Uk-dom.ru

Вышивка на одежде машинная и ручная

Вышивка в современной моде

Ручная вышивка как проявление настоящего искусства в любые времена вызывала искреннее восхищение своих приверженцев. Этот вид искусства зародился в глубокой древности. В советские времена вышивка рассматривалась только как вариант приятного времяпрепровождения для рукодельниц. Сегодня вышивание и результат этой деятельности вызывает все большее признание современных модельеров, выдающихся деятелей культуры и шоу-бизнеса, простых людей. На создание ручной вышивки для подиумных нарядов уходят месяцы. Поэтому такие вещи имеют огромную ценность в мире моды.

Декорирование повседневной одежды вышивкой также занимает долгое время. Вещи, украшенные вышитым изображением, приобретают некую уникальность, ведь они создаются в единственном экземпляре. Повседневная одежда с вышивкой свидетельствует о неординарности ее владельца и его способности выделиться из толпы. Таким образом, вышивка превращает привычные, безликие вещи в уникальную, стильную, привлекающую внимание одежду.

Модная вышивка в коллекциях кутюрье

Работы многих современных модельеров свидетельствуют о том, что художественная вышивка никогда не выходила из моды. Модные вещи с вышивкой можно увидеть не только в коллекциях в этническом стиле. Замысловатые орнаменты и изысканная графика, по мнению дизайнеров, позволяют уйти от скучности образа и его простоты.

Свою любовь к вышивке в работах на подиуме демонстрируют такие величайшие представители индустрии моды, как Dolce&Gabbana, Alberta Ferretti, Balmain и Gucci. Растительные и винтажные узоры эффектно дополняют благородные ткани. Модные вышивки на одежде могут быть созданы из самых разнообразных материалов. Для этого используются золотые, серебряные, разноцветные нити, драгоценные и декоративные камни, искусственный и натуральный жемчуг, ленты, кружева, стеклярус.

Эти материалы создают потрясающий эффект в сочетании с качественными, благородными тканями, мехом или кожей. Изделия от кутюр – это произведения искусства, которыми можно любоваться бесконечно.

Тенденции моды в вышивке на одежде

Вышивка – модный тренд современности. Ею могут украшаться вещи в разных стилях. Это может быть одежда в классическом, офисном, городском, романтическом стиле. Вышитые узоры придают особое очарование нарядам в смелом стиле «oversize-look» и одежде в стиле «этно». Поклонники вышивки находятся не только в рядах именитых кутюрье, но и среди простых обывателей. Все чаще можно увидеть повседневную одежду, украшенную цветочными, растительными или абстрактными узорами, вышитыми на ткани.

Такое украшение делает особенно элегантными блузы, свадебные и вечерние платья, классические костюмы. Благодаря вышивке блузки и деловые костюмы становятся более женственными и изысканными. Вечерние платья с вышивкой делают образ невесты еще более нежным и прекрасным. Вечерние платья с вышитыми узорами приобретают особенную утонченность, стильность и привлекательность.

Вышивки наносятся на шорты, футболки, джинсы, пиджаки. Вышивка на шортах и футболках свидетельствует о смелости их владелицы и ее готовности к экспериментам и приключениям. Джинсы с вышивкой делают образ ярким, летним и легким. Сдержанные пиджаки с помощью вышитых узоров приобретают особую гармоничность и изысканность.

Читать еще:  Корень одуванчика для похудения - как правильно принимать

Таким образом, украшаются даже предметы верхней одежды: пальто, куртки и шубы. Верхняя одежда с таким украшением делает образ владелицы благородным и стильным.

Вышивка в моде и у мужчин. Одежду с вышитыми рисунками могут носить буквально все, начиная от эпатажных, творческих личностей, художников и поэтов, и заканчивая самыми брутальными представителями сильного пола. Вышитый орнамент придает таким вещам оригинальность и неповторимость. Мужская одежда с вышивкой может делать образ особенно мужественным, романтичным или мягким.

Итак, мы разобрались, какая вышивка в моде сегодня. Наряды с таким украшением обладают особой элегантностью и эксклюзивностью. Однако при создании образа всегда следует помнить о чувстве меры. Вышивка на повседневной одежде должна стать изюминкой образа, его дополнением. Так, яркий вышитый узор выгодно дополнит строгий фасон одежды. Яркие по расцветке вещи с вышитыми узорами могут смотреться излишне эпатажными. Они подойдут только для особого случая. Образ, созданный с помощью одежды с вышивкой, в первую очередь должен быть гармоничным.

Ручная вышивка от Ярославской вышивальной фабрики

В Ярославле созданием ручной вышивки от кутюр занимаются специалисты Ярославской вышивальной фабрики. Наша фабрика предлагает модельерам сотрудничество по созданию элитных и эксклюзивных нарядов на выгодных условиях. В своей работе наши мастера используют современное оборудование и высококачественные материалы разного вида. Это позволяет им создавать уникальные по дизайну и задумке вышивки. Любой индивидуальный заказ модельера исполняется в кратчайшие возможные сроки с учетом всех его пожеланий.

Вышивка на одежде своими руками – так ли это сложно?

Вряд ли кого-то оставят равнодушным блузка или джинсы, расшитые вручную крестиком или гладью. Вышивка, сделанная на одежде своими руками, не только украшает изделие, но и придает ему значимость и индивидуальность. Для создания декора надо правильно подобрать нитки и схемы, ознакомиться с техникой вышивания, отточить навыки на старых вещах и, набравшись терпения, браться за работу. Вышивка может быть и ручной, и машинной. В любом случае создается уникальный рисунок или логотип, указывающий на принадлежность текстильного изделия конкретному мастеру.

С чего начать?

Если очень хочется расшить чудесными цветами дорогущую кофточку, а при этом человек ни разу не держал иголки в руках, то, конечно, для начала надо приобрести первые навыки вышивания. Существует множество мастер-классов по вышивке гладью, крестиком, ришелье. Их надо просмотреть и определиться с техникой работы.

Новичкам лучше начинать с крестика. Немного потренировавшись на отдельном кусочке ткани, можно приступить к созданию рисунка на одежде. На рубашке отличной зоной для нанесения вышивки будет ворот, а также манжеты и карманы – то есть те части изделия, которые всегда на виду.

Чтобы упростить себе работу, надо выбирать схемы с повторяющимися фрагментами. На начальном этапе творчества они не вызовут затруднений. С приобретением опыта и совершенствованием навыков можно будет приступить к созданию сложных многоцветных композиций на спине, груди или рукавах изделия.

Как подготовить одежду и выбрать нити?

Вышивание — процесс долгий и кропотливый, поэтому не стоит украшать изделие, которое полиняет или сядет при первой же стирке. Чтобы уберечь себя от этих неприятностей, перед началом работы надо постирать кофточку или джинсы в режиме, указанным производителем.

Читать еще:  3 секрета про мужчин, которые должна знать каждая женщина

Нитки для вышивки надо подбирать особенно тщательно. Только фирменные нити мулине отвечают всем требованиям прочности и эстетической привлекательности.

3 главных признака высокого качества нитей для вышивания:

  • устойчивость к выцветанию;
  • яркая и чистая окраска;
  • соответствие оттенка номерному знаку.


Опытные мастерицы отдают предпочтение следующим производителям:

  • DMC (Франция);
  • Madeira (Германия)
  • Anchor (Великобритания);
  • «Гамма» (Россия);
  • Bestex (Китай).

Если приходится использовать мулине неизвестного производителя, то нити необходимо проверить на стойкость окраса. Для этого небольшой моток заворачивают в белую ткань и ополаскивают горячей водой. Нитки, окрашивающие ткань, для вышивания лучше не использовать.

Вышивка гладью

Вышивка гладью уместна и на джинсах, и на однотонной майке, и на вязаном свитере.

Для работы понадобятся следующие материалы и инструменты:

Декорирование изделия вышивкой проходит в несколько этапов.

  1. Выбранный рисунок или логотип надо перевести на ткань. Для этого можно использовать специальный маркер, предназначенный для рисования на ткани.
  2. Кусочек материала с отображенным рисунком натягивают на пяльцы.
  3. Вышивают рисунок гладью, соблюдая каждую линию и все очертания подготовленной схемы. Чем больше сложение нитей, тем объемнее и естественнее получится изображение.

Оригинально и эксклюзивно выглядят джинсы, расшитые гладью. Такое необычное оформление украшает обыденную одежду, превращая в выходную.

Вышивка крестиком

Тем, кто владеет техникой вышивания крестиком, расшить блузку или джинсы экзотическими цветами, драконами, павлинами и другими рисунками проще простого. Главное – подобрать схему понравившегося изображения, купить нитки подходящего цвета и канву.

Если схема подобрана, а дома от бабушки остались запасы мулине и для работы не хватает только канвы, ее можно изготовить своими руками. Для этого надо взять кусочек светлой хлопчатобумажной ткани и продернуть поперечную нить и нить утка так, чтобы образовался квадратик. Самодельная канва готова — можно приступать к работе.

Канву накладывают на тот участок, где планируется расположить рисунок, и вместе с материалом изделия закрепляют в пяльцы. Согласно схеме вышивают логотип или выбранное изображение. Когда рисунок готов, нити канвы аккуратно удаляют с помощью ножниц или пинцета.

Читать еще:  Пароизоляция для стен деревянного дома

Одежда с вышивкой крестиком смотрится стильно, элегантно, модно, поэтому пользуется огромным спросом.

Машинная вышивка

Раньше, лет 20 назад, эксклюзивную машинную вышивку на своей одежде можно было сделать только на заказ в ателье. Современные швейные машины имеют множество полезных функций, одна из которых — возможность вышивания. Кроме того, существуют недорогие вышивальные машинки, с помощью которых можно создавать красочные композиции из хлопчатобумажных или шелковых нитей.

Вышивание — не только интересное, но и полезное занятие, которое успокаивает нервную систему, развивает мелкую моторику рук, вырабатывает усидчивость и внимательность. Одежда, вручную расшитая мулине, выглядит необычно и красиво, всегда притягивает любопытные взгляды и вызывает восхищение.

20 идей ручной вышивки на футболке, которые вам захочется повторить

Цветы , созвездия , надписи , портреты , пейзажи — украсить футболку вышивкой можно так , как подсказывает ваша фантазия. Большинство идей повторить совсем несложно.

Как вышивать на трикотаже?

Для начала — немного о том, как вышивать на трикотажном полотне.

Рисунок на трикотаж можно перевести, распечатав картинку, подложив её под материал и нарисовав аквамаркером. Трикотаж запяливайте довольно туго. Используйте пяльцы и иглу для трикотажа, чтобы не порвать нити полотна. Подробный мастер-класс по вышивке на футболке читайте здесь.

Идея: футболка с вышивкой мулине

Также для такой вышивки можно использовать стабилизирующий материал для вышивки. Например, это может быть водорастворимый флизелин: он стабилизирует материал в процессе вышивки, а потом удаляется водой. Это может быть и простой тонкий неклеевой флизелин, который надо приметать с изнанки к месту будущей вышивки, а после обрезать лишние края. Ещё можно воспользоваться папиросной бумагой или водорастворимой бумагой для вышивки. Первая потом просто обрывается, вторая — удаляется водой.

Как украсить футболку своими руками

А теперь — идеи вышивки:

1. Анатомически точная альтернатива привычным символам сердечек:

2. Вышивка на рукавах футболки — или на одном из них:

3. А вот идея вышивки на плече или плечах:

4. Изящная ботаническая вышивка:

5. На французском — для полосатой футболки в парижском стиле:

6. Ещё вариант вышивки на полосатой футболке:

7. Мило, минималистично и легко в исполнении:

8. Шикарно выполненные коробочки хлопка:

9. Колизей (на этом месте может быть ваш любимый архитектурный шедевр):

10. Несколькими десятками стежков можно изобразить целый город, Лондон, например:

11. Вышивка как продолжение и украшение готового принта:

12. Работы Ван Гога будто созданы для того, чтобы повторить их стежками!

14. И вышивка-портрет:

15. Или портрет питомца:

16. Или персонажа фильма / мультфильма / иллюстрации:

17. Вышитые созвездия:

18. Вышивка = высказывание + оформление горловины:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector