Uk-dom.ru

Вызов детского врача на дом из поликлиники и для неотложной помощи

ГБУЗ ВО “Детская городская поликлиника №1 г. Владимира”

Регистратура: 32-01-47
Запись: 32-44-70, 32-13-48, 32-04-28
Вызов на дом: 32-29-36, 32-72-87

Регистратура: 77-91-06, 77-91-08

Самостоятельная запись на прием к врачу

Для Вашего удобства в сети Интернет действует услуга записи на прием к врачам лечебно-профилактических учреждений Владимирской области. Для работы с порталом рекомендуется использовать программы-обозреватели Google Chrome 3.0, Mozilla Firefox 2.0, Opera 9.0 и выше.

Записаться.

Отделение санаторно-курортного лечения

Санаторно-курортное лечение предполагает комплекс оздоровительных мероприятий. Дети, страдающие хроническими заболеваниями и имеющие определение как часто и длительно болеющий ребенок, могут получить.

Льготные Лекарства

Лекарственные средства детям до 3-х лет и детям до 6-ти лет из многодетных семей выписываются по медицинским показаниям в пределах выделенного финансирования.

Центр здоровья

Центры здоровья рассчитаны на людей, которые заботятся о своем здоровье и хотят знать о состоянии своего организма

Режим работы ГБУЗ ВО « ДГП №1 г.Владимира» на Студеной Горе в праздничные дни

07.03.2020.- 08.00-13.00. вызов дежурного врача

— 09.00-14.00. прием дежурного врача в

08.03.2020.- 08.00-13.00. вызов дежурного врача

09.03.2020.-08.00-13.00. вызов дежурного врача

Уважаемые родители!

Доводим до вашего сведения что в филиале по адресу пр-т Ленина, 53 ведет приём врач-офтальмолог Исаков Тахир Умарович.

Режим работы ГБУЗ ВО «ДГП №1 г.Владимира» на Студеной Горе в праздничные дни

22.02.2020.- 08.00-13.00. вызов дежурного врача

— 09.00-14.00. прием дежурного врача в

23.02.2020.- 08.00-13.00. вызов дежурного врача

24.02.2020.-08.00-13.00. вызов дежурного врача

УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ, ВНИМАНИЕ!

С 6 февраля 2020 года в филиале детской поликлиники мкр. Юрьевец, проводится реорганизация педиатрических участков №2 и №3.Из них будет выделен новый педиатрический участок №19. Участки 2,3,19 будут охватывать следующие адреса:

Уч. №2 — Институтцкий городок, ул. Гвардейская -11,13, ул. Славная- 4,6,10,12,15,17.

Уч. №3- ул. Михалькова, ул. Гвардейская

Уч. №19- ул. Ноябрьская, мкр. Пиганово, Спасское, Оборино, Немцово, Мосино. Улицы: Тихая, Тенистая, Багряная, Искристая, Визитная, Вольная, Всесвятская, Преображенская, Православная, Прохладная, Сиреневая, Славная д27,29, Светлая, ул. Рос, Майская, Ясная, Рождественская, Школьный проезд, Строительный проезд, Спецобъект, Казарма 181км

Приемы на участках будут вестись по новому расписанию. Новая запись в интернете будет выложена с 10.02.2020.

Скорая и неотложная помощь для детей в САО

Вызов скорой (экстренной) помощи

Вызвать на дом бригаду скорой помощи можно круглосуточно по телефонам «103», «112», 003 (билайн), 030 (мтс), 103 или 030 (мегафон). При обращении диспетчер задаст вопросы, которые позволят оценить тяжесть состояния больного, и переадресует вызов либо на станцию скорой помощи, либо в отделение «неотложки».

Читать еще:  Что делать, если скрипит обувь при ходьбе

Скорая (экстренная) помощь необходима, когда происходит:

  • Нарушение сознания/дыхания/системы кровообращения
  • Внезапный болевой синдром
  • Внезапные нарушения функции какого-либо органа или системы
  • Травмы
  • Термические и химические ожоги
  • Кровотечения

Вызов неотложной помощи

Вызвать на дом бригаду неотложной помощи можно круглосуточно по специально выделенным номерам – единой диспетчерской службы САО 8 (495) 485-21-92 и для граждан, прикрепленных к поликлинике №39, по тел. 8 (495) 614-37-67 (поликлиническое отделение детской инфекционной больницы № 12).

«Неотложка» рассчитана на вызовы при обострении хронических заболеваний, не представляющих опасность для жизни. Поводом к вызовам неотложной помощи, например, являются: головокружения и слабость, температура при ОРВИ и гриппе, невралгия, некоторые виды головных болей, затруднения дыхания (кроме бронхиальной астмы).
Неотложная медицинская помощь на дому оказывается не более двух часов после вызова. В выездную бригаду неотложной помощи входит врач-педиатр или врач-специалист, имеющий опыт работы не менее 3 лет и прошедший тематическое усовершенствование по специальности.

В обязанности врача неотложной помощи входит оказание необходимой медицинской помощи на дому, а также непосредственно обратившимся в отделение неотложной помощи поликлиники. Если состояние больного требует экстренного вмешательства, госпитализацию больного осуществляет бригада скорой помощи, которую вызывает врач «неотложки».

Неотложная помощь оказывается в случаях:

  • Головная боль на фоне мигрени/повышенной температуры/изменения артериального давления (без выраженных колебаний от привычных цифр).
  • Боли в грудной клетке, связанные с движением и дыханием/с кашлем
  • Фантомные боли
  • Боли под гипсом
  • Болевой синдром в суставах/позвоночнике/при радикулите/при невралгиях/после перенесенной травмы/у онкологических больных
  • Боли на фоне трофических язв и пролежней
  • Боли в животе на фоне установленных диагнозов: хронический гастрит, язва 12-перстной кишки (без признаков прободения и кровотечения)
  • Боли в горле, ухе, зубе, при повышении температуры
  • Боли в мышцах на фоне температуры

Круглосуточная неотложная помощь САО
Телефон: +7 (495) 614-37-67
Детская инфекционная больница № 12
Адрес: Ленинградский проспект, дом 16

Травматологическая помощь
Телефон: +7 (495) 496-99-01
ДГКБ имени З.А. Башляевой
Адрес: Москва, ул. Героев Панфиловцев, д. 28

Офтальмологическая неотложная помощь
Телефон: +7 (499) 237-19-71
Морозовская детская клиническая больница
Адрес: Москва, Добрынинский 4-й пер., д. 1

Дежурный врач Станции скорой и неотложной медицинской помощи им. А.С. Пучкова
Телефон: +7 (495) 620-42-25 или 103 – дежурный врач-педиатр

Справка о госпитализации больных
8 (499) 445-57-66

Единая справочная служба города Москвы (в том числе по вопросам доступности и качества бесплатной медицинской помощи)
8 (495) 777-77-77

Заболел малыш? Вызывайте неотложку

Здравствуйте, друзья. Болезнь – это всегда тревога и волнение, но особенно остро она воспринимается, когда заболевает ребенок. Зачастую он еще совсем мал и не может словами объяснить свое состояние. Родители не знают, как помочь малышу, и, конечно же, обращаются за помощью к медицинским работникам.

Читать еще:  Как простерилизовать банки в микроволновке

Самолечение не выход

Это правильный подход, поскольку самолечение может привести к ухудшению состояния ребенка. Вот только далеко не всегда при заболевании вашего чада надо набирать номер станции скорой помощи – во многих городах сегодня существует неотложная детская медицинская помощь. Что это такое и чем эта служба отличается от скорой, попробуем разобраться в этой статье.

Самое главное, что характеризует службу, – это помощь детям. Именно поэтому в штате неотложной помощи обязательно есть врач-педиатр. По существу, функции его такие же, как врача-педиатра обычной детской поликлиники или больницы. Он так же ставит ребенку диагноз, назначает лечение, в случае необходимости направляет заболевшего в стационар. Как правило, помимо врача сюда входят медицинские сестры и водители.

Что делать, если прием закончен

Большинство служб детской неотложной помощи созданы именно при детских поликлиниках, но имеют свой вход в здание. Есть, конечно, и отдельные учреждения. К сожалению, говорить о том, что такие формы оказания помощи существуют во всех российских городах и других населенных пунктах, пока не приходится. Пока это достижения крупных городов, в первую очередь Москвы и Санкт-Петербурга.

Почему же возникла необходимость создавать неотложную помощь? Городские поликлиники не работают круглосуточно. Да и вызвать врача можно до определенного времени. Например, нередко помощь педиатра необходима в послеобеденное время – в три, четыре, пять часов дня. Однако, позвонив в регистратуру либо зайдя в ее электронный аналог, можно увидеть, что вызовы врача на дом уже закончены.

Что делать в этом случае, ведь ребенок болен? Чаще всего приходится вызывать скорую помощь. И это неправильно. Ведь служба скорой помощи создана для экстренных случаев. Может быть, в этот же момент кто-то испытывает сильнейший сердечный приступ или попал в аварию. Машина и экипаж могут быть на выезде к ребенку и срочную помощь нуждающемуся не окажут.

В каких случаях вызывают экипаж

Итак, в каких случаях может понадобиться неотложная помощь? Приведем лишь несколько примеров. Например, если температура выше 38,5 градуса и вам не удается снизить ее жаропонижающими таблетками; если у ребенка лающий кашель, свистящее дыхание; если у малыша до года жидкий стул; если есть боли в ухе и др.

Читать еще:  Чистка лимфы солодкой: инструкция и отзывы

Конечно же, если симптомы более тяжелые – судороги, нарушение сознания, если при кашле малыш задыхается или жалуется на сильные боли в животе, а также во многих других случаях, когда состояние ребенка действительно тяжелое, надо незамедлительно вызывать скорую помощь. Если же все не так серьезно, вызывается неотложка. Правда, помните, что это не скорая и ожидание может затянуться на час-два.

Каждая неотложная помощь имеет стандарт оказания услуг: как ее можно вызвать, в течение какого времени она должна прибыть, имеет ли право врач выдавать больничный, какую помощь он может оказать и т. д. Как и к приходу участкового педиатра, вы должны быть готовы к приходу врача неотложной помощи.

Получите информацию заранее

При возможности встретьте врача, заранее назовите номер кодового замка, приготовьте стул, чтобы врач мог осматривать больного сидя – у медиков тяжелая работа и за день приходится побывать во многих семьях, это большая нагрузка на весь организм. Расскажите о симптомах заболевания и о принятых мерах, если давали какие-нибудь лекарства.

В крупных городах службы неотложной помощи привязаны к районам проживания. Вы заранее должны узнать, какая из них обслуживает ваш район, иметь номер телефона, чтобы при необходимости не заниматься его поисками, а быстро вызвать врача. Во многих службах для неотложной помощи выведена отдельная телефонная линия. Позвонить в нее могут диспетчеры скорой помощи, сотрудники поликлиники, родители.

Не обязательно бригада неотложки выезжает на дом: в приемные часы они ведут прием в отделении поликлиники, к которой относятся. Есть службы, которые готовы выехать ночью, как правило, такие услуги предоставляются платно, существуют частные службы, оказывающие помощь круглосуточно. В целом же неотложная медицинская помощь предоставляется по полису медицинского страхования бесплатно.

Все мы хотим, чтобы наш ребенок был здоров. Но в жизни случается всякое: мало кому удается обойтись без обычных простуд и бронхитов. К сожалению, серьезные болезни детей тоже не редкость. Очень важно, чтобы помощь ребенку в случае болезни была оказана своевременно и квалифицированно. Неотложная помощь – одно из звеньев в системе здравоохранения, заботящаяся о здоровье детей.

Если вы не знаете, работает ли в вашем городе такая служба, советуем выяснить необходимую информацию. Надеемся, наша статья будет полезной для вас и пригодится, если возникнет необходимость вызвать врача и нерабочее время. Если вы готовы поделиться мнением по затронутым вопросам, будем рады услышать его на страницах нашего сайта.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector