одна маска – слизь улитки, глина и 30 мл родниковой воды. Смесь хорошо размешивают до однородности и наносят на лицо на 20 минут. После маску необходимо смыть теплой водой и нанести дневной крем. Повторять процедуру следует 1 раз в 2 дня.

Также можно использовать овсянку в качестве составляющей для маски. Овсянку растирают в ступке, смешивают с 30 мл теплой воды и ложкой улиточного секрета. Смесь оставляют на коже на 15 минут, а смывают с помощью ромашкового отвара.

Как использовать ахатин для омоложения кожи в домашних условиях. Пошаговая инструкция

При желании улитку ахатина всегда можно использовать самостоятельно в домашних условиях. Одна из самых эффективных процедур для омоложения – массаж.

Алгоритм проведения процедуры следующий:

  1. Принятие душа или ванны без геля для душа.
  2. Мытье улитки теплой водой и ее умеренное кормление.
  3. При желании лицо можно смазать молочком, чтобы добиться большей эффективности.
  4. Удобное расположение в кресле или на диване.
  5. Нужно положить улитку на лицо.
  6. Необходимо расслабиться и удерживать голову в горизонтальном положении;
  7. Моллюск начинает ползать по коже, оставляя слизь без запаха.
  8. Длительность – до 15 минут.
  9. По окончанию улитку необходимо убрать, а остатки слизи втереть в кожу массажными движениями, оставляя еще на 15 минут на коже лица.
  10. После смыть слизь и нанести на кожу увлажняющий крем.

Обратите внимание! Результат от самостоятельного омоложения будет виден уже на 5 сеанс. После проведения полного курса кожа станет шелковистой и гладкой.

Где их купить, что необходимо для их жизни, как ухаживать за улитками и сколько они живут

Многие люди мечтают завести ахатинов дома и заниматься процедурой самостоятельно. Приобрести их можно в зоомагазине. Уход не сложен – необходимо обеспечить моллюсков аквариумом или трехлитровой банкой в качестве альтернативы. Также для жизни улиткам нужен кокосовый субстрат.

В качестве продуктов питания можно выбрать фрукты или зелень, включая морковь, листья салата, огурец, капусту, тыкву. Все продукты нарезают тонкими ломтиками и укладывают в аквариум к улиткам.

Важно позаботиться о том, чтобы в террариуме температура не превышала 27 градусов. В качестве источников обогрева можно выделить термошнуры или термоковрики. Другие источники располагают с внешней стороны от террариума.

Улитки ахатины – уникальные моллюски, которые позволят позаботиться о чистоте и красоте кожи также эффективно, как многие дорогостоящие салонные процедуры. Выполнять маски и омолаживающие процедуры в домашних условиях несложно, главное знать принципы и иметь терпение.

Улитки живут в среднем 7-10 лет, их можно активно размножать и дарить подругам уникальных ахатинов, которые обладают поистине полезными волшебными косметическими свойствами для омоложения кожи.

Полезное видео о применении улиток ахатин в косметологии

Ахатины в косметологии. Польза и вред рассмотрены в этом видео:

Больше информации об улитках ахатинах в косметологии в этом ролике:

А что вы думаете о применении ахатин для кожи. Оставьте свой отзыв

Смотрите видео: Как использовать улиток для омоложения кожи? – За живе! За живое! – Советы (MARCH 2020).

Улитка ахатин в косметологии, что скрывают косметологи

Как использовать улиток ахатин в косметологии. Как собрать слизь улитки. Массаж с ахатинами, маски со слизью африканской улитки в домашних условиях.

Лечебные свойства улиток ахатин для кожи

Улитка ахатин — гигантский брюхоногий моллюск, обитающий в тропических и субтропических странах с жарким и влажным климатом. Жители Африки употребляют ее в пищу, а также используют слизь в качестве ранозаживляющего средства.

В годы Второй Мировой войны к африканским улиткам проявили интерес американские и японские военные. Используя их в пищу в качестве легкодоступного белка. Для гурманов рецепты блюд из ахатина.

После окончания Второй Мировой войны, Южная Америка, Япония и Корея начали выращивать улитку ахатин на специальных фермах. Диетическое мясо моллюска экспортировалось во многие страны Европы. Затем работники улиточных ферм обратили внимание на ранозаживляющий и омолаживающий эффект улиточной слизи.

Ученые заинтересовались этим наблюдением, провели ряд исследований и выявили, что слизь улитки состоит из целебных компонентов, которые увлажняют, питают, лечат и омолаживают кожу.

Состав слизи улитки ахатин

  • Коллаген — это белок, который поддерживает эластичность и упругость дермы. Отвечает за тургор кожи.
  • Аллантоин — это антиоксидант, который связывает свободные радикалы, способствует омоложению и восстановлению кожи. Препятствует возрастным изменениям дермы.
  • Эластин — это белок, который участвует в синтезе коллагена в тканях кожи. Поддерживает упругость и эластичность кожных покровов. Разглаживает морщины.
  • Натуральные антибиотики — бактериофаги, которые защищают кожу от патогенных бактерий и различных паразитов. Способствую лечению угревой сыпи.
  • Натуральные витамины А, В, С, Е — увлажняют, питают, ухаживают за кожей.
  • Лектины — это белковый липучки, которые склеивают бактериальные клетки, очищают кожу. Борются даже с опухолевидными клетками при раке кожи.
  • Гликолевая кислота — способствует отслоению и очищению ороговевшего слоя дермы. Кожа нежно очищается от омертвевших клеток. Способствует поддержанию электролитного баланса в дерме.
  • Фулий или солнечный фильтр — защищает кожу от воздействия вредных солнечных лучей. Защищает от воздействия солнечной радиации. Увлажняет кожу. Предотвращает появление веснушек и пигментных пятен.
Читать еще:  5 лучших глазных клиник Москвы

Косметологические свойства слизи улиток

Слизь улитки ахатин оказывает не только уход за коже, но и способствует рассасыванию рубцов, шрамов и морщин. Эффективно борется с возрастными изменениями кожи, осветляет пигментные пятна и веснушки.
Кожа подтягивается, увлажняется, становится свежей и гладкой.

Хороший лечебный и восстанавливающий эффект оказывает муцин ахатина на ожоги. Муцин снимает боль, отек и регенерирует обожженные ткани. Сегодня более половины улиток выращиваются для ожоговых центров.

Как и каких улиток ахатин применяют в косметологии

Все представители семейства ахатин обладают лечебными и омолаживающими свойствами, но для косметологических процедур используют тех, которые выращены в неволе. Собирать улиток в природе и пользовать их в качество косметологов — нельзя.

Чаще всего в косметологии используют ахатина фулика или ахатина ретикулята, эти моллюски не требуют специального ухода, всеядные и общительные.

Впервые в косметологии применили улиток ахатин в Японии. Так появилась новая косметологическая процедура — улиткотерапия. Косметологи используют слизь улитки ахатин в качестве основного ингридиента для ухода за кожей. Применяя ее для масок и кремов. Рецепты масок из слизи ахатина.

Слизь впитывается кожей быстро и не оставляет жирных следов.

Вторым направлением в улиткотерапии стал массаж ахатинами. Улитка не только массирует кожу, но и очищает ее от ороговевших клеток, слизь улитки способствует заживлению, регенерации и омоложению.

Использование ахатин в косметологии

Используют улиток ахатин в косметологии для молодости и красоты кожи. Слизь моллюска используют для масок, кремов, сывороток и медицинских препаратов.

Маски со слизью улитки

Косметологическая индустрия предлагает широкий ассортимент улиточных масок. Они различаются по цене, бренду и назначению. Косметологические клиники, салоны красоты и SPA-центры предлагают широчайший выбор масок со слизью улитки для ухода за лицом и другими участками тела. Но сделать омолаживающую маску с муцином ахатина можно в домашних условиях, если у вас уже живут африканские улитки или же завести парочку неприхотливых улиток-косметологов.

Как собрать слизь улитки

Перед тем, как приступить к сбору слизи, ахатину следует помыть в теплой воде от остатков грунта, экскрементов и пищи. Приготовить емкость и напугать улитку светом, она спрячется в раковину и выделит муцин. Для одной маски достаточно чайной ложки муцина улитки.

Улиточная маска в домашних условиях

В маске к муцину улитки можно добавлять банан, мед, овсяную муку.

Улитку моют теплой водой или отваром ромашки. Затем пугают и аккуратно собирают слизь улитки. Смешивают с газированной водой и тщательно перемешивают. Наносят на чистое лицо и оставляют на 20 минут. Смывают маску теплой водой. Проводя такие процедуры через день.

Цвет кожи улучшается, уходят отеки и темные круги под глазами, кожа подтягивается и излучает красоту и здоровье.

Массаж с ахатинами

Во время массажа действие улитки на кожу многогранно. Ахатина массирует кожу во время своего передвижения, очищает и заживляет. Проводят массаж улитками в салон красоты, косметологических центрах, но можно и в домашних условиях.

Массаж ахатинами в домашних условиях

Улитки обмываются теплой водой. Чистое лицо смазывается молоком или соком огурца и на него рассаживаются моллюски. Они медленно передвигаются и покрывают слизью кожу. Через 15 минут улитки снимаются, а слизь аккуратно вбивается в кожные покровы. Через 10 минут лицо протирают теплым молоком или отваром трав. Процедуру проводят через день, результаты заметны после первого сеанса.

Лечение псориаза ахатинами

Слизь улитки оказывает благотворное влияние на кожу поврежденную псориазом. Если вы страдаете данным заболеванием, заведите несколько ахатин. Наблюдение за улитками помогает расслабиться нервной системе, снять стресс после тяжелого дня. Косметологи рекомендуют ежедневное выкладывать ахатин на кожу с псориазными высыпаниями.

Массаж улитками способствует тому, что она меньше сохнет и шелушится. Слизь ахатина способствует регенерации кожи. Если вам неприятно ощущать улитку на своей коже, тогда собирайте ее муцин и втирайте в поврежденную кожу. Конечно, лечение псориаза улитками ахатин длительное и не всегда эффективное.

Аллергия на улиток ахатин

Улитки ахатин являются гипоаллергенными животными. На них самих и их слизь аллергии не бывает. Поэтому их с успехом используют в косметологических целях, разводят как домашних питомцев.

Косметологи об ахатинах

Африканские улитки произвели фурор в области эстетической косметологии. Улиточный массаж борется с растяжками, грубыми рубцами, бородавками и шрамами. За несколько сеансов улиткотерапии достигается положительный и долговременный эффект.

Косметологи не перестают восхищаться волшебными свойствами муцина улитки, который способствует разглаживанию морщин, останавливает и поворачивает вспять возрастные изменения кожи.

Что лечат улитки ахатин

  • Поддтягивают и омолаживают кожу;
  • Улучшают цвет лица, уходят отеки и темные круги под глазами;
  • Улучшается кровообращение в коже, укрепляются мелкие сосуды;
  • Восстанавливается упругость и эластичность дермы;
  • Уходят угри, прыщи, дерматиты, экзема и псориаз;
  • Разглаживаются и светлеют рубцы, шрамы на коже, веснушки и пигментные пятна;
  • Защищают кожу от солнечной радиации, патогенных бактерий и грибков.

Видео об улитках — косметологах

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector