Uk-dom.ru

Запеченные роллы – пошаговые рецепты с фото

Запеченные роллы в домашних условиях, как приготовить, рецепт с фото, видео

Запеченные роллы — это отличный вариант для праздничного стола или для ужина в семейном кругу. Их можно приготовить с любыми ингредиентами, добавить соус по вкусу и угощать гостей. Однако, любителям японской кухни стоит приобрести основные компоненты в специализированном магазине — именно за счет них готовое блюдо приобретает характерный вкус и аромат.

Теплые роллы под острым соусом

Есть простой способ, как сделать запеченные роллы так, чтоб их невозможно было отличить от ресторанных. Качество и вкус этого блюда напрямую зависит от качества ингредиентов. В некоторых случаях традиционные компоненты можно заменить на аналоги, но лучше не отступать от рецепта. Вам понадобятся:

  • нори;
  • рис для приготовления роллов — он отличается от обычного и продается в специализированных магазинах;
  • отварные креветки;
  • красная рыба (семга или лосось);
  • икра летучей рыбы;
  • крабовое мясо;
  • огурец;
  • мягкий сыр (филадельфия, букко или альметте);
  • для соуса — майонез, острый соус чили и чеснок.

Для запеченных роллов в домашних условиях отдельно приготовьте основное блюдо и соус, а затем соедините их и отправьте в духовку. Процесс очень прост, с ним справится даже начинающий:

  • Вначале отварите рис для роллов. Он должен быть хорошо проварен, но не развариться. Затем выложите лист нори и выложите на него рис, оставив немного места на одном крае.
  • Затем добавьте все остальные компоненты: красную рыбу, крабовое мясо, креветки и огурец. Следите, чтоб они находились близко к краям нори, иначе последние роллы получатся пустыми.
  • Смочите оставшийся край водой и аккуратно заверните ролл, поднимая его ковриком. Он должен быть завернут очень плотно, а нори — надежно закреплять шов.
  • Нарежьте ролл на порционные кусочки и выложите на форму для выпекания. На покупных листах нори есть отметки, по которым его разрезают, чтобы роллы получались ровными.
  • Далее можно приступать к приготовлению соуса для запеченных роллов. В отдельную емкость положите 2 ложки майонеза, несколько измельченных зубчиков чеснока, 1 ложку мягкого сыра, 2 ложки икры летучей рыбы, по несколько капель соусов чили и соевого.
  • Осталось нанести небольшое количество соуса на каждый ролл и отправить форму в духовку на 10 минут. Подавайте блюдо теплым и ешьте его палочками, немного окуная в соевый соус.

    Для завертывания роллов стоит приобрести специальный коврик из бамбука (макису). Он предназначен для многоразового использования и традиционно используется в японской кухне.

    Гункан-роллы с крабовыми палочками и острым соусом

    Один из самых простых рецептов запеченных роллов в домашних условиях готовится с крабовыми палочками. По желанию, их можно заменить мясом краба. Кроме этого компонента, вам понадобится:

    • нори и рис для суши и роллов;
    • мягкий сыр (подойдут сорта «Филадельфия» или «Буко»);
    • ингредиенты для соуса: майонез, чеснок, соусы соевый и чили, икра летучей рыбы.
    Читать еще:  Как приготовить тефтели: рецепты

    Техника приготовления гункан-роллов отличается от обычной. Для такого блюда ингредиенты не выкладываются на рис перед тем, как завернуть начинку в нори. Каждый ролл готовится отдельно: для начала заворачивают небольшое количество риса в нори, а сверху выкладывают ассорти из остальных компонентов. После небольшой практики такие запеченные роллы получатся не менее ровными и вкусными:

    Имбирь — это отдельное блюдо, поэтому не кладите его сверху на ролл. Просто обмакните его край в соевый соус и ешьте отдельно, чередуя с роллами или суши.

    Роллы в кляре с крабовыми палочками и овощами

    Есть простой рецепт, как приготовить запеченные роллы в кляре. Для этого понадобится рис и нори, крабовые палочки и отварные креветки, филе форели, овощное ассорти (соленый огурец, морковь по-корейски и болгарский перец), а также майонез, соевый соус и мягкий сыр. Для кляра подойдет пшеничная мука с яйцом и панировочными сухарями.

  • Отварите рис до готовности. Возьмите лист нори и выложите на него охлажденный рис, оставив немного места возле одного из краев.
  • Затем выложите овощи, нарезанные длинными тонкими ломтиками, и морепродукты. Сформируйте большой ролл, помогая себе бамбуковым ковриком.
  • В отдельной емкость смешайте муку с солью и небольшим количеством воды, добавьте яйцо. Взбивайте смесь венчиком, вилкой или миксером.
  • Ролл обмакните в полученную смесь и обваляйте в сухарях. В это же время разогрейте сковороду.
  • Обжаривайте длинный ролл с каждой стороны по несколько минут, до появления золотистой корочки. Далее разделите его на порционные кусочки и подавайте к столу горячим. Дополнительно положите каждому гостю палочки, поставьте соевый соус, васаби и имбирь.

    Пошаговые рецепты запеченных роллов в домашних условиях находятся в открытом доступе. Главное для их приготовления — выбирать действительно качественные ингредиенты. Начинку выбирайте по вкусу. Не стоит заменять мягкий сыр на более бюджетные сорта и использовать обычный рис. В остальном можно проявить фантазию и создать свой авторский рецепт запеченных роллов.

    Запеченные роллы в домашних условиях

    Дорогие читатели мне очень приятно видеть вас на страничках моего блога. Сегодня мы с вами рассмотрим рецепт запеченных роллов в домашних условиях, который будет несколько отличаться от традиционного. Ведь, если говорить об обычном рецепте, то роллы готовятся с начинкой из красной рыбы. Мы же с вами будем рассматривать паралельно рецепт, где к рису добавляются мидии.

    Ведь такое блюдо действительно очень полезно. Мидии – это морские моллюски, и они содержат столько минеральных веществ и полезных витаминов, сколько нет у других, даже более полезных продуктов питания.

    Запеченный роллы – это рецепт восточной кухни, особенно их любят в Японии, откуда, собственно, они к нам и пришли. Удивите своих гостей необычным и полезным блюдом. На самом деле его в домашних условиях приготовить несложно, но вы будете приятно удивлены их вкусом и ароматом.

    Читать еще:  Через какое время алкоголь выходит из организма человека

    Ингредиенты:

    Способ приготовления:

    1. Перед тем, как готовить это интересное блюдо, следует сказать несколько слов о мидиях. Для ролл вы можете купить, как готовые мидии в масле, так и приготовить их сами. Ели вы берете сырой продукт, помните, что они варятся очень быстро, буквально 7-10 минут.
    Возьмите рис, и сварите его именно так, как написано на вашей упаковке.

    Если что то будет не понятно обязательно воспользуйтесь этим детальным рецептом приготовления отварного риса для суши роллов. Смотреть рецепт!

    2. Лист нори (шершавой стороной к верху) вы можете выложить на бамбуковый коврик. Рис укладываем на нори плотно, но тонким слоем. До конца не выкладывайте рис, оставьте несколько сантиметров, не более двух. Это необходимо для того, чтобы вам было удобно работать, и рис не пристал к вашим пальцам. Вы можете просмотреть видео, чтобы вам было понятнее, как правильно формировать роллы.

    (Теперь готовим мидии, которые нужно измельчить ножом, добавьте к ним по 1 ст. л. сырного и горчичного соусов. )

    3. Выложите красную рыбу равномерно на рис. Так же выкладываем сливочный сыр Филадельфия, который я готовила исключительно по этому домашнему рецепту.

    4. Аккуратно сворачиваем ролл.

    5. Разрезаем его на 8 частей. Здесь важно использовать только наточенный нож, если, конечно, вы не хотите получить обычную кашу из риса.

    Сверху на каждый ролл кладется икру минтая.

    6. Далее кладём на каждый ролл по пластиночке твёрдого сыра.

    7. Дальше нам нужно эти роллы выпекать. Как вы будете их печь, это дело вкуса. Вы можете приготовить их в микроволновке или мультиварке, или использовать для этого традиционный метод – духовку.

    В хорошо до 200°С разогретую духовку поставьте уже практически готовые ролы и выпекайте их не более 10 минут.

    8. Все ваши роллы готовы и вы можете подавать к ним соевый соус. Но и здесь можно проявить оригинальность и приготовить свой любимый соус, главное, чтобы он подходил к рису и мидиям.

    Как видите, ничего сложного в приготовлении ролл дома нет. Если вам рецепт понравился, напишите несколько слов или оставьте свой отзыв.

    Советы:

    И в конце, мне бы хотелось рассказать вам, какой соус, помимо обычного соевого, можно подавать к этому блюду.

    Рецепт его приготовления не сложный, но точно вам понравиться. Для этого возьмите миску, куда положите майонез (2 ст. л.), икру мойвы (5 ст. л.), соевый соус (2 ч. л.), пару зубчиков измельченного чеснока и все тщательно перемещайте. Для вкуса вы ее можете сюда добавить немножко сливочного сыра и щепотку перца. Все, ваш соус готов.

    На самом деле, сейчас роллы делают не только из морских продуктов – рыбы, моллюсков, икры. Когда этот рецепт попал в нашу страну, не у каждой хозяйки есть возможность покупать дорогие ингредиенты, поэтому его адаптировали в те условия, которые имеются. Поэтому можно встретить роллы с бужениной, балыком, беконом или даже курицей с шампиньонами.

    Читать еще:  10 лучших блесков для губ, без которых не обойтись этим летом

    Все делается, как и в обычном, традиционном, рецепте, просто сверху на рис выкладывается мясная начинка. Нет предела вашей фантазии, поэтому можете попробовать и поэксперементовать с этим блюдом.

    До новых встреч друзья. Обязательно подписывайтесь на мой блог, если вы хотите увидеть новые рецепты, которые вы можете готовить на своей кухне.

    Запеченные роллы в домашних условиях Гуру с пошаговым фото.

    Ингредиенты:

    • Для приготовления ролла «Киото» потребуется:
    • Одноразовые перчатки, весы, коврик-макису, доска, половинка листа нори, жарочная
      поверхность для запекания.
    • Копченная курица, креветки, огурец свежий, кунжут черны, сливочный сыр.
    • Спайси соус , сыр твердого сорта.

    Пошаговый рецепт ролла «Гуру» (с фото)

    Для начала одеваем одноразовые перчатки.
    Смачиваем руки водой.
    Отмеряем на весах шарик риса в размере 130 грамм сильно шарик сжимать не нужно.
    Чтоб лучше лепился рис, рис должен быть теплым.

    Возьмем целый листа нори.
    Уложим по вертикали лист нори, шершавой стороной к верху, а гладкой к низу.

    Возьмем половину листа нори.
    Уложим лист нори шершавой стороной к верху а гладкой к низу.

    По всей поверхности риса нужно высыпать черный жареный кунжут.

    Переворачиваем ролл на 180 градусов.
    Для удобства накладывания сливочного сыра, используем тыльную часть столовой ложки.

    В середину на сыр выкладываем соломку огурца и соломку копченной курицы.

    Заворачиваем ролл, придерживая пальцами середину..

    Для того чтобы ролл был плотный и поджатый его нужно подбит и подтянуть.

    Сложные роллы режутся на восемь частей.

    Чтоб нарезать ролл, для начала нужно смочить лезвия ножа водой.
    Режим ролл пополам, одним движениям ножа.

    Сворачиваем пополам и режим ролл на две половины.

    Одну часть режим пополам.

    И другую пополам.

    У вас должно получится восемь частей.
    Выкладываем ролл на жарочную поверхность.

    Сверху на ролл выкладываем креветки варенные.

    На креветки добавляем спайси соус.

    Сверху на спайси соус добавляем тертый сыр и запекаем при температуре 180 гр.
    В течение 5 минут .
    Подаем с розочкой имбиря и с листьями васаби , употребляем с соевым соусом.

  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector