Uk-dom.ru

Уроки фитнеса на дому для похудения

Простые и эффективные упражнения для снижения веса в домашних условиях

Простой комплекс упражнений для похудения дома, рассчитанный на ежедневные 20-минутные занятия. Эффективное снижение веса и проработка проблемных зон с помощью эффективных физических нагрузок.

Далеко не каждая представительница прекрасного пола может похвастать точеной фигуркой, которой ее щедро наградила природа. Большинству женщин и девушек приходится много работать над своим телом, чтобы добиться соблазнительных форм. И не все из них, к сожалению, могут позволить себе регулярно ходить в фитнес-клуб на тренировки в силу различных обстоятельств. Но чтобы эффективно снизить вес, подтянуть мышцы и надолго закрепить результат, можно тренироваться и в домашних условиях. Предлагаем вам простой комплекс упражнений для похудения дома, который обязательно поможет вам избавиться от жировых отложений в проблемных зонах и улучшить общее самочувствие.

Упражнения для снижения веса и укрепления мышечного корсета

Чтобы добиться хорошего результата за короткое время, необходим комплексный подход к похудению. Нужно не только заниматься физически, но и пересмотреть свой рацион питания. Исключите из пищи фастфуд, изделия из пшеничной муки высшего сорта, сахаросодержащие продукты, сладкие газированные напитки, жирную, жареную и соленую пищу. Старайтесь есть больше белка и выпивать не менее 2-х литров чистой воды или зеленого чая в день.

Попробуйте изменить свой образ жизни: вместо просмотра любимого сериала сходите в бассейн или сделайте пробежку в парк, покатайтесь на велосипеде или велотренажере, попрыгайте на скакалке. И, конечно, постарайтесь выделить ежедневно по 20-30 минут на эти физические упражнения для похудения.

Классическая «Планка». Это эффективное статичное упражнение за короткое время поможет добиться укрепления всех групп мышц, а также будет способствовать сжиганию жировых отложений в проблемных зонах. Для его выполнения не требуется специальное оборудование или инвентарь, в ходе тренировки можно слегка изменять положение конечностей, экспериментировать с количеством точек опоры, нагружая тем самым разные группы мышц и повышая свою выносливость.

Исходное положение – упор лежа на прямых руках, кисти направьте вперед и поставьте на одну вертикальную линию с плечами. Голова, спина, поясница и ноги должны быть выпрямлены, подбородок – немного приподнят. Напрягите мышцы брюшного пресса, при этом старайтесь не заваливать таз и не сгибать колени. Зафиксируйтесь в этом положении на 1 минуту, а затем можно опуститесь на колени или примите позу «Собаки мордой вниз», чтобы дать мышцам полноценно отдохнуть.

Для получения хороших результатов делать «планку» необходимо ежедневно, также рекомендуется увеличивать время выполнения упражнения на 30 секунд каждые 2-3 дня, постепенно доведя его до 3-х минут.

Упражнение Бурпи (Burpee) – отличный способ избавиться от лишнего жира и сделать фигуру стройнее. При его выполнении задействуются все группы мышц, и ускоряется общий метаболизм, поэтому лишние килограммы будут таять на глазах.

Присядьте на корточки, выставив ладони перед собой на ширине плеч. На выдохе, сделав прыжок ногами назад, примите упор лежа на прямых руках (классическое положение для отжимания). Напрягите мышцы спины и пресса, и прыгните одновременно двумя ногами в первоначальное положение, руки должны оставаться неподвижными. Сделайте вдох и выпрыгните максимально высоко вверх, поднимая руки и расправляя плечи.

Без остановки на передышку снова примите упор присев и повторите последовательность действий еще 12-15 раз в наиболее быстром темпе.

Прыжки «Звезда» помогают в тренировке сердечной мышцы, ускоряют обмен веществ, укрепляют костную ткань, а также мышцы рук, ног, брюшного пресса и спины.

Станьте ровно, ступни расположите вплотную друг к другу, прямые руки опустите вдоль корпуса. Одновременно с выдохом подпрыгните на несколько сантиметров от пола, ноги расставьте на ширину плеч, а руки поднимите вверх через стороны (можно сделать хлопок ладонями). Выдохните и вернитесь в первоначальную позицию.

Сделайте 2-3 подхода по 15-20 прыжков. Следите за правильным дыханием – вдохи делайте через нос, а выдохи – через рот.

Упражнения для плоского живота и тонкой талии

Многие женщины сталкиваются с проблемой отложения жира на животе и боках. Избавиться от них помогут эти упражнения для похудения – эффективные и простые.

Подъем ног из положения лежа направлен на укрепление нижнего отдела брюшного пресса, поясницы и спины.

Лягте на ровную твердую поверхность, руки расположите по бокам вдоль туловища или заведите за голову и сцепите в замок. При подъеме ног старайтесь не отрывать верхнюю часть тела от пола и выгибать поясницу. Медленно поднимите обе ноги вверх до угла в 45 градусов, задержитесь в этом положении на 10-15 секунд, потом так же, не спеша, вернитесь в исходное положение. Можно не пускать ноги на пол, тогда вы создадите дополнительную нагрузку на мышцы пресса.

Читать еще:  Кокарнит - инструкция препарата

Повторите упражнение не менее 15-20 раз, количество подходов – 2-4.

«Велосипед» со скручиваниями – одно из наиболее эффективных упражнений для проработки брюшного пресса, снижения веса и коррекции фигуры в области живота и талии.

Лягте на спину на ровную твердую поверхность (пол или коврик для тренировок), лопатки и таз должны касаться пола. Согнутые в локтях руки заведите за голову, кисти сцепите в замок, ноги также согните. Затем одновременно приподнимите верхнюю часть тела (голову, руки, лопатки), напрягая мышцы пресса, и оторвите ступни от пола на высоту 40-50 см, чтобы колени были согнуты примерно под углом в 90 градусов. Поочередно сгибайте ноги, имитируя езду на велосипеде и при этом старайтесь дотрагиваться локтем до противоположной коленной чашечки, выполняя скручивание.

Сделайте по 10-20 повторов на каждую ногу. После небольшой передышки можно сделать еще 2-3 подхода.

Комплекс для похудения в бедрах и ягодицах

О том, какие упражнения нужно делать, чтобы похудеть в бедрах и ягодицах, пойдет речь дальше. Выполняйте этот комплекс регулярно, и уже через 3-4 недели вы сможете оценить первые результаты.

Выпрыгивания из глубокого приседа. Это упражнение укрепляет и моделирует форму ягодиц и четырехглавой мышцы бедра, улучшает метаболизм и способствует общему похудению. Во время выполнения выпрыгиваний из приседа нужно следить за правильностью техники и дыхания, для повышения нагрузки можно использовать специальные утяжелители.

Примите расслабленную ровную стойку, ноги расставьте на ширину плеч, руки скрестите на груди либо сцепите на затылке в замок. Сделайте умеренно глубокий вдох и присядьте так, чтобы бедра оказались параллельно полу, при этом старайтесь не отрывать ступни от пола и не заваливать таз. Если позволяет физическая подготовка, можно присесть и ниже. Одновременно с выдохом напрягите мышцы бедер и ягодиц и выпрыгните вверх с максимальной силой. Когда ступни опустятся на пол, сразу же вернитесь в присед и повторите последовательность действий.

Подъем ягодиц. Для выполнения этого упражнения понадобится невысокий устойчивый стул, скамья или пуф.

Лягте на пол животом кверху рядом с опорой, чтобы сиденье было направлено к вам. Прямые руки разведите в стороны или сомкните на затылке. Ноги согните под углом примерно в 90 градусов, пятки поставьте на край сиденья. Опираясь на стул, поднимите таз на высоту 30-50 см, чтобы бедра и туловище образовали прямую линию. Затылок, плечи и лопатки при выполнении этого физического упражнения не должны отрываться от пола. Зафиксируйтесь в этом положении на 5-7 секунд, потом опустите ягодицы почти до пола, не касаясь его, и из этой позиции начинайте следующее повторение.

Выполните упражнение 15-20 раз, сделайте небольшую передышку и осуществите еще 2 подхода.

Выполняйте ежедневно предложенный комплекс, соблюдайте легкую диету, больше двигайтесь, и уже через месяц весы покажут на 5-9 килограммов меньше.

Аэробика для похудения в домашних условиях: (10+ видео)

У вас часто возникает чувство беспричинной усталости, упадка сил, физического истощения? Вы помногу работаете и часто выкладываетесь по полной?

Тогда быстрее начинайте заниматься аэробикой! Во время таких занятий ваше тело научится черпать силы буквально из воздуха!

Почему аэробика так эффективна для похудения?

Название «аэробика» происходит от древне-греческого корня «аэро», что в переводе и означает «воздух». Тем самым подчеркивается активное участие воздуха, а точнее – кислорода, в образовании энергии, необходимой для занятий этим видом фитнеса. Активизируя определенные химические реакции, кислород способствует обеспечению энергией всех работающих мышц.

Аэробика насыщает мышцы кислородом и энергией

За счет активного насыщения мышечной ткани кислородом, происходит стимуляция обменных процессов, запускается распад жировых отложений. Поэтому так эффективна аэробика для похудения. Считается, что в течение часа – двух после тренировки, продолжается расщепление жиров, отложенных на талии, бедрах и в других «проблемных» зонах, а также внутреннего (висцерального) жира.

За счет насыщения кислородом, происходит стимуляция обменных процессов — в итоге мы приобретаем стройную фигуру!

Реально ли заниматься аэробикой дома?

Помимо эффективности, аэробика обладает еще одним преимуществом: простотой. Не нужно ходить к тренеру, чтобы получить полное представление о том, что такое аэробика для похудения. Видео в домашних условиях могут стать наглядным пособием для занятий. Сегодня можно даже скачать бесплатно понравившуюся видеозапись и заниматься там, где вам удобно, при отсутствии интернета – спорт становится все более и более доступным!

Читать еще:  Рецепт напитка с имбирем, медом и лимоном для похудения

Под руководством тренера, записывающего видео-урок, легко осваиваются базовые элементы аэробики, и так же легко разучиваются танцевальные связки. Более того: занимаясь дома, вы можете в любой момент нажать на паузу и просмотреть непонятный момент еще раз.

Разучиваем танцевальные связки

Мы предлагаем вам испытать на себе, насколько эффективной и интересной может стать аэробика для похудения дома. Видео для начинающих, приложенные к статье, помогут вам изучить несколько танцевальных упражнений и научиться запоминать последовательность движения, имитируя картину настоящего танца. Танцевальная аэробика внесет в вашу жизнь что-то новое и, возможно, станет первым шагом к радостным переменам!

Видео для начинающих помогут вам изучить несколько танцевальных упражнений и научиться запоминать последовательность движения, имитируя картину настоящего танца.

Степ-аэробика для похудения — сбрасываем лишний вес на платформе

Желающим похудеть и обрести соблазнительные формы мы рекомендуем обратить внимание на такое направление, как «степ — аэробика«. С помощью занятия со степом можно в кратчайшие сроки сбросить вес и укрепить мышцы ног и ягодиц. Дело в том, что степ идеально прорабатывает ноги, где расположено максимальное количество мышц. Из-за этой особенности при занятиях со степом сгорает максимальное количество калорий.

Степ-аэробика для похудения

Степ — аэробика поистине уникальное занятие для похудения. При занятиях со степом сгорает максимальное количество калорий.

Фитнес в домашних условиях для похудения – видео

Похожие статьи

Тренировка по системе Табата – видео

Тибетская гимнастика «Око возрождения»

Наполнение интернет-ресурсов исчерпывающей информацией и появление онлайн-курсов позволили решать многие проблемы, не выходя из дома. Массовым увлечением в период непогоды и экономии средств стал фитнес в домашних условиях для похудения на видео.

Фитнес-завтраки, фитнес-программы для похудения уверенно прижились в домашних условиях. Давайте разберемся в сущности фитнеса, его несложных правилах и самостоятельно освоим несколько видов занятий.

Английское слово «fitness» произошло от глагола «to fit» и означает «быть в соответствии». В широком понимании этого слова соответствие должно быть в параметрах вашего физического здоровья: вес соответствовать росту, общее физическое состояние – возрастной норме.

Под этим понятием стали подразумевать комплекс мер, направленных на приведение организма в норму. Первоочередными из них признаны физические упражнения и правильное питание как основополагающие принципы похудения.

Преимущества фитнеса дома для эффективного похудения

  • Постоянство занятий – главный ключ к успеху. Вы не пропускаете их, когда не можете подстроиться под работу клуба, а сами решаете, когда заниматься.
  • Рациональное питание не менее важный вопрос при фитнес-упражнениях для похудения. Самостоятельно планируя время тренировки, вы учитываете рацион, промежутки «до» и «после», что предотвратит фаст-фуд или перекусы пирожным.
  • Экономия денежных средств, не отданных спортклубу, позволит пополнить копилку.
  • Экономия времени при выполнении фитнес-упражнений для похудения в домашних условиях превратит вас в более свободного человека.
  • Отсутствие противопоказаний по здоровью. Фитнес-программы обычно составляются из несложных упражнений, рассчитанных на средние физические способности.
  • Очень подходит молодым мамам, присматривающим за детьми.
  • Приятные тренировки в домашнем уюте избавляют от депрессии, улучшают настроение.
  • Полученные результаты имеют длительный и стойкий эффект.

Подумайте, что для вас приоритетно в настоящее время. Если чаша весов склоняется к плюсам домашних тренировок, запомните несколько несложных правил их проведения.

Правила домашних фитнес-тренировок для похудения

  • Оптимальный режим занятий через день.
  • Тренировка должна длиться (в среднем) 1 час.
  • Одежду подбирайте исходя из удобства, не сковывающую движения.
  • В выбранном вами виде фитнеса половину тренировки посвятите «разогреву» всего организма и активным движениям, а вторую половину – силовым упражнениям на отдельные группы мышц.
  • Перед тренировкой и после не ешьте 1,5-2 часа.
  • Питайтесь рационально, и если ваша задача сбросить лишний вес, то отдайте предпочтение белкам, а не углеводам.
  • Не забывайте пить в течение дня чистую воду – 1,5-2 литра.
  • Разнообразие фитнес-программ позволяет каждый месяц менять комплекс упражнений, начиная от простых к сложным, и на разные проблемные зоны тела.

Разновидности занятий фитнесом для похудения

Широкая трактовка понятия фитнес обусловила и столь же разнообразные его виды. К ним относятся и фитнес-катание на роликовых коньках, и скандинавская ходьба со специально разработанными палками, и даже танец живота. Фитнес-йога, как вы сами догадываетесь, интеграция древних упражнений в современный стиль жизни.

Читать еще:  Имена для девочек: красивые варианты и значения

Фитбокс – сочетание тайского бокса и аэробики, похожее на отбивание «груши» под музыку. Рекомендуем обратить внимание на занятия фитнесом онлайн, которые легко выполнимы дома для уверенного похудения и с приятной музыкой, не требующие сложных тренажеров и лично присутствующих профессиональных тренеров.

Аэробика – один из самых распространенных видов фитнеса, который тоже имеет несколько вариантов. Для профилактики и лечения артрита и остеопороза хорошо зарекомендовала себя степ-аэробика. Для занятий ею необходима платформа, напоминающая часть лестницы, по ступенькам которой вы будете ходить и прыгать в разных направлениях.

Аквааэробика предусматривает выполнение упражнений в воде под музыку. Если у вас есть бассейн, то вы счастливчик, получающий равномерную нагрузку на все виды мышц.

Пилатес. Система упражнений, которая сочетала в себе элементы йоги, гимнастики и растяжки.

Памп-аэробика предлагает поднять штангу и весело под музыку выполнять жимы, наклоны, приседания. Торс и ноги точно придут «в соответствие».

Зумба-аэробика больше всех похожа на танцы. Она улучшает координацию движений, осанку, стимулирует работу сердечно-сосудистой и дыхательной систем.

Похож на степ-аэробику новый вид фитнеса босу, получивший название от тренажера bosu balance, напоминающего половину мяча. Выполняя на нем различные «па» приходится еще и удерживать равновесие, что усиливает нагрузку на все группы мышц.

Еще один вид – слайд-фитнес предполагает наличие слайд-доски. Упражнения на ней имитируют конькобежца и направлены на развитие мышц нижней части тела и общей выносливости. Особенно хорошо занятия помогают избавиться от лишних килограмм в области бедер.

Вот уже 20 лет, как не теряет популярность комплекс фитнес-упражнений кроссфит, разработанный американским гимнастом Грегом Глассманом. Тренировки высокой интенсивности включают элементы тяжелой и легкой атлетики, гиревого спорта, гимнастики. Они подтянут мышцы, придадут телу правильные формы.

Калланетика – вид фитнеса, основанный на асанах йоги, физических нагрузках и упражнениях на растяжку мышц. Способствует общему укреплению организма.

Стрейтчинг – комплекс упражнений, направленный на повышение эластичности мышечной ткани, снятие напряжения. Не является изнурительным и подходит для тех, кто еще не готов к активным нагрузкам.

Фитнес-занятия для похудения дома на видео и онлайн

Предложенные виды занятий для начинающих помогут определиться с подходящими для вас по степени физической нагрузки и личными предпочтениями. Результат будет зависеть от вашего усердия, соответствующего питания и образа жизни.

Фитнес-занятие для начинающих для общего похудения тела

Инструктор групповых программ City Fitness дает дельные советы во время урока, а подобранные упражнения помогут сжечь лишние калории, привести мышцы в тонус и сделать фигуру стройнее. Для тренировки понадобится коврик, гантели и хорошее настроение.

Видео с уроками фитнеса для похудения и красоты рук

Фитнес-тренер предлагает программу собственной разработки, проверенную годами и показавшую отличный результат. Она включает упражнения не только на бицепсы и трицепсы, но и на дельтовидную мышцу, которая сложнее поддается проработке. Понадобятся гантели весом до 1 кг.

Видео с уроками фитнеса для похудения и стройности бедер

Ролик, собравший почти 2 млн. просмотров, демонстрирует пять главных упражнений для бедер и ягодиц. Для выполнения упражнений нужен только коврик и ваше внимание. Систематическое выполнение комплекса подтянет ягодичные мышцы, уберет лишний жир с бедер, придаст фигуре правильные очертания.

Видео танцевального фитнеса для похудения в области талии

Добавит оптимизма в борьбе с лишними кг ритмичный трехминутный ролик из упражнений для талии. Стройность талии придают прямые, косые и поперечные мышцы живота и спины. Именно в танцевальных движениях эти мышцы постоянно сжимаются и расслабляются. Не отставайте от ведущих занятие и будете такими же грациозными.

Фитнес-упражнения для красивых ног

Полноценная тренировка от разминки до растяжки полностью посвящена работе над стройностью ног. Тренер советует проводить это занятие два раза в неделю, чередуя его с вашим основным комплексом.

Как добиться плоского живота?

Грамотно подобранные упражнения и «пошаговые» объяснения тренера делают тренировку простой и даже комфортной. Если вы забыли, когда делать вдох, а когда выдох – тренер и это подсказывает.

Фитнес-занятия для похудения под музыку, просматриваемые дома на видео, почти ничем не отличаются от тех, что в клубе и даже имеют свои плюсы. Если вы не собираетесь стать спортсменом, то вас вполне удовлетворят полученные результаты.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector