Uk-dom.ru

Витамины для иммунитета детям от 3 лет: лучшие комплексы и отзывы

Отзыв: Комплекс витаминов и минералов для детей Vitrum baby с 3 до 5 лет – помощь в укреплении иммунитета

После долгих и частых простудных заболеваний в осенний и зимний период у ребенка решила хоть как-то помочь маленькому организму окрепнуть и приобрела вот такой вот комплекс витаминов и минералов для детей Vitrum baby (“Витрум Бэби”) с 3 до 5 лет.

На такую мысль меня навел один из вчерашних отзывов о данном витаминном комплексе. В прочем, идея не плохая. Если учесть, что ребенок мой стал плохо кушать в последнее время, а одним из показаний к применению этого лекарственного препарата как раз и есть несбалансированное или неполноценное питание.

В общем, перед началом применения этих витамин было поставлено 2 задачи:
1. после перенесенного заболевания (в период выздоровления) укрепить иммунитет;
2. восстановить дефицит витаминов и минеральных веществ, связанный с неполноценным питанием (мало кушать стал);

Упаковка представляет собой обычную пластмассовую банку с крышечкой, открывающейся при надавливании. Что очень удобно, в связи с безопасностью, ребенок при большом желание такую крышку не открутит.

Витаминки в количестве 60 штук представляют из себя маленьких жевательных серых животных (бегемотик, тигр, обезьянка). На вкус ребенку они понравились и употреблялись с удовольствием.

Вся информация о составе витаминного комплекса и способе употребления находится на упаковочной коробке, на самой банке и в инструкции.

Показания применения у этого препарата следующие (указано в инструкции):

профилактика дефицита витамина или минеральных веществ у детей от 3 до 5 лет.
И расшифровывается в каких случаях:
* в период интенсивного роста и развития;
* после болезней в период выздоравливания;
* при несбалансированном или неполноценном питании;
* при повышенных физических, эмоциональных нагрузках.

Способ применения и дозы также указаны на коробке. Рекомендуется применять по 1 таблетки в день, после еды. Курс приема – 2-3 месяца. Нашей баночки как раз должно хватить на 2 месяца. Как раз до весны укрепим организм, чтоб не болел.

В особых указаниях к препарату написано не смешивать с другими лекарствами, содержащими витамины А, Е, Д, железо и йод, в связи с увеличением риска передозировки.

В подарок к данному витаминному комплексу прилагалась вот такая вот картинка на пластиковой основе.
Относительно цены препарат стоит дороговато от 550 рублей, в связи с тем, что производитель импортный (“Юнифарм”, Нью-Йорк)
Срок годности 5 лет.

Относительно эффективности применения пока ничего сказать не могу, так как вчера только опробовали.

Буду надеяться результат будет положительный!

10 лучших витаминов для детей

Современные родители, которые заботятся о правильном развитии и здоровье своего ребенка, не представляют полноценного ухода без регулярного применения витаминов для детей. И это разумный подход, так как, к большому сожалению, даже регулярное употребление в достаточном количестве фруктов, овощей, кисломолочных продуктов, мяса и рыбы не обеспечивает растущий организм всеми веществами, которые ему нужны.

Именно в детском возрасте у малыша определяется структура кожи и волос, формируется иммунитет, активно растут кости и мышцы. Если в этот период возникнет дефицит того или иного элемента, восполнить его в будущем будет весьма проблематично – детские авитаминозы и анемии зачастую становятся причиной серьезных патологий у взрослого человека. При этом нужно учитывать, что на разных этапах развития ребенку нужны разные группы микроэлементов и витаминов, в разных количествах. Вот почему так важно выбрать не только качественные и дорогие детские витамины, но еще и соответствующие его возрасту и потребностям.

Читать еще:  Как быстро вылечить кашель в домашних условиях

На что опираться при выборе

Для каждого адекватного родителя, очевидно, что витамины для детей от трех лет будут отличаться по своему составу и эффективности от тех добавок, которые предназначены для младенцев или школьников. По этой причине невозможно определить лучшие витамины для детей – все это очень индивидуально. Можно лишь постараться отыскать такие, которые содержат минимум ароматизаторов и красителей, редко вызывают аллергию и прочие побочные явления (согласно отзывам) и при этом стоят не очень дорого.

Конечно же, нельзя полагаться только на советы знакомых и собственную интуицию. Ребенка обязательно нужно показать сначала врачу и сдать анализы, чтобы точно установить, каких веществ ему не хватает и не хватает ли вообще, над чем нужно поработать. Если предполагается прием поливитаминных комплексов, то можно сильно не переживать – организм ребенка просто «вытянет» из добавки то, что ему нужно, а остальное отбросит. Но вот если назначены монопрепараты – витамины А, Е, Д и К, – то тут следует строго соблюдать дозировку. Эти жирорастворимые вещества имеют свойство накапливаться в тканях, что может привести к гипервитаминозу и развитию нежелательных побочных явлений.

Поэтому самое главное при выборе оценить не стоимость и марку витаминов, степень разрекламированности и популярности, а их состав и соотношение компонентов. Также важно в точности соблюдать дозировку и схему приема добавок, иначе осложнений не избежать.

И последний нюанс – это текущая проблема. Если у малыша все хорошо, но замечены нарушения зрения, то и приобретать для него нужно специальные комплексы для поддержки глазок. Если кроха часто простужается, то будут нужны добавки, работающие на активацию иммунной системы. Маленькому школьнику, резко получившему высокую умственную нагрузку, понадобится совсем другой состав витаминного комплекса. Какие лучше витамины для детей в 7 лет, что дать малышу от года, какими добавками поправить зрение – ниже.

Добавки для самых маленьких

Поливитаминные комплексы грудничкам не назначают – считается, что они получают все необходимое вместе с материнским молоком и первым прикормом. Но вот ребенку от года и до трех лет добавки не помешают – ведь растет и развивается он очень быстро. А продукты питания точно не обеспечат его в достаточном количестве всем тем, что нужно. Тем более что зачастую капризного малыша никак не уговорить проглотить такой полезный творожок с яблоком или попробовать вкусный кабачок с морковкой. У самых маленьких особенно высокая потребность в витаминах А, Д и С. Но чтобы они полноценно усваивались, их нужно правильно сочетать с другими элементами. В готовых аптечных добавках этот баланс, как правило, соблюдается, чего в блюдах домашнего приготовления, даже диетических, достичь удается редко.

Витамины для иммунитета детям

Болеем постоянно, в садик 3 дня ходим – 3 недели болеем. Врач выписал дочери витамины для укрепления иммунитета, теперь не знаю какие выбрать, ведь их так много. Поделитесь, кто какие витамины дает своим деткам, какие лучше и безопаснее?

Болеем постоянно, в садик 3 дня ходим – 3 недели болеем. Врач выписал дочери витамины для укрепления иммунитета, теперь не знаю какие выбрать, ведь их так много. Поделитесь, кто какие витамины дает своим деткам, какие лучше и безопаснее?

Читать еще:  Характеристики породы и уход за карликовыми пинчерами

Вам наверное конкретно какие-то витамины врач выписал, вот их и принимайте.

Многим деринат советуют, а недавно педиатр нам сказала, что реклама у них хорошая. поднимать иммунитет естественным путем: здоровая пища, природные витамины, проветривания, закаливание, увлажнение воздуха и т.д а от вирусов, увы, никуда не деться

Вам наверное конкретно какие-то витамины врач выписал, вот их и принимайте.

Вообще сказал, что можно купить любые витамины, но ему больше нравится Пиковит Юник.

Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?

Многим деринат советуют, а недавно педиатр нам сказала, что реклама у них хорошая. поднимать иммунитет естественным путем: здоровая пища, природные витамины, проветривания, закаливание, увлажнение воздуха и т.д а от вирусов, увы, никуда не деться

Но по идее если поднимать иммунитет, теми же витаминами, то и вирусы будут меньше страшны, пусть даже от них и не деться никуда

Я рыбий жир в капсулах купила своему.

Вашему ребенку сколько лет?

Во время болезни железо расходуется быстро, но перед приемом его не в виде комплексных, лучше сдать анализ на ферритин. Ну плюс D3 с октября по май будет совсем не лишним.
Комплексные в основном пустышки, в ЖКТ большая часть тупо разрушается.

Для иммунитета полезно закаливание, витамины конечно можно, тот же витамин Д укрепляет природный иммунитет, какие именно вам должен был назначить. Попробуйте начать закалять ребенка, только начинать закалять нужно когда ребенок совершенно здоров и с последней болезни прошло не менее 2-***** недель. Конечно закаливание не дает быстрого эффекта, но все равно эффект будет и вот когда он появится, он сохранится уже на всю жизнь. Далее, есть спорт, тоже хорошо укрепляет иммунитет, тот же бассейн, очень хорошо помогает. Я еще обязательно провожу профилактику, чтобы ребенок не цеплял вирусы в саду. В качестве профилактики мажу слизистую носа гелем Виферон перед садиком, а после садика обязательно промываю морской водой и даю ежедневно аскорбинку. Ну и плюс следим за гигиеной. Вот такой комплексный подход нам позволяет сохранить здоровье и иммунитет.

Вашему ребенку сколько лет?

Во время болезни железо расходуется быстро, но перед приемом его не в виде комплексных, лучше сдать анализ на ферритин. Ну плюс D3 с октября по май будет совсем не лишним.
Комплексные в основном пустышки, в ЖКТ большая часть тупо разрушается.

А почему пустышки? Вроде отзывы положительные есть

Для иммунитета полезно закаливание, витамины конечно можно, тот же витамин Д укрепляет природный иммунитет, какие именно вам должен был назначить. Попробуйте начать закалять ребенка, только начинать закалять нужно когда ребенок совершенно здоров и с последней болезни прошло не менее 2-***** недель. Конечно закаливание не дает быстрого эффекта, но все равно эффект будет и вот когда он появится, он сохранится уже на всю жизнь. Далее, есть спорт, тоже хорошо укрепляет иммунитет, тот же бассейн, очень хорошо помогает. Я еще обязательно провожу профилактику, чтобы ребенок не цеплял вирусы в саду. В качестве профилактики мажу слизистую носа гелем Виферон перед садиком, а после садика обязательно промываю морской водой и даю ежедневно аскорбинку. Ну и плюс следим за гигиеной. Вот такой комплексный подход нам позволяет сохранить здоровье и иммунитет.

Читать еще:  Льготы работающим пенсионерам в 2018 году: виды выплат и компенсаций

А каким способом вы закаливаете?

Я давала витамины”Кусалочка”.Может совпадение,но ребенок мой с ними меньше болел,думаю они помогли))

Я давала витамины”Кусалочка”.Может совпадение,но ребенок мой с ними меньше болел,думаю они помогли))

тоже начала сегодня дочке (2.8) давать кусалочку ))

Смело можете их начать давать, они как раз с 3х лет

Еще можно народными средствами укрепить иммунитет ребенка

Мадам ХреногубкаВо время болезни железо расходуется быстро, но перед приемом его не в виде комплексных, лучше сдать анализ на ферритин. Ну плюс D3 с октября по май будет совсем не лишним.
Комплексные в основном пустышки, в ЖКТ большая часть тупо разрушается.
А почему пустышки? Вроде отзывы положительные есть

Ну во-первых эффект плацебо никто не отменял. Во-вторых какая-то часть усваивается все таки.
А вообще единственным реальным контролем эффективности приема могут быть только анализы на уровень этих самых витаминов в организме, причем сделанные в хорошей лаборатории (у нас, например, биохимию некоторые вроде бы уважаемые лаборатории делают непонятно как, не очень хорошо).
ГИПЕРвитаминоз (избыток витаминов) – состояние намного более опасное и намного хуже поддающееся нормализации, чем ГИПОвитаминоз. А при том, как у нас рекламируют и активно кормят детей и взрослых витаминами “для профилактики” – у половины населения уже давно был бы гипервитеминоз. А его нет. А витамины жрутся в простудный сезон пачками. Логичный вывод – жрутся они чисто для успокоения людей.
Я, например, сама пью железо и ребенку даю по конкретным показаниям – по внешним признакам низкий гемоглобин, подтвержденный анализом на ферритин (у нас вообще у трети женского населения латентная анемия). Витамины В еще проколоть надо, тоже по анализам низковато.

Еще можно народными средствами укрепить иммунитет ребенка

Что-то я им не особо доверяю…

СахароваМадам ХреногубкаВо время болезни железо расходуется быстро, но перед приемом его не в виде комплексных, лучше сдать анализ на ферритин. Ну плюс D3 с октября по май будет совсем не лишним.
Комплексные в основном пустышки, в ЖКТ большая часть тупо разрушается.
А почему пустышки? Вроде отзывы положительные есть
Ну во-первых эффект плацебо никто не отменял. Во-вторых какая-то часть усваивается все таки.
А вообще единственным реальным контролем эффективности приема могут быть только анализы на уровень этих самых витаминов в организме, причем сделанные в хорошей лаборатории (у нас, например, биохимию некоторые вроде бы уважаемые лаборатории делают непонятно как, не очень хорошо).
ГИПЕРвитаминоз (избыток витаминов) – состояние намного более опасное и намного хуже поддающееся нормализации, чем ГИПОвитаминоз. А при том, как у нас рекламируют и активно кормят детей и взрослых витаминами “для профилактики” – у половины населения уже давно был бы гипервитеминоз. А его нет. А витамины жрутся в простудный сезон пачками. Логичный вывод – жрутся они чисто для успокоения людей.
Я, например, сама пью железо и ребенку даю по конкретным показаниям – по внешним признакам низкий гемоглобин, подтвержденный анализом на ферритин (у нас вообще у трети женского населения латентная анемия). Витамины В еще проколоть надо, тоже по анализам низковато.

Согласно, все должно быть с одобрения компетентного специалиста, который должен опираться на факты

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector