Uk-dom.ru

Управление устройствами android удаленно

Удаленное управление Andro >

На данный момент в PlayMarket уже существуют условно-бесплатные программы, позволяющие осуществлять удаленное управление устройствами работающими на операционной системе Android. Но мало кто знает о том, что в Android есть интегрированное программное обеспечение Scrcpy, позволяющее получать изображение экрана и осуществлять управление устройством с компьютера по USB или TCP/IP.

Для использования Scrcpy в Android необходимо выполнить несколько настроек, позволяющих выполнить подключение к устройству по USB или IP-адресу.

  1. Активировать режим разработчика и включить отладку по USB;
  2. Установить SSH-сервер для удаленного подключения к терминалу Anbdroid;
  3. Настроить ADB-драйвер на подключение по ip-адресу (для удаленного подключения).

Активация режима разработчика и отладки.

Включаем режим разработчика: Настройка/О телефоне. Несколько раз тапаем по номеру сборки. Устройство сообщает нам, что теперь мы стали разработчиками и доступ к секретному меню открыт.

Возвращаемся в Настройки и заходим в меню «Для разработчиков».

Находим и включаем пункт «Отладка по USB»

Далее необходимо задействовать отладку по протоколу TCP. Сделать это необходимо через консоль android c root-доступом. Подключение по ssh мне показалось наиболее удобным способом.

Установка SSH-сервера для подключения к консоли Android.

Для взаимодействия по SSH с терминалом Android необходимо установить на мобильное устройство SSH-сервер. Я решил воспользовался программой «SSH/SFTP Сервер -Терминал» от Banana Studo. Установить ее можно через Play Market.

После запуска программы переключаемся в меню «Пользователи» и создаем пользователя для подключения.

Возвращаемся на Главную и нажимаем «Запустить». Здесь так же доступны настройки номера порта и автоматического запуска SSH-сервера.

После запуска SSH-сервера запоминаем ip-адрес Android-устройства и порт, который можно увидеть в правом верхнем углу. У моего устройства ip-адрес 192.168.11.123, порт 2222.

Настраиваем ADB-драйвер Android для подключения по ip-адресу.

Для подключения к консоли Android с компьютера по SSH воспользуемся программой PUTTY. Скачать ее можно здесь https://putty.org.ru/ .

Вводим ip-адрес, порт и жмем соединиться.

Авторизуемся по SSH с помощью созданного ранее логина и пароля.

Ввод пароля визуально никак не будет отображаться.

Набираем команды, которые переключат ADB-драйвер в режим работы по протоколу TCP. Указываем номер порта, например 5555.

Подключаемся к телефону с помощью Scrcpy.

Скачать программу Scrcpy для просмотра экрана и удаленного управления Android можно с Github https://github.com/Genymobile/scrcpy/releases .

В папке с программой будет файл adb.exe. Его необходимо запустить из командной строки Windows для установки соединения с мобильным устройством, используя заданные ранее ip и порт.

где DEVICE_IP — ip-адрес устройства, в моем случае 192.168.11.123

В этот момент на устройстве android необходимо дать разрешение на отладку.

Теперь, когда соединение с Android установлено запускаем Scrcpy.exe и открывается экран для удаленного управления устройством.

9 thoughts on “ Удаленное управление Android с помощью Scrcpy. ”

Мне кажется скачал тимвивер и не паришься…

  1. admin Автор записи 29.12.2019 в 09:54

Согласен. Но teamviewer условно-бесплатное программное обеспечение с некоторыми ограничениями в бесплатной версии. За полноценную программу придется выложить немалую сумму. Для разового использования вполне подходит.
В моем случае пришлось настраивать тв-приставки для проигрывания аудиопотока, чтобы в последующим иметь постоянную возможность удаленно подключаться к ним и устранять неисправность.

Зачем наводить тень на плетень. написано : «Но мало кто знает о том, что в Android есть интегрированное программное обеспечение Scrcpy, позволяющее получать изображение экрана и осуществлять управление устройством с компьютера по USB или TCP/IP.»
Какое же это интегрированное программное обеспечение, если оно неавтономно. Это встроенные функции андроид обеспечивающие другим программам подключения для управления и получения изображения дисплея по USB и TCP/IP.
Попробую. Только я не вижу где подключение по USB. И разрешение на отладку по USB появляется только при подключении по нему. Или упустили в описании.

Ничего не работает. Нажимаю в PUTTY Соединится, и появляется окошко озаглавленное DEVICE_IP — PUTTY сразу с предложением ввести login. Где набирать команды
su
setprop service.adb.tcp.port 5555
stop adbd
start adbd
непонятно.
Если ввожу login, появляется password:, который не вводится клавиатура не активна.
И по Scrcpy ничего не получается. Наплел с три короба. В двух местах, почему то надо настраивать TCPIP.
Блоггер пьяный был что ли? Короче, туфта полная

  1. admin Автор записи 31.12.2019 в 04:58
Читать еще:  Куриное филе в сливочном соусе: рецепты

Все правильно, снача необходимо авторизоваться. Я упустил этот момент, исправлю. Для подключения по ssh нужно указать логин и пароль пользователя который указали при настройке ssh-сервера. Ввод пароля в командной строке не показывается, но он вводится. После того как авторизуетесь, набирайте команды.
В двух местах настраивал tcpip потому-что: 1.нам необходим доступ к консоли андройд, я это сделал через ssh.
2. через консоль просим adb принимать команды по протоколу tcp на порт 5555.

И ещё. При запуске scrcpy.exe получаю:
d:ADBtoolsscrcpy-win64>scrcpy.exe
INFO: scrcpy 1.12.1
ERROR: Failed to execute: [d:ADBtoolsplatform-tools], [push], [«d:ADBtoolsscrcpy-win64scrcpy-server»], [«/data/local/tmp/scrcpy-server.jar»]
ERROR: Could not execute «adb push»
Press any key to continue…

Похоже, без рут не получится. «/data/local/tmp/scrcpy-server.jar», должен быть рут доступ.

  1. admin Автор записи 31.12.2019 в 05:02

Когда при подключении по ssh вводите команду su, то получаете права суперпользователя — это и есть root-доступ.

Команду SU можно выполнить только на рутированном устройстве, потому чио на не рутированном SU нет и быть не может. Так и пишите в шапке, что устройство должно быть рутировано.

Удаленное управление андроид

Для Android имеется множество средств, позволяющих удаленно управлять одним устройством с помощью другого. Подобные инструменты практически незаменимы для технической поддержки и администрирования. Здесь возможны различные варианты – управление смартфоном через ноутбук, ПК или другой мобильный девайс или наоборот, когда сам смартфон является управляющим устройством, имеющим доступ к одному или нескольким портативным или стационарным девайсам.

При классификации ПО такого типа стоит разделять не только по реализуемой им схеме связи, но и по предназначению – некоторые инструменты обеспечивают полный контроль с передачей изображения, другие же имеют более специфичный функционал. Например, эмуляторы клавиатуры и мыши, позволяющие контролировать устройства ввода, но не транслирующие картинку с экрана, или разнообразный софт для защиты данных на украденном или потерянном смартфоне, с помощью которого можно стереть информацию или найти девайс по GPS.

Прежде всего стоит определиться с общими принципами. Обычно для удаленного управления требуется наличие соответствующего ПО на всех устройствах, которые планируется задействовать. Иногда комплекты программ для сервера и клиента могут отличаться, то есть для приема входящих соединений нужен один модуль, а для исходящих – другой. Таким образом, на всех задействованных устройствах должны быть средства для передачи или получения команд. Чаще всего вопрос решается установкой программ от одного разработчика, первая из которых будет играть роль сервера, вторая – клиента. Надо будет лишь ввести в клиенте необходимые данные (обычно id сервера и пароль) и подключиться. Ниже будут рассмотрены средства удаленного управления на Android, отличающиеся по схеме взаимодействия и предназначению. Нюансы их установки и настройки не будут подробно освещаться в этой статье, но вся необходимая информация по любому из них в полном объеме представлена в соответствующих разделах данного сайта.

↑ Удалённое управление на Android с других устройств

↑ Find My Device

Именно так называется стандартное приложение, которое можно скачать с Google Play Маркета или ус нашего сайта. Также необходимо наличие на девайсе Сервисов Google Play. Функционал данного приложения позволяет отслеживать действия и передавать команды, при этом авторизация происходит через Google Аккаунт.

Если к нему подключено несколько устройств, можно управлять всеми сразу, как со смартфона, так и через веб-интерфейс со стационарного ПК. Пользователь может активировать сирену, отслеживать положение, удалять данные.

Это приложение не предназначено для полноценного контроля, что позволило бы передавать изображение в режиме реального времени, запускать установленные на устройстве программы. Тем не менее для восстановления доступа к потерянному или украденному смартфону стандартное приложение от Google подойдет как нельзя кстати.

↑ TeamViewer

В Google Play можно найти различные варианты этого приложения – клиент, сервер, специальные версии для устройств от определенных производителей и т. д. В большинстве случаев для удаленного управления девайсом на Android будет достаточно TeamViewer.

Читать еще:  Чем можно разбавить тушь для ресниц

С его помощью можно быстро установить соединение с ПК или другим смартфоном. Достаточно лишь поставить туда TeamViewer и ввести ID устройства, к которому требуется подключиться. Затем можно будет получить полный доступ к девайсу, включая передачу данных, запуск установленного софта, настройку системных параметров.

Это сервис для управления Андроид смартфонами или планшетами с ПК, обладает набор уникальных функций: Создание Hot-spot, Зеркальные уведомления – при включенном сервисе все входящие звонки и уведомления будут отображаться и на вашем ПК. Особо примечательно, что у сервиса есть Web-интерфейс: достаточно установить Airdroid на андроид – а дальше можно через любой браузер управлять устройством. Иначе же можно установить ПК клиент.

Для управления вашим Андройдом есть две встроенных утилиты: AirME и AirMirror – позволяющие проецировать в реальном времени экран устройства и все происходящее на нем – на ваш ПК, а вторая же обеспечивает обратную связь и управление андроид устройством через мышь и клавиатуру.

Сервис позволяет осуществлять беспроводное подключение к устройству, причем как по Wi-fi так и через мобильный интернет!
Так же приложение позволяет удобно и быстро передавать файлы с ПК на Андроид и с Андроид на ПК.

↑ Управление другими устройствами с помощью девайса на Android

↑ TeamViewer

Всё тот же TeamViewer, который является одним из самых популярных приложений для удаленного доступа, позволяет управлять различными устройствами с девайса на Android. В качестве клиента здесь будет выступать программа TeamViewer-удалённый доступ с Google Play.

В случае с ПК потребуется запустить компьютерную версию TeamViewer и ввести появившийся на экране ID и пароль на смартфоне. После этого можно подключаться с мобильного девайса.

Пользователь сможет совершать те же действия, что и на компьютере, т. к. у него под контролем будут устройства ввода, а картинка с дисплея будет передаваться на смартфон в режиме реального времени.

↑ Mouse Kit

Эта программа позволяет получать удаленный доступ к мышке и клавиатуре. Для соединения с ПК потребуется скачать клиент Mouse Kit с GooglePlay и поставить на компьютер программу MobileBuddy, которая будет играть роль сервера. Если устройства находятся в одной сети, соединение будет установлено автоматически. В противном случае надо будет ввести IP-адрес и порт вручную.

Mouse Kit не передает изображение с ПК на смартфон, так что пользователю потребуется находиться неподалеку от компьютера. Программа предназначена лишь для эмуляции клавиатуры и мышки, с чем она справляется вполне успешно.

В Google Play достаточно средств для удаленного управления как девайсом на Android, так и другими устройствами с помощью смартфона или планшета на базе данной системы. В зависимости от целей пользователя можно скачать как представленные выше программы, так и найти что-то более подходящее по запросам «удаленное управление» или «remote control».

Удаленное управление Android смартфоном – лучшие способы управлять вашим смартфоном удаленно

Современные мобильные устройства и персональные компьютеры могут управляться удаленно благодаря стабильному интернет-соединению. Так, воспользовавшись смартфоном, можно настроить ПК, включить музыку на планшете, просмотреть фотографии и т.д. Рассмотрим подробнее функцию удаленного управления на Андроиде.

Существует множество программ, которые обеспечивают контроль одного аппарата при помощи другого. В текущем материале остановимся на самом популярном ПО, обладающем широким функционалом и полезными возможностями.

Удалённое управление Андроид с компьютера через Google

Первой в списке является служба Google под названием «Найти устройство». Она относится к числу экстренных и пригодится в случае утери или кражи смартфона. Вход на сервис выполняется через любой браузер по адресу: https://www.google.com/android/devicemanager. На стартовой странице потребуется ввести пароль от аккаунта поисковой системы.

Учетная запись должна совпадать с подключенной на телефоне или планшете.

В главном окне отобразятся все устройства, привязанные к текущему профилю, поэтому следует выбрать то, управление которым требуется выполнить. Далее отобразится информация о времени последней регистрации в сети, уровне заряда аккумулятора и интернет-подключении. Ниже находится контрольная панель, позволяющая выполнить следующие действия:

  • Позвонить. Телефон начнет издавать звуковой сигнал даже с активным профилем «Без звука». Функция будет полезна при утере смартфона.
  • Заблокировать. Опция позволяет запретить доступ к аппарату и вывести на экране любой текст, например, контактный номер владельца.
  • Стереть данные. Выполняет сброс до заводских настроек.
Читать еще:  Топ-5 потолочных вентиляторов со светильником

Помимо прочего, на карте будет отображено текущее местоположение устройства.

Осуществление всех указанных выше действий возможно только при наличии активного интернет-соединения.

TeamViewer

Программное обеспечение одноименной компании позволяет выполнять удаленное управление Android или Windows с другого Android. Для выполнения задачи необходимо скачать и установить соответствующую версию программы или приложения на оба устройства. Поскольку различные варианты подключения имеют свои нюансы, рассмотрим каждый случай отдельно.

Как управлять Андроидом через компьютер?

На телефон или планшет следует установить приложение «TeamViewer QuickSupport», а на компьютер – одноименный клиент. Сопряжение устройств происходит по такому сценарию:

  • Запустить программу на ПК. Если требуется иметь постоянное подключение без необходимости ввода цифрового кода, то следует зарегистрироваться в системе.
  • Открыть приложение «QuickSupport» на телефоне. Здесь отобразится числовой >

  • Нажать кнопку «Подключиться к партнеру».
  • Разрешить управление мобильным устройством.
  • На ПК откроется окно, разбитое на вкладки: панель инструментов, приложения, процессы, настройки и т.д. Чтобы перейти к непосредственному управлению Андроид через Windows, следует нажать ссылку «Удаленное управление».
  • Процесс завершен. Теперь на мониторе отобразится рабочий стол смартфона.

    При помощи мышки можно выполнять абсолютно все действия, полностью контролируя устройство.

    Как зайти через Андроид в Андроид?

    До недавнего времени функция управления одним телефоном на базе Андроид при помощи другого отсутствовала. Однако стараниями разработчиков пользователи получили такую возможность. Работает она практически идентично. Чтобы было понятнее, предположим, что требуется наладить управление планшетом через смартфон. Процесс настройки будет выглядеть следующим образом:

    • На телефоне установить приложение «TeamViewer».
    • На планшете инсталлировать и запустить «TeamViewer QuickSupport». Также существует приложение «TeamViewer Host», которое обеспечивает сопряжение устройств, находящихся в одной локальной сети.
    • Ввести полученный >

    Процесс соединения завершен. Отличие функционала заключается лишь в наличии плавающей кнопки, которую можно переместить на любое место экрана. С ее помощью запускается клавиатура, открываются настройки и закрываются окна. В параметрах подлежит изменению качество передаваемого изображения: если соединение с Интернетом хорошее, то можно выставить оптимизацию качества, если плохое – скорости.

    AirDroid

    С помощью сервиса AirDroid можно выполнить управление телефоном Android с компьютера, используя браузер. Для этого следует:

      Перейти на страницу https://web.airdro >

    Скачать и запустить приложение «AirDro >

  • Ввести данные учетной записи на телефоне, затем обновить страницу на компьютере.
  • На мониторе ПК отобразится название мобильного аппарата и доступные действия. С помощью сервиса можно управлять записями телефонной книги, писать смс-сообщения, звонить абонентам, устанавливать apk-файлы, просматривать документы, находящиеся в памяти смартфона.
  • Полностью отобразить интерфейс телефона получится только после установки дополнения в браузер под названием «AirMirrow». Ссылка на плагин располагается на главной странице сервиса. Благодаря функции появится возможность в реальном времени отвечать на сообщения, поступившие в мессенджеры, изменять параметры смартфона и совершать другие действия.

    Mobizen

    Представляет собой альтернативу предыдущему сервису, которая также обеспечивает удаленный доступ к телефону. Чтобы настроить соединение, необходимо выполнить следующие шаги:

      Скачать и установить приложение Mobizen Mirroring на смартфон или планшет. Для устройств от Samsung существует своя версия ПО.

    Инсталлировать аналогичную программу для персонального компьютера.

  • Зарегистрироваться в системе.
  • Запустить программу на ПК и пройти двухэтапную верификацию: потребуется указать пароль учетной записи и ввести шесть цифр в приложении смартфона.
  • Базовая настройка завершена, будет получен доступ к файлам, расположенным в памяти мобильного устройства и появится возможность создавать скриншоты. Бесплатная версия ПО позволяет управлять телефоном только при подключении к компьютеру через кабель. Чтобы удаленно контролировать аппарат, потребуется приобрести Pro-аккаунт стоимостью 48 долларов.

    Предоставленная информация поможет понять, как получить удалённый доступ к компьютеру через Интернет с Андроида или управлять смартфоном при помощи другого мобильного устройства. Для успешного выполнения задачи потребуется установка специального ПО на обе операционные системы. В настоящее время наиболее богатый и полностью бесплатный функционал обеспечивается продуктами компании TeamViewer.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector